Истинная Древнейшая история человечества

Впечатлительная Марина
     Когда-то, давным-давно, жили-были на Земле раса Карликов и раса Великанов. Карлики были злобными, жадными и завистливыми колдунами. Великаны же, наоборот, были добры и наивны. Колдовать они не умели и даже не хотели, а вот строить любили страсть как.
     Пирамиды в Гизе дети построили, пока мамы их языки около песочницы чесали. Потом подросток, имя которого до нас не дошло, к сожалению, рядышком для красоты Сфинкса выложил. Чудо-храм в джунглях Ангкор-Ват был построен во время строительного фестиваля уже опытными мастерами. Соревнование у них было, кто красивее всех сможет, тому приз в виде продолжения отдыха на месте нынешней Камбоджи.
     А Карлики по зависти своей черной, что их даже не пригласили на отдых потусить, колдовством мерзопакостным часть построек и разрушили, позолоту содрали, отрубили нос Сфинксу, с верхушки пирамид покрытие сияющее похитили.
Тут уж ангельскому терпению Великанов пришел конец, и объявили они войну Карликам не на жизнь, а на смерть. Долго бились и жестоко. Огромными камненюками друг в друга кидались, отчего кратеры на Земле образовывались и землетрясения нешуточные случались. Карлики еще на колесницах волшебных летали, да статуями огромными все норовили Великанов задавить, но лишь промахивались и в океане многие шедевры древнего искусства тогда утоплены были.
     А когда надоело воевать, решили поляну дружбы соорудить для подписания мирного договора. С этой целью Стоунхендж Великаны соорудили. Ели-пили-веселились месяц. А потом подумали, что неплохо б провести чемпионат по прыжкам на ступеньках. И тут ступенчатые пирамиды Теотиуакана возвели. А потом Карлики устали и спать захотели. Добрые Великаны им постельки в виде маленьких дольменов и построили.
     Но нынче не осталось ни Великанов, ни Карликов. Вымерли все за давностью лет. Лишь загадки своих построек нам оставили. И, возможно, пытливый читатель, сумеет разгадать хотя бы одну из них.