Сказ о старых перьевых ручках

Гиперболическая Функция
Тридцать лет в ожиданье прошло,
Ты в пути, ты все ближе ко мне.
У меня отрастает крыло
Я оставила свечку в окне.

«Юнона и Авось» - А. Вознесенский


Старые перьевые ручки забыли, каким бывает дневной свет. Они пролежали 36 лет в темном шкафу, закрытые от всего мира в своем домике - маленьком пластмассовом коробке. Это были не совсем обычные ручки, а сувенирные, с позолоченным пером и надписью «Олимпиада-80». Когда-то хозяин ручек получил их в подарок от своей первой учительницы, но так ни разу и не использовал.

И вот, спустя 36 лет, коробка неожиданно открылась, впустив дневной свет в привычную темноту, и две серебристые ручки вновь ожили после длительного сна. А было ли это случайностью?

Их взяли в руки и внимательно осмотрели. Смогут ли они, спустя столько лет, вновь служить людям? Смогут ли они аккуратно переносить на бумагу чернила? Рисовать красивые тонкие линии, замысловатые узоры, складывать из букв слова? Радовать и огорчать, заставлять задумываться о чем-то важном? Создавать истории, заполнять белоснежные листы стихами, подписывать разрисованные конверты адресами? С их помощью бумажные письма могли бы разлететься в разные стороны, унося с собой частичку их чернильной души. А есть ли душа у этих ручек? Другая, не понятная людям: наивно-фиолетовая или даже сумеречно-черная. И все же цвет письма зависит от нас. А они - всего лишь преданные друзья, читающие наши мысли.