рим

Оксана Богачева
Рим………..
Рим………
Рим скинул со своих сандалий песок, покорившегося Египта, и праздновал его завоевание. Армия Императора несла на своих щитах, не только победу, но и не сметные сокровища Клеопатры, мертвой Царицы Египта.
Толпа ликовала!.......
Золотая Колесница Октавия, была устлана лавровым ковром, как глава его, царственным лавровым винцом.  За ним следовали его верные военачальники. Доспехи, скрывавшие тяжелые, глубокие раны и роскошные мужские тела, сверкали в лучах, безжалостно палящего солнца. Весь Рим был залит золотой лавой Везувия и милостью богов…………
Антоний, правая рука Императора, чья доблесть и отвага в боях, были отмечены  богатством и незаживающей, загноившейся раной на правой ноге, держался на параде, из последних сил и лишь на пиру, в честь победы над Египтом, сидя по правую руку от Императора, позволил себе немного расслабиться……
Вино и танцы полуголых девушек, на некоторое время, заглушили жуткую боль в его ноге. Но……………..
Он очнулся в комнате, сидя в удобном, круглом, каменном кресле, на теплой шкуре гепарда. Его ноги были погружены в емкость с горячей, ароматной водой. Емкость, подобную мраморному тазу. По всему телу разливалось тепло и умиротворение. Не открывая глаз, он чувствовал, как, чьи-то руки, гладят и нежно растирают его, изуродованные походами и железными латами, лодышки.
Колоссальное облегчение испытало тело римского воина, в первые минуты пробуждения.  Нет музыки, груды голых и пьяных тел, громких песен и бесконечного бахвальства императора, от которых сильно болела голова, и мутнел разум, воспаленный и зараженный не залеченной раной. Он, не торопился открывать глаза, растягивая минуты блаженства в вечность. Боль стала тихо и незаметно, уходить на второй план. Нет, она уже не могла исчезнуть вовсе, но ее острота спала.
Антоний приоткрыл глаза. У его ног сидела молодая египтянка. Прозрачный, белый хитон, удерживаемый, лишь на одном плече, серебряной булавкой, мягко ниспадал на пол, еле прикрывая ее босые ноги. Кожа была гладкой, блестящей и очень чистой.  Взору Антония предстала ее высокая смуглая – смуглая грудь, во всей своей женской красе.
Сидя в высоком кресле, он мог с высоты наблюдать за тем, как грудь девушки вздымалась от волнения и переполняющей ее, жизни. Волосы, смоляного черного цвета,  были коротко острижены, следуя моде женщин Египта, а именно, южных ее провинций. Из-за короткой стрижки, шея казалось очень длинной и тонкой.
Ее формы, воплощенные небесами в смуглое тело, были стройны, гибки и притягательны.  Движение ее рук, напоминали движение гепарда, на коем он восседал. Ее длинные пальцы, своими нежными прикосновениями, усыпляли боль и пробуждали желания.  Мужские желания. Он наклонился к девушке и одним движением руки, сбросил с ее плеча, хитон.  Указательный палец, его огромной руки, нежно прикоснулся к ее соску. Она даже, не пошевелилась, лишь ее дыхание, стало более глубоким, учащенным и слышимым.  Лаская каждый пальчик на его ноге, она  несмела поднять на Антония, своих раскосых, глаз. А он, позабыв про боль и мертвецкую усталость, своими глазами «пожирал» ее грудь. 
Растерев и вымыв его ноги, она осушила их льняным полотенцем.
Взор римлянина, победителя Египта, скользил по ее нагому, египетскому, стройному телу, не прикрывая хитоном, свою «мужскую стеснительность».
Уже чистые и сухие