Перестройка-Катастройка

Галина Черонова
 Мир народам, земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим!-
                В. И. Ленин!
СССР - первая страна мира, где впервые в мире была уничтожена эксплуатация человека человеком.

Подобный прекрасный общественный строй был в Древней Руси. Пять тысяч лет идёт война.
==================
*Чуждая и оскорбительная для русского сердца философия  « Купи – Продай ».

             Для Кукловодов - люди есть ничто
             Страну Великую на части разорвали.
             Россию-матушку делить нельзя! А то
             Сама Земля рванёт... Из бездны к НЕЙ воззвали!

http://ss69100.livejournal.com/3131834.html


http://yellowfli.livejournal.com/1843.html

 Г-в распустил Варшавский договор. А Е-н не похмелившись ликвидировал СССР.



Неизвестный разговор писателя Александра Зиновьева с Борисом Ельциным: «Запад вам аплодирует за то, что разваливаете страну»
                Андрей СЕДОВ
               
                \...  Март 1991-го, митинг сторонников Ельцина в Москве - словно копия сегодняшних митингов белоленточной оппозиции.Фото: РИА Новости\

В распоряжении «КП» оказалась запись этих дебатов (кстати, после них Ельцин больше уже никогда и ни с кем не дебатировал в телеэфире). Нам она показалась и интересной, и удивительно современной.

 РАдио: гимн, зарядка, Пионерская зорька, оперы, оперетты, спектакли, любимые песни любимых артистов, детские сказки, познавательные, а сейчас жёсткая реклама, диарея, запоры, обжорство. Ляди всех мастей учат нас жить. Страна в беспамятстве, где, с кем, и сколько, чьи. В самой богатой стране мира - нищий народ с копеечными пенсиями,зарплатами и миллиардными состояниями у кучки людей.
Какие растительные жиры мог использовать СССР при производстве маргарина? Животные жиры- их было мало. На 95% использовались растительные жиры. Пальмового масла, ныне как самого доступного тогда не было. Распространенные, ныне соевое и кукурузное масло были редкими в СССР. Еще более редкие растительные жиры, кунжутное и оливковое масло слишком дороги для заменителя масла. Остаются только подсолнечное и хлопковое масла.



Во-первых, «невъездной» Зиновьев поразительно точно предсказал тогда, что дальше будет со страной. А во-вторых, лозунги, с которыми шел тогда буквально напролом к власти Ельцин, слишком похожи на те, что берет на вооружение уже нынешняя оппозиция в России: борьба с привилегиями (сегодня - с коррупцией), с партией власти (тогда с КПСС, теперь с «Единой Россией»), угрозы вывести людей на площади... Риторика тогдашнего Ельцина настолько похожа на приемы одного из самых ярких сегодняшних оппозиционеров - Алексея Навального (как и сами фигуры этих политиков), что завороженно открываешь спустя 20 с небольшим лет: история сделала свой виток и может повториться.

"Почему не происходит перестройка в партии? А никакой партии нет! Это не политическая партия. Там ничто не может быть перестроено. Вы можете допустить в Советском Союзе тысячу партий - и все они выродятся в политические мафии! Создайте их и увидите, что получится."

Ведущий: - Когда Ельцин говорит, что нужно ускорить перестройку, вы считаете, он хочет ускорить болезнь?

Зиновьев: - Да, хочет приблизить страну к смерти.

Ведущий: - Создается впечатление, что Горбачеву нужно слева от себя иметь Ельцина, который говорит: «Давай быстрей, быстрей», а справа Лигачева, который говорит: «Нет, давайте тормозить…» Вы служите интересам Горбачева...

Теперь почему Запад аплодирует Горбачеву и Ельцину? Что вы думаете, Запад хочет, чтобы советские люди жили роскошно, были сыты? Ничего подобного! Западу нужно, чтобы Советский Союз развалился. Горбачева похлопывают по плечу и Ельцина, поскольку думают, что они разваливают страну. Они говорят: действуй, Миша, - а они и рады стараться. Много партий, парламент! Это все игра на Запад. Как только Запад увидит, что Горбачев не разваливает советское общество, а выходит из кризиса, кончится здесь слава Горбачева и на него будут лить потоки грязи. Помяните мое слово!

Сначала приходят солженицыны, литературные власовцы, и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

«БРЕЖНЕВСКОЕ ВРЕМЯ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ КАК «ЗОЛОТОЙ ВЕК»

... если Горбачеву удастся развалить советское общество, он будет назван Человеком века. Ни Ленин, ни Сталин - действительно личности эпохального масштаба, - а ничтожный аппаратчик Горбачев.



P.S. Пройдет еще чуть больше года, и 19 августа 1991-го, в первый же день ГКЧП, Александр Зиновьев отправит из Мюнхена в Кремль телеграмму: «НЕМЕДЛЕННО ИЗОЛИРУЙТЕ ЕЛЬЦИНА». Его не изолируют, путч провалится. И через четыре месяца Борис Ельцин подпишет от имени России Беловежское соглашение, похоронившее СССР. Благосостояние населения упадет вдвое. Привилегии членов Политбюро ЦК КПСС будут казаться смешными по сравнению с богатствами новой элиты - олигархов и бюрократии. А осенью 1993 года будет расстрелян из танков российский парламент. Президент получит власти больше, чем имел Сталин /сохранявший и консолидировавший Великую страну.\ И в соц­опросах лучшими временами россияне будут называть брежневские...

http://yellowfli.livejournal.com/1843.html

    Катастройка — роман А. Зиновьева о вымышленном городе Партграде.

                «Катастройка» - зубастая сатира на перестройку.

    Роман объединяет философский анализ процессов перестройки с фольклором, приветствующим «демократические» преобразования прогрессивных политических деятелей из КГБ и ЦК КПСС:

            Весь мир вопит: Ура! Ура! Ликуют все свободные народы: Стал наконец ЦК источником добра, А КГБ — прибежищем свободы.
            Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.

    Стиль романа критический:

        Постепенно и как-то незаметно Партград втянулся в смуту, охватившую всю страну. Началось такое мазохистское саморазоблачение и самобичевание, что даже самые злобные антикоммунисты и антисоветчики растерялись. Они на этом фоне стали выглядеть как мелкие жалобщики и порою даже как защитники коммунизма. Все старались превзойти друг друга в оплевывании прошлого и в очернении всего сделанного за послереволюционные годы. Лишь попы сдерживали город от религиозного мракобесия, неосталинисты -- от разгула демократии, мафия -- от засилия частников. Неоднократно упоминавшийся выше писатель в интервью, напечатанном в "Партградских новостях", заявил, что "теперь дышать стало легче". И укатил на Запад с лекциями о перестройке. В Париже, напившись и нажравшись за счет советских эмигрантов, он в порыве откровенности признался, что "такой помойки, какая сейчас разбушевалась в России, еще никогда не было в русской истории". Эмигранты сделали из этого вывод, что Россия на самом деле встала на путь западной демократии. Но возвращаться на покинутую ' родину не захотел никто.

==============
http://www.stihi.ru/2015/02/04/12176
 
http://eot16.ru/archives/1500

Жили мы в прекрасной сказке!

Владимир Песня

Жили мы в прекрасной сказке,
И не терпели заграничные указки.
Во всей стране работали заводы,
И редко-редко говорили о разводе.
Детишки бегали без страха в детский сад,
И каждый человек был только рад.
Колхозы и совхозы хлеб растили,
Картофель, яблочки и овощи хранили,
Хватало мяса, молока, колбас и сыра,
Вдобавок мы кормили все полмира.
Что в магазинах не было продуктов,
Зато при власти было очень много "фруктов".
Которые планировали что попало,
Поэтому с прилавков исчезало.
Но ведь страна трудилась постоянно,
Нет! Надо было всё разрушить окоянно!
Верхушка одряхлела и в застой,
Спустилась вся страна как бы в отстой.
От стариков тех и страна, вдруг, одряхлела,
Мечта о коммунизме улетела.
Пришёл на смену полный прохиндей,
Был весь лощёный, но в душе злодей.
Он продал всех за звонкую монету,
И взбудоражил целую планету.
Он разорвал на клочья всё родное,
Отечество своё! Пусть и больное, но Святое.
Погибли от его решений люди,
И стали нас судить чужие судьи.
Война не прекращается с тех пор,
И сказку он убил! Ему позор!

     04.02.2015 год.

http://www.stihi.ru/2016/09/16/3555
Мы пятимся назад...
Анна Бовт
               
Из года в год мы пятимся назад,
А нам: "Вперёд идёте", - говорят.
Критиковали мы советский строй,
Но как обратно хочется порой  -
Где право на учёбу и на труд,
И где без денег всем жильё дают.
А заболеешь - приходи, лечись
Бесплатно... Да, была когда-то жизнь.
Вернётся ли обратно? Как сказать...
Всё отобрали, как обратно взять?
Чем власть богаче, тем бедней народ.
Мы пятимся назад из года в год.

http://www.stihi.ru/2015/11/24/10692 - Разглядеть вблизи едва
Зейлар

Елена Аксаментова (Кузьмичёва)

Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся. Знание растёт не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя – и ты победишь всё. Ищи радостно – и всё ответит тебе.

<snbt jghtltkztn cjpyfybt/// Бытие  определяет сознание ...

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти. 1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти. 1921 - 1933 г.г. Подготовка социалистического строительства. 1934 - 1940 г.г. Строительство социализма. 1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война. 1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма. 1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства. 1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма. 1986 - 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма.
 
 Главное преступление Хрущева заключалось в том, что с 1961 года он отменил контроль и поощрение за снижение себестоимости и объявил сталинскую политику систематического снижения цен авантюрной. Эхом новочеркасских событий отозвалась эта «либерализация цен». Именно тогда с подачи Г.Е. Либермана главной целью нашей экономики стала ПРИБЫЛЬ.

 «Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей» - предупреждал Сталин своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952г).

 Она действительно стала последней - никто из последующих «вождей» сам уже не писал.


      

-----

И.В. Сталин. О том, как нужно жить:

"Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".
----

Омар Хайям и другие великие философы
по ссылке http://ok.ru/nona.umnikova

САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ
Будьте счастливы, добрые люди!
Я желаю вам солнечных дней,
Ярких праздников, творческих буден
И проверенных жизнью друзей!
Пусть беда никогда не коснётся,
Не спугнёт ваш семейный уклад!
Пусть удача вам всем улыбнётся,
Устремив в вашу сторону взгляд!
Я желаю любви вашим детям,
Долгожданных весёлых чудес,
Счастья, мира огромной планете,
Звездопада в ладони с небес!
Пусть тонко нежит вас рассвет,
И пение весенней птицы
Подарит солнца вешний свет
И близких радостные лица!

 

•••      

РОД - приРОДа, РОДина, наРОД
Тема группы
Старайтесь жить без злобы и без зависти, и не искать причины для обид.. Вы улыбнитесь, просто так, для радости - улыбка никому не навредит!
ГЕНЕРАТОР ПОЗИТИВА
Тема группы
Забывайте забывших вас И стирайте из памяти прочно Телефон, адрес, цвет их глаз. Пусть сейчас вам и больно очень, Но со временем зарастет Даже самая сильная рана — Перемелется, заживет, Лишь оставив на сердце шрамы. Забывайте навеки тех, Кто не ценит понятие «дружба», Не разделит кто ваш успех, И руки не подаст, когда нужно. Отпускайте таких людей, Пусть своею идут дорогой. Жизнь подарит вам новых друзей, Настоящих /а их не много!/ Забывайте предавших вас, Ваша жизнь без них станет лучше — И не в пять, а в десятки раз. Пусть сегодня обида душит, Льются слезы из ваших глаз, Ноет сердце от этой потери, Забывайте предавших вас, Закрывайте за ними двери! #стихи
Может быть, нами допущено преувеличение масштабов свершений, намеченных и осуществленных в стране в предвоенные годы? И прав Хрущев? Нет. То, что было создано в эти годы, было воплощено в тысячах построенных заводов и фабрик, в преобразовании сельского хозяйства, в миллионах людей, овладевших новыми профессиями, в десятках тысяч произведенных танков, самолетов, воплощено в созданной кадровой, современной армии, вооруженной новой боевой техникой. Все это невозможно вычеркнуть из реальной жизни страны.
Отметить всё как прочитанное
Группа МЫ - из СССР! — фотография
08:48
Почему СССР не продавал зерно за границу Организация производства и количество произведённой сельхозпродукции в СССР, либеральной России и на Западе.
Из альбома Развенчиваем мифы о России и СССР.

В последнее время наше телевидение неоднократно с гордостью сообщало нам о том, что Советский Союз покупал зерно за границей, а сегодняшняя Россия, как и Россия царская продаёт зерно за границу. Но при этом замалчивает, что СССР покупал фуражное зерно, потому что только РСФСР (Россия)  имела в 1988 году 60 млн. голов крупного рогатого скота, а в настоящее время Россия имеет 20 млн. голов, то есть в три раза меньше.

Меньше производит Россия и зерна. Например, при отсутствии сегодняшних современных технологий РСФСР производила в период с 1970 по 1990 годы в среднем по 100,2 млн. тонн зерна в год, а  постсоветская Россия в период с 1991 по 2007 годы – в среднем по 77,6 млн. тонн.  В урожайные годы производство зерна в РСФСР превышало  120 млн. тонн в год.

В 1982 г. была разработана и принята государственная Продовольственная программа, ставящая задачу надёжно обеспечить полноценное питание всем гражданам страны. По основным реальным показателям эта программа хорошо выполнялась.

   
-----------------


Даже либералы пишут, что за 8-ю пятилетку с 1966 по 1970 гг. объём сельскохозяйственной продукции вырос на 21%, но тут же говорят о спаде сельскохозяйственного производства в 1970-1980 гг. У большинства читателей сразу складывается впечатление, что в указанный выше период, то есть в 9-й и 10-й пятилетках уменьшилось количество производимой в стране сельскохозяйственной продукции в то время как производство сельхозпродукции в указанный период ежегодно возрастало. Например, производство зерна в млн. тонн в 8-й пятилетке в период с 1966 по 1970 гг. в среднем составляло 167,6 , в 9-й – 181,6, в 10-й – 205. Спадом они называют рост производства в процентном отношении ниже, чем в 8-й пятилетке. В целом по сравнению с 1917 годом валовая продукция сельского хозяйства возросла к 1986 году в 5,5 раза, а по сравнению с 1913 годом в 4 раза, в том числе продукция растениеводства – в 3,8 раза, продукция животноводства – в 4,2 раза.  Далее они пишут, что сельское хозяйство становилось всё более дотационным. Обратите внимание, у нас оно становилось дотационным, в то время как в странах Запада оно уже давно почти полностью существует на дотациях государственного бюджета, как, например, вооружённые силы. В западном мире, где намного более благоприятные по сравнению с Россией условия для земледелия, во всех странах без исключения сельское хозяйство получает от государства дотации в больших размерах.

Надо заметить, что критика сельского хозяйства Советского Союза внесла огромный вклад в дело разрушения СССР. О сельском хозяйстве в Интернете, исторических, экономических книгах,  издающихся с 1985 года по настоящее время, вы прочитаете сплошную ложь о колхозах и колхозах СССР.

-------------------------------
   

В них пишут, что государство выделяло огромные деньги на развитие сельского хозяйства, но последнее не развивалось, что деньги, вырученные за продажу нефти (как  будто в то время мы продавали нефть, а продукцию машиностроения не продавали) и всё золото уходили за границу на покупку зерна. Об этом написано в 99,9% книг об истории СССР, изданных в указанные почти тридцать лет. Но когда мы начинаем рассматривать факты, то убеждаемся, что нам говорят неправду. Не думаю, что эта неправда порождена недостаточной компетенцией авторов. Возможно, есть отдельные недоучки. Сейчас они в избытке имеются во всех областях знаний. Но больше это похоже на сговор противников России между собой. Ненависть к нашей стране и западные деньги породили массу лживых книг о сельском хозяйстве Советского Союза.   

В умы наших граждан либералы заложили мнение о крайней неэффективности колхозов по сравнению с фермерским ведением хозяйства. Коллективные хозяйства (колхозы) – это русская община на новой ступени развития общества и государства. Та самая община, которая веками существовала на Руси и вместо теории Маркса легла в основу построенного социалистического общества. Критику колхозов, после выдуманных сталинских репрессий и количества потерь во время Великой Отечественной войны, можно назвать одним из вражеских ударов по СССР, всего этих ударов было нанесено десятки тысяч.  И сегодня СМИ в меньшей степени чем раньше, но продолжают наносить удары по Советскому Союзу, то есть по нашему великому прошлому.

Причём критика СССР и колхозов основана на лжи, подготовленной в Западных подрывных центрах. Мы такое идеологическое оружие не производили и в холодной войне с Западом ложь не применяли. Поэтому и проиграли. Но по-другому быть и не могло, потому что мы, русские, принадлежим к самой честной и благородной нации на земле. И Россия в своей внешней и внутренней политике всегда была прямой и честной. Коварство и ложь являлись совершенно неприемлемыми идеологическими приёмами, как в царской, так и в советской России.

 

А то, что Россию продовольствием могла обеспечить только община, стало очевидным в наши дни повсеместного разрушения сельского хозяйства. Так же оговорюсь, что вовсе не считаю советское сельское хозяйство идеально устроенным – возможности его улучшения были велики. Но они могли быть реализованы только через развитие, а не  разрушение того, чем мы реально располагали.

А если уж сравнивать с Западом, то всем нам надо было, прежде всего, поклониться нашим колхозам и совхозам – по эффективности фермеры им в подмётки не годились. Ибо эффективность – это соотношение того, что производится, с тем, что вкладывается в производство.

 Даже в 1992 году российские колхозы продавали зерно по цене несколько более 10 рублей за один кг, а в США в эту же осень покупали зерно по 70 рублей за один кг. Разница в цене объясняется тем, что вместе с государственными дотациями и другими вложениями стоимость производства зерна фермерами США была в 7 раз выше стоимости производства зерна колхозами СССР. Колхозы разрушали специально, как специально разрушали веру в Сталина, социализм, советскую власть. Архитектор перестройки, то есть уничтожения СССР А. Н. Яковлев писал: «Нужны воля и мудрость, чтобы постепенно разрушить большевистскую общину – колхоз. Здесь не может быть компромисса, имея в виду, что колхозно-совхозный агро-ГУЛАГ крепок, люмпенизирован беспредельно. Деколлективизацию необходимо вести законно, но жёстко».

Многие исследователи указывают на значительное отставание СССР по количеству тракторов на 1000 га пашни от стран Европы, Японии и США. Например, в 1988 году на 1000 га пашни в СССР приходилось 12 тракторов, а в США – 34,4 трактора. Но это не мешало СССР произвести сельскохозяйственной продукции больше США.

Например, в 1986 году производство пшеницы в СССР в миллионах тонн составило 92,3, в США – 56,8, картофеля – в СССР – 87,2, в США – 16,1, сахара - песка из отечественного сырья; в пересчёте на белый – в СССР – 8,0, в США – 5,3, улов рыбы и добыча других морепродуктов – в СССР – 11,4, в США – 4,8 в 1984 году, хлопка-сырца (в пересчёте на волокно) – в СССР – 2,6, в США – 2,3, поголовье крупного рогатого скота в СССР – 122 млн. голов, в США – 105 млн. голов в 1985 году. В 1986 году СССР отставал от США в производстве зерна, включая в сумме все виды зерна и бобовые культуры, мяса и растительного масла.


В 1960 году это отставание было более значительным. В то время мы отставали в производстве хлопка-сырца, зерна, мяса, растительного масла, в поголовье крупного рогатого скота, а это указывает на то, что сельское хозяйство СССР по сравнению с США в период с 1960 по 1986 годы развивалось более высокими темпами, и мы превзошли США в производстве самых главных продуктов питания. Производство зерна в СССР с 1937 года ежегодно возрастало, и в 1986-1987 года было доведено до 210-211 млн. тонн, что соответствовало требованиям продовольственной безопасности Советского Союза, которая является не менее важной, чем безопасность военная.

Меньшее по сравнению с западными фермерами количество тракторов в колхозах не указывает на более низкий уровень механизации сельского хозяйства в СССР. Оно объясняется целым рядом факторов: большой мощностью колхозных тракторов по сравнению с фермерскими, широким использованием в колхозах грузового автотранспорта там, где фермер использовал трактор, широким использованием колхозами для обработки полей ядохимикатами и подкормки культур сельскохозяйственной авиации вместо фермерского трактора. Многие фермерские тракторы не идут ни в какое сравнение с массово используемыми в колхозах гусеничными тракторами, например, ДТ-54 и Т-4 или применяемым на больших площадях колёсным трактором «Кировец» мощностью в 220 лошадиных сил.  Сопоставимым с западными образцами был колёсный трактор «Беларусь», который в основном использовался в транспортных целях или для выполнения дорожных строительных работ. Фактически колхозы и совхозы СССР располагали самыми мощными тракторами и комбайнами, приспособленными для обработки огромных колхозных площадей.

 

Все эти агангебяны, адамовичи, лацисы, заславские и прочая рать лжецов сумели убедить наших людей в изначальной порочности советской аграрной политики, в отсталости наших колхозов и совхозов, якобы пожирающих огромные денежные средства и приносящих только убытки. И сегодня об этом пишут почти 100% российских экономистов и историков. Но рассмотрим далеко не лучший, а просто стабильный год в жизни СССР – 1989 год, пишет С. Г. Кара-Мурза. «В СССР было 24 720 колхозов. Они дали 21 млрд. руб. прибыли. Убыточных было на всю страну 275 колхозов (1%), и все их убытки в сумме составили 49 млн. руб. – 0,2% от прибыли колхозной системы. Смехотворная величина. В целом рентабельность колхозов составила 38,7%. Колхозы и совхозы вовсе не «висели камнем на шее государства» - напротив, в отличие от Запада, наше село всегда субсидировало город…Говоря об огромных якобы дотациях колхозам, академики и журналисты сознательно лгали. Именно на Западе сельское хозяйство – это не рыночная, а бюджетная отрасль, сидящая на дотациях»..   

Дотации в 1986 году селу в СССР по данным Т. И. Заславской составляли 40 млрд. рублей в год, а в США, по данным учёного С. Г. Кара-Мурзы – 74 млрд. долларов в год. В 1994 году либерал О. Лацис на всю страну кричал, что СССР вкладывал «неслыханные» средства в сельское хозяйство и за 10 лет мы вложили в село 250 млрд. долларов, что соответствует вложениям в размере 25 млрд. долларов в год. Причём он скрыл от населения, что указанные вложения нельзя целиком отнести к дотационным, так как это вложения и самих колхозов, и государства. В 1989 году вложения во многие отрасли народного хозяйства, включая село уменьшились, но наше сельское хозяйство продолжало производить на душу населения больше США яиц и значительно больше США картофеля, пшеницы, молока, масла и других продуктов. Колхозы СССР оказались более эффективными хозяйствами, чем фермерские хозяйства США. Может быть, только США дотирует своё сельское хозяйство, а в других капиталистических странах бюджетные дотации в сельское хозяйство отсутствуют? Нет, бюджетные дотации в странах Европы в 1986 году составляли 75 млрд. долларов в год, а в Японии – 50 млрд. В Канаде в 1986 году, чтобы сохранить цену на молоко не более одного доллара за литр дотация из бюджета составила 96,7% фермерской цены на молоко! «И никакая газетная сволочь при этом канадского фермера не распинала», - в сердцах восклицает указанный выше учёный.

   

Дотации в производство сельскохозяйственной продукции на Западе огромны. В странах ЕЭС в конце 1980-х годов фермеру доплачивали более половины цены мяса, а в США – 10%. Но США производили огромные дотации на фуражное зерно, предназначенное для кормления скота. Поэтому при рассмотрении данного вопроса нельзя рассматривать и сравнивать дотации отдельно по одному виду продукции. «В 1984-1986 годах бюджетные дотации составляли в процентах к фермерской цене в среднем в США: пшеница – 44,3%, сахар – 76%, молоко – 66,3%, говядин – 9,4%». Наши колхозники о таких дотациях не могли даже мечтать, но благодаря преимуществу коллективного земледелия произвели в эти годы пшеницы, сахара и молока больше США. Указанные данные О. Лацисом, Т. Заславской, А. Яковлевым, Е. Гайдаром и прочими «горбачёвцами» тщательно скрывались от народа (СМИ скрывают их и в настоящее время), а ложь на наши славные колхозы лилась годами и льётся до настоящего времени. Бюджетные ассигнования в США в 6 раз превышают фермерские капиталовложения и составляют около 40% всей валовой продукции ферм. Для сравнения в странах СЭВ, включая СССР, самые большие дотации получало сельское хозяйство Венгрии, и бюджетные ассигнования в ней составляли 13% капиталовложений в отрасль. Причём бюджетные ассигнования на Западе постоянно растут.

Надо сказать и о том, что подавляющее большинство современных историков не только скрывают не идущие ни в какое сравнение с нашими дотации в сельское хозяйство западных стран, но из книги в книгу повторяют, что якобы не смотря на огромные капиталовложения в период с 1975 по 1985 годы в СССР имелся нулевой прирост чистой продукции сельского хозяйства. Фактически в период с 1975 по 1985 г. численность работников, занятых в сельском хозяйстве, уменьшилось на 500 тыс. человек, а продукция (в сопоставимых ценах 1983 г.) возросла с 174,3 млрд. руб. до 208,6 млрд. руб.

 
Представьте себе – в хозяйство, дающее продукта в год более чем на 200 млрд. руб., вкладывают 25 миллиардов и при этом возмущаются, что это небывалая сумма и надо такое хозяйство уничтожить!», - возмущается С. Г Кара-Мурза. Вот так лацисы с гайдарами дурачили народ и уничтожали Советский Союз. И истерию вокруг капиталовложений в сельское хозяйство СССР за 10 лет в период с 1976 по 1985 годы в размере 299,4 млрд. рублей поднял О. Лацис. Отдача от этих значительно меньших Западных капиталовложений в натуральных величинах за указанный период была следующей: «Только годовой валовой сбор зерна вырос за то десятилетие, о котором говорит О. Лацис, со 140,1 млн. т до 191,7 млн.т. На 8 млн. т в год выросло производство молока, на 17,6 млрд. штук (на 53%!) – производство яиц И эти показатели продолжали расти и дальше – пока у власти не укрепились лацисы и гайдары». Валовой сбор хлопка сырца вырос за 10-ю пятилетку по сравнению с 9-й пятилеткой на 880 тыс. тонн.

В результате коллективизации в СССР были созданы самые эффективные аграрные коллективные хозяйства в мире. Колхозы  постоянно с опережающими Запад темпами повышали и производительность труда, и выпуск продукции. Беспристрастный анализ показывает, что США создали специфическую аграрную систему, которая наименее эффективна из всех известных в наше время. Но США очень богатая страна, живущая за счёт труда большинства людей планеты, и они могут позволить себе содержание такой неэффективной системы.

   

Именно коллективизация с индустриализацией спасли Россию от гибели в ХХ веке, когда потребовалось для выживания нации в производстве промышленной продукции, включая вооружение, выйти на уровень Запада и для этого из села направить людей в города. При любой другой организации труда по причине неблагоприятных климатических условий Россия количеством оставшегося в селе населения не смогла бы себя прокормить.

Надо отметить, что Россия всегда выращивала хлеб не для продажи, а для собственного потребления, независимости от других стран. Россия никогда не имела зерна для продажи, так как его всегда едва хватало для людей и животных. Помещики, вывозящие хлеб за границу, отбирали его у наших детей. Советская власть тоже была вынуждена продавать хлеб в период индустриализации, так как Запад, стремясь нас ослабить, отпускал оборудование только за хлеб и золото. Производство хлеба в целом по стране и на душу населения, а также производительность труда в 1930-х годах после коллективизации ежегодно возрастали. СССР прекратил вывоз хлеба в 1930-х годах, исключительно по причине проявления заботы о своём народе.

Но нам историки, экономисты и политики из книги в книгу, из передачи в передачу пишут и говорят о том, что якобы царская Россия продавала зерно, а советская – закупала за границей. Эти заявления совершенно не обоснованы. Валовой сбор зерна в самом благополучном 1913 году составлял 76,5 млн. тонн при населении равном 159,2 млн. человек, а в 1986 году – 210 млн. тонн при населении равном 278,8 млн. человек. А это значит, что в 1913 году на одного человека производили 0,48 тонны зерна, а в 1986 году на одного человека производили 0,75 тонны зерна, то есть в 1,56 раза больше. СССР производил на душу населения зерна более чем в полтора раза больше, чем царская Россия и зерно не продавал, потому что в отличие от царской России заботился о своём народе. А нам уже полвека ненавистники советской власти внушают, что якобы крестьяне царской России производили зерна больше, чем крестьяне СССР и поэтому страна могла продавать его за границу. Факты указывают на лживость подобных утверждений.

СССР, не смотря на быстрый рост населения, уже в довоенное время производил зерна на душу населения больше, чем царская Россия. В 1950 году в целом объём производства продукции сельского хозяйства достиг довоенного уровня и из года в год возрастал, включая производство зерна, как по стране, так и на душу населения, которое тоже быстро возрастало. В 1959 году население СССР составляло 208,8 млн. человек при увеличении производства сельскохозяйственной продукции в 1,5 раза по сравнению с 1950 годом. Производство зерна составляло в среднем в 1956-1960 гг. 121,5 млн. тонн.


Таким образом, мы можем утверждать, что Советский Союз имел равные, а с 1940 года и большие возможности для экспорта зерна по сравнению с царской Россией, но до войны продавал на экспорт зерно в самых крайних случаях. После войны СССР зерно не продавал, а даже производил закупки фуражного зерна. Во время правления Брежнева эти закупки объясняются значительным увеличением поголовья крупного рогатого скота. В основном Россия всё, включая продовольствие,  производила сама. Надо отметить, что в СССР закупки продовольствия составляли ничтожное количество по сравнению с его производством. Например, при Брежневе в импорте СССР мясо составляло 1%, а нам пишут, что за импорт мяса мы вывозили основное количество нефти и золота. Даже самые невыгодные для наших климатических условий сельскохозяйственные культуры мы выращивали сами. Так поступают многие страны. Например, Япония, которая вообще рассматривает своё крестьянство как особо важную профессиональную группу, вроде армии, и субсидирует закупку риса только у своих крестьян по цене порой в 8 раз более высокой, чем на мировом рынке.

Колхозы, на мой взгляд, надо отнести к величайшим заслугам советской власти, как и промышленное развитие страны. Колхозы – это высшая ступень развития русской общины и именно они, и только они могли обеспечить нашу сытую жизнь на заснеженных просторах России. Вот поэтому вражеский удар пришёлся и по нашим колхозам. К сожалению, в ложь о колхозах поверило почти всё население страны. Поверило даже намного больше людей, чем в массовые репрессии и ошибки И. В. Сталина. Но вместе эти два вражеских удара окончательно подрывали веру в преимущества социалистического общественного строя и в советскую власть.

Несмотря ни на что нам нельзя опускать руки. Один раз в 1991 году русские перестали бороться, пошли в кабалу к США и сразу начали катастрофически вымирать, растеряв измеряемое астрономическими цифрами количество материальных ценностей, лишившись своего производства и попав не только в материальное, но и духовное рабство Запада. Нам сдаваться нельзя, мы обязаны идти вперёд. Пусть они лают. Они лают уже тысячу лет. Но, как говорят: «Собака лает, а караван идёт». Ни в коем случае нельзя мириться с ложью о нашем прошлом и настоящем. Надо обличать этих прихвостней антироссийских сил постоянно, не считаясь с трудностями и опасностями. Наша альтернатива либеральному обществу, показала, на какие великие дела были способны народы СССР.

Даже в настоящее время в 2014 году, чьими товарами забиты полки магазинов США, всех западных стран и России? Товарами коммунистического Китая. Даже небольшая коммунистическая Северная Корея сумела создать ядерное оружие и средства его доставки. А русские по сей день верят в преимущества капиталистического строя над строем социалистическим. Эту веру в них поддерживает определённая часть политиков и историков.

                Леонид Петрович Масловский.

             02.10.2014 г.



Газета Завтра: Блог: Почему СССР не продавал зерно за...

Леонид Масловский: Почему СССР не продавал зерно за границу
Организация производства и количество произведённой сельхозпродукции в СССР, либеральной России и на Западе.

Все может еще измениться, и поэтому надо нам научиться отделять зерна от плевел, мифы от правды...

бред полный сухогрузы постоянно и пшеницу и подсолнечник кукурузу Ждановский порт отгружал регулярно а также хлопок в районе из более чем сорока хозяйств половина миллионеры около 10 союзного значения сырьевая база отличная была нехватку искуствинно создавали цеховики спекулянты при СССР государство датировало   на 16 процентов  импорта мало было экспорт нормальный

А песни какие были " хлеба налево, хлеба направо, хлеба на совесть, хлеба на славу..."

Народу навешали лапшу на уши а он и повелся Дескать дотации были большие Народ вам то какое дело Продукты были дешевле Я знал одного придурка .наслушался этой пропаганды И орет хлеб дешево продают по 14 к  Я ему сказал не нравится по 14 к покупай по рублю На руб берут буханок 7  хлеба с кормят свинью   А ты не корми чего кормишь Зато сейчас у деревенских жителей нет зерна даже для курей

И это есть факт,также была и промышленность, а то галоши.


Вот это валок

Может быть, нами допущено преувеличение масштабов свершений, намеченных и осуществленных в стране в предвоенные годы? И прав Хрущев? Нет. То, что было создано в эти годы, было воплощено в тысячах построенных заводов и фабрик, в преобразовании сельского хозяйства, в миллионах людей, овладевших новыми профессиями, в десятках тысяч произведенных танков, самолетов, воплощено в созданной кадровой, современной армии, вооруженной новой боевой техникой. Все это невозможно вычеркнуть из реальной жизни страны.


Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая ее высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивности и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ как главную интернациональную силу многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству. Не только пропагандируется идея духовного вырождения нации, но и усиливаются попытки создать для этого благоприятные условия. И все это делается ради того, чтобы, во-первых, доказать, что социализм в нашей стране – это якобы социализм “с нечеловеческим лицом”, созданный варварами и для варваров, и, во-вторых, что этот социализм не имеет будущности, так как его гибель предопределена национальной неполноценностью русского народа – ведущей силы Советского государства. 
А вот это как можно прокомментировать, если учесть ещё и перспективы к повышению пенсионного возраста: https://aftershock.news/?q=node/619794&full - Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды. Повезло тем, кто начал копить на пенсию при Эйзенхауэре, вышел в разгар Рейгана - Без госпенсии бы умерли с голоду... Но коронные фразы всегда воодушевляют. -
Ленин: "Учиться, учиться, учиться". Сталин: " Под знаменем Ленина, под водительством Сталина - вперёд к Победе коммунизма. Хрушёв " Догоним и перегоним США по производству молока и мяса на душу населения". Брежнев: "Экономика должна быть экономной". Андропов: "Порядок и дисциплина!" Черненко: "... в том же духе".  Горбачёв: "Процесс пошёл". Вот если бы сейчас вернули всё награбленное и Конституцию СССР, то и лозунгов не надо!

Сталина не уберегли и его преемника Берию не уберегли в 1953 году!!! Вот где мы Социализм потеряли потеряли светлое будущее Руси Матушки!!

Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество.

 плановая экономика решает многие экологические, экономические проблемы и перепроизводство со всеми вытекающими.

 всех пугали темпы развития ЭКОНОМИКИ СССР!!!

 С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". ИНФОРМАЦИОННОЕ, КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ, МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ - ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛОВ, ПОДМЕНА.

--------
 отношения двух великих теоретиков на тот момент были дружескими, а ещё точнее - один, понимая близость своего ухода, учил, а другой, тоже всё понимая, спешил учиться,- впереди были годы борьбы и страна, которую во что бы то ни стало надо было сохранить. Любой ценой (золото империи).
 в столкновении Пушкина и Мицкевича произошёл выбор судьбы двух славянских культур. Богатой, могучей и великой культуры русской, и слабой, провинциальной и вторичной культуры по Ст именно что продолжил линию Л - то есть практическую реализацию перехода к комм производству (конечно в перспективе многих десятилетий!). Ему пришлось и он сумел пройти между левым и правым уклоном, не давя крестьян налогами, но введя коллективизацию, которая в конечном итоге подняла производительность труда. В конечном итоге целью было максимальное вовлечение народа в общественное производство. Опять же, это произошло не вдруг, но достаточно быстро. Не было завещания, были тезисы, которые Хр подменил.

Из соц.сетей) Средневековье щас в моде - найти внешнего или внутреннего врага (евреи, масоны, иллюминаты, рептилойды, госдеп, 5-я коломна, религиозные деятели и т.д. и т. п).

Все в мире происходит не случайно. Власть была слабой и народ жил в нищите и голоде, вот и воспользовались этим Ленин и ко. Но потом стали же лучше жить, несмотря на долю испытании и великую отеч. войну.

 Не надо так глубоко знать историю, чтобы понять: есть эксплуататоры и эксплуатируемые, есть колонизаторы и колонизируемые, есть хищники и нехищники. Это лежит в основе всего. инь и янь. Добро должно победить. Это аксиома.

Как же враги ненавидят Русь!! СЛАВЬСЯ, ОТЕЧЕСТВО! С МИРОМ, НАРОД!
----------

Виктор Астафьев, письмо которого приводится в комментариях, в конце 1980-ых стал либо психически больным человеком, либо просто оскотинился под влиянием Солженицыных, яковлевых, сванидзе, чубайсов и прочей антисоветской нечисти.
-----------------------

"Надо сидеть в своём скиту и свечку теплить негасимо на всех ветрах истории".
Розанов

 Рокфеллер помер. Испустил последний вздох Бжезинский.
И оных всех презлая участь ждёт.-
Такой вот номер... Кто-то горбится стеной Берлинской.
Стеною плача род людской идёт.

Король на троне - властелин! Но даже он не властен
С косой кривую в пропасть отогнать.
Алмаз в короне. Стон и сон. Вот старости напасти.
Угасла жизнь, начавшися едва...

4% населении планеты (США).
Потребляют 50% всех ресурсов планеты.
А мусора 40%.

4% производят значительную часть товаров  и услуг (для чего и требуются 50% ресурсов), которые экспортируются в пол мира. Т.е. не просто прожирают и "выкакивают", но и в виде товаров расходятся по миру эти ресурсы. Хотя, перекос на их роскошное потребление тоже есть

Энтропия, стагнация,- коллаборации интерпретаций , вплоть до тенденций парадоксальных иллюзий...

дивергенции акцентуации характеров, зачастую идут с девиантным поведением, так как духовная сингулярность в секуляризованном обществе бывает разная..


Инверсия кривых доходностей облигаций показывает приближение кризиса. Байбеки зашкаливают.

Пока у нас не будет собственной валюты, обеспеченной золотом, и конвертируемой по курсу золота, мы будем в непроглядном анусе.

Выходите из углеводородной сферы,нефть скоро не будет стоить дорого,максимум 10 $.
Грядёт другая энергетическая эра.

Национализировать природные ресурсы, согласно конституции, раскулачить воров управляющих, и жить будем лучше всех

Коммунизм» - Моисей Мордехай Леви!!! Карл Маркс также приходится внуком двум раввинов. Маркс и Энгельс

Карл Маркс родился третьим ребёнком в семье адвоката. Дом его рождения (теперь музей) находился в Трире по адресу Bruckergasse 664 (теперь Bruckenstra?e 10). 15 октября 1819 года их семья переехала в новый дом по адресу Simeonstra?e 8 (теперь на этом месте установлена памятная плита). Его отец, Генрих (Гиршель) Маркс (Heinrich Marx), и мать, Генриетта Пресбург (Пресборк), происходили из родов раввинов. В 1817 году отец принял протестантство, чтобы не лишиться звания судопроизводного советника. Как мы понимаем, подобная мотивация является лишь «социальной», но не «духовной» необходимостью. Подобно тому, как в Российской Империи изучение основ грамоты начиналось с изучения и чтения псалтыря, так и в еврейских, а особенно в раввинских, семьях начальное образование было построено исключительно на «духовной» литературе. Стоит заметить, что детский ум практически лишен критичности и воспринимает любую информацию, особенно идущую от близких родственников, как ИСТИННУЮ, независимо от её содержания. Я абсолютно убежден, что «сия чаша» не миновала и К.Маркса. Приведу лишь некоторые цитаты из Талмуда – главной религиозной книги иудеев, с целью проанализировать ту базу, которая легла в основу ментальности нашего героя:

в силу регулярности - кризисы - суть менции , ну а  беременность то грозит революцией :)
количественное смягчение - не спрние ли ?
Закрыть страну - власть на колыму
Истинно говорю вам. Скоро земля налетит на небесную ось..
 в национализированных экономику выйдет, да все к тому и идёт.
ЦБ РФ официально зарегистрирован в округе Колумбия в Вашингтоне, а ст.75 часть вторая Конституции РФ чётко определяет, что ЦБ российской власти не подчиняется.
опереться на итого референдума 17 марта 1991г. и вернуть РСФСР.
КАРЛ МАРКС ( Мозес Мордехай Леви )

 "Второзаконие" прелюбопытнейшая вещь.

Высшие силы советуют иметь запас продуктов,  лекарств и воды на полгода.

С 1929 года каждые 8- 12 лет были финансовые кризисы. С последнего прошло почти 11 . Кто умеет считать тот уже давно  знает

Отрицательная ставка, не приводит к дефляции, зато ускоряет оборот денег в экономике, так как все пытаюсь избавится от них

когда   ельцин   пришёл   к    власти   ,   то    первым   делом   отменили    орден   героя   соц,   труда    ,    потому   что    Сталин   был   награжден   орденом   героя    соц,   труда   за    номером   1   ,    Сталин   подолгу    ,   допоздна    работал   и    подчиненные    тоже    вынуждены   были    задерживаться    на   работе

Излюбленная тактика паразитов это двойники. настоящего Гитлера никто не вербовал, его просто подменили вот и всё. Зачем паразитам сначала отдавать территории, а потом их завоёвывать??? Я о пакте 1939г.между СССР и Германией.

В РФ тоже не все кредиты отражаются в проводках банков, то есть фактически также теневым образом просто вбрасывают денежную массу, которую затем утилизирует ЦБ. Ничего нового
 Во время переформатирования финансовой системы как раз и останется всего 1 млрд людей, которые войдут в новую эпоху электронного концлагеря с криптовалютами.

семена сортовые (не F1) райнированные,  крупы, ткани, добротную одежду, пленку на теплицы, с/х инструментарий, альтернативные источники энергии
 
банковский служащий объяснял кризис очень просто, основатели банка должны получать прибыль которая мастер по экспоненте и в какой то момент их прибыль, девиденты, становятся больше, чем колличество денег тогда банкиры делают кризис, в котором обнуляют начальную шкалу своей прибыли, потом всё повторяется

Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

И правотой своих идей -
Великий человек -
Он всех трудящихся людей
Объединил навек.
С.Михалкоы (отрывок)

Долги нельзя списать потому, что деньги фиатные, необеспеченные активами. Ваш долг - это чей-то актив. Списание долга вызовет обесценение активов вплоть до схлопывания экономики.

 "Россия 2028"

У каждого крупного канала , занимающегося пропагандой , видимо должен быть свой чудак..
На первом это Малышева, на РЭН ТВ это Прокопенко , а на царь граде Катасонов вещающий о апокалипсисе ..
ведросов на столбы,без вариантов!!!не должен сидеть в кр тивизорна свалку
глашатаев на вилы дурдуму в каналюгу сказ и опг на нары триарх в келью.

 бедным терять свободу: кризис — управляемый, за ним последует электронно-банковский концлагерь.
 Труды Маркса есть, критикуйте. Но вместо критики вы довольствуетесь стареньким приёмом - ad hominem. Вы так и не назвали
гения разгромившего Маркса.
 Я, готовый на ваш любой выверт ответить словами самого Маркса, или вы, который не может привести ни одного имени того,
кто Маркса опроверг?
 теория, которую, до сего дня, не может опровергнуть ни один экономический гений буржуазии.
 https://youtu.be/OL7z1_bh9KQ - Финансовый кризис вот-вот поразит мир: что будет с Россией?
Это же просто медиа-персона. Не забывайте мы живём в эпоху иллюзий и миражей. Эпоха Мары (бога иллюзий) по Ефремовскому Часу Быка вступила в свои права.
. Прям как в Чиполлино про налоги на дожди!
 ни матом сказать, ни на заборе написать.

«Если не будет наличного обращения, то из людей можно будет вить верёвки. Любое отклонение от норм даже не только поведения, но и мыслей может привести к тому, что будут заблокированы счета человека и он просто будет "утилизирован"», - отметил Валентин Катасонов.

 Если в СССР была слабая и неэффективная экономика и страна распалась по экономическим причинам ( как твердят либерасты) то как мы живем 30 лет!!! И при том что страну грабят все 30 лет и ничего нового не построили Россия 5-я экономика в Мире!!! Вы представляете себе истинную экономическую мощь СССР !!! А что было- бы если бы не Россию не грабили ( особенно в 90-х) а развивали? Вы в курсе, что экономический и научный рост в сша с 90-х обусловлен всего тремя факторами: вывозом интеллектуальной собственности из СССР ( украдены передовые разработки . СССР в плане науки обогнал сша лет на 30) выездом в сша наших инженеров ученых и иных специалистов , устранением конкуренции ( развал наших заводов). В 87 году сша стояли на грани экономической и социальной пропасти , и если бы не специальный развал СССР извне с привлечением 5 колонны (андроповым примаковым яковлевым ходорковским ясиным пр ) то развалились бы сша а не СССР

Вы считаете, видимо, малопатриотичным быдлом, забывая кому мы обязаны возможностью "беспошлинно видеть восход".

Многие не помнят,что Ленин прекратил Первую Мировую,подписав декреты о Мире и о Земле ,т.е. дал народу то,о чем Вы пишете. Кстати,отменил сначала смертную казнь и,спасая народ от голода,принял НЭП. Напомню, что воспеваемый ныне Колчак вывез составы с золотом Российской империи в Сибирь, где оное было поделено интервентами, а сам он убит, поэтому купить хлеб за границей было не на что.
такую же муть несут про Колчака, который на деле ненавидел русский народ,
ставленник английских спецслужб, спёр золото Российской империи и отправите его в Лондон.

Затем по заказу Ротшильдов расстреляли всех прямых наследников романовского золота....

Кстати, царская семья была арестована Временным правительством...

А "из бывших"- значит из тех, кто раньше был знатным, богатым, и т.д.

Кстати,один из моих дедушек тоже был "из бывших",но принял новую власть. Служил инкассатором в Средней Азии в период басмачества, где и погиб в 33 года в 1929г.
... Устали жить и ушли так рано, мы скорбим и оправдываем заблудившихся овечек: Ах! жертвы режима! А народ работал и строил новую страну, не нам судить, народ верил и построил Великий и могучий СССР.
 СТРОИЛИ СОЦИАЛИЗМ.. И девизы были хорошие: "каждому -по потребностям, от каждого -по способностям.. ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ- ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ! Сам погибай, а товарища выручай". НО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОКАЗАЛОСЬ ЕЩЁ НЕ ГОТОВО к социализму.. (потребности большие, способности?

http://www.proza.ru/2020/01/11/2054 - Хлебные бунты, как начало р-и (Марьша) / Проза.ру В России недород был цикличным-через каждые 8-9 лет.  хлеб продавали немцы-колонисты с Поволжья. А не русские помещики. Похожая ситуация была в конце правления Михаила Горбачева, в Москве не хватало продуктов, а вагоны с продовольствием загоняли в тупики на больших станциях. Кто за этим стоял - не знаю, но делалось это преднамеренно.
Не кы предали страну , а проходимцы-члены КС. Которые ради наживы могут вступить в любую партию. Сейчас они создали на месте СР откровенный фашизм по уничтожению народов Р и других С республик! Найдите р среди членов КС, совершивших гос.переворот и строящих фашизм. у него гениальный ,пластичный ум и феноменальная воля,таких в партии не было и нет и не будет,это прерогативы Создателя,а не толпы идиотов,под названием -партия,"мы говорим-партия,а подразумеваем группу откормленных баранов. Как говорил будущему Верховному правителю России адмиралу А.В.КОЛЧАКУ в тогда еще чисто русском городе Харбине (в 1918-м году - перед его приездом в Россию из Англии) начальник Китайской восточной железной дороги русский генерал ХОРВАТ:
"А на союзников, мой дорогой Саша, и не надейтесь: предадут и продадут вас вместе с потрохами, как в народе говорят. ИМ ненавистно само слово РУССКИЙ, они заменили его бесцветным - РОССИЯНИН. Им ненавистна страна наша - Святая Русь. Их страшат наши просторы, наши ресурсы, их пугает загадочная русская душа. Они спят и видят, как бы поскорее стереть Святую РУСЬ с политической карты мира! А Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, ОНИ (США, Англия, Франция) давно числят НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛЕЙ, зоной свободной охоты с временным русским населением!"

==============

В. Похлебкин в книге "Кухня века" пишет:

"Положение народных низов в России, как промышленных рабочих, так и крестьянства, было особенно тяжелым, если сопоставить его с положением тех же социальных слоев в Западной Европе. Русский простолюдин тратил в год на пищу в среднем примерно 20 рублей, в то время как французский рабочий питался на 76 рублей, а английский — на 103 рубля в год.

В рационе русских крестьян преобладала растительная пища; мясо, яйца, сало, масло потреблялись в ничтожных количествах, даже если они и имелись в хозяйстве, ибо эти продукты шли исключительно на рынок, для получения денег. Даже зажиточные семьи в деревне, так называемые кулаки, которых создала столыпинская реформа, потребляли не более 20% продуктов животноводства, а у деревенских бедняков доля этих продуктов в рационе была вдвое ниже.

В работе Е. Варба «Наемные сельхозрабочие» приводилось типовое, обычное меню батраков, упрощенное до предела: за завтрак — черный леб с водой, на обед — каша и черный хлеб, на полдник — черный хлеб с водой, на ужин — жидкая кашица и черный хлеб. На 40 человек сельхозрабочих хозяева-хуторяне отпускали один фунт масла (409 г), по 10 г на человека в день (в обеденную кашу!).

Не лучше питались и промышленные рабочие в городах. По данным профессора Ф. Ф. Эрисмана, единственный источник получения белка для рабочих — это черный хлеб и гречневая каша (75%). По данным на начало первой мировой войны (1911—1914 гг.), питание рабочих еще более ухудшилось. Фабричный инспектор С. Гвоздоев подсчитал, что на фабриках Петербурга рабочие могут тратить на еду лишь от 5 до 7 коп. в день, и что кроме хлеба и каши им достается не более 50, а то и 45 г мяса в день. Главными предметами питания являлись капуста и картошка, а также крупы (перловая и гречневая) и, самое главное, ржаной хлеб. Рацион русского рабочего в столице был совершенной противоположностью рациона английского рабочего в этот же самый период. Англичанин в течение недели съедал 5 фунтов говядины (свыше 2 кг!), 0,56 фунта свинины (225 г), 1,66 фунта телятины (664 г), 1,66 фунта бекона (664 г), 8—9 яиц, 350 г сыра и выпивал 8,5 бутылок молока, а также 4 пинты пива. О такой высокой обеспеченности белками не мог в то время мечтать даже мелкий российский чиновник!"
===
Зато малолетние воевали с фашистами ,чего не было в первую мировую.
Немцы как не старались ,даже Минск не захватили. Но ,как заявил и Ленин ,народ очень устал
Зато не устал держать оборону возле Волги в 1942 году .
==============

На наших глазах умирает цивилизация... политика сдохнет чем скорее тем лучше. В 1991м году убили не  просто СССР, а убили цивилизацию.


1) почти 20 млн. людей, живущих на доход НИЖЕ ПОЗОРНОГО прож.мин.

2) почти 45 миллионов пенсов с их НИЩЕНСКОЙ пенсией

3) миллионы людей, которые вынуждены ВЫЖИВАТЬ на 17-20 тыщщ

Обрати внимание , число названных мною категорий людей равно почти ПОЛОВИНЕ населения страны. К этим числам прибавь еще 28 миллионов детей, которыми ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ строят - что в сухом остатке?

 20 миллионам людей, которые живут на доход , который НИЖЕ позорного МИЗЕРНОГО прож.минимума.

-- 45-ти миллионам пенсионеров с их НИЩЕНСКИМИ пенсиями

-- почти 3- м миллионам детей, которые живут в семьях с доходом НИЖЕ прож. минимума.

-- миллионам людей, которые "ХОРОШО ЖИВУТ" на позорную зарплату в 15-20 тыщщ, не имея ФИЗИЧЕСКОЙ возможности найти работу с более достойной оплатой труда

-- в стране 28 миллионов детей, которые живут в основном в семьях ТРУДЯГ.

Больше половины населения России "ХОРОШО" живет в НИЩЕТЕ и БЕДНОСТИ.

==============

"30 лет правления Сталина население страны  увеличилось с 148 млн до 200 млн. человек.  смертность уменьшилась в 3 раза,   выработка электроэнергии  увеличилась с 5 до 192 млр. киловатт,  добыча нефти с 11 млн. до 429 млн. тонн,   зарплата увеличилась в 5 раз,  строительство жилья с 10 до 73 млн.кв. метров,  количество врачей с 63 тыс. до 330 тыс. человек , количество вузов в 10 раз,  рост производства составил 200%...Бездари - либералы не говорят о успехах правления Сталина,  нас постоянно переключают на расстрелы.... Ну что же,  давайте поговорим о расстрелах.....Смотрю сериалы  о работе Московского Уголовного  Розыска в 1941 - 1945 годы.Фильмы сняты в наше время,  сейчас.Но рассказывается о жизни  военного времени.    Смотришь фильм и думаешь:  А ведь правильно расстреливали!  Сколько было предателей, вредителей,  сколько было банд   в стране.Солдаты  жизни  отдавали на фронте, защищая  Родину и народ, а эта мразь лютовала в тылу.Даже  среди военных чинов были заговорщики  и предатели....Прошло более 40 лет после смерти Сталина и вновь вылезла эта дрянь, и не только вылезла, но и совершила  государственный переворот Советской власти.У врагов народа всегда был один конец, и  приговор они себе подписали сами..По данным  МВД  СССР с 1921 г.по 1953 г. было расстреляно 642 тыс. негодяев (  бандитов, предателей, вредителей, шпионов, врагов народа, подпольных дельцов ) а 2 369 200 человек отбывали наказание в лагерях...Это за 30 лет  правления Сталина.  А либералы вопят о десятках миллионах расстрелянных...На всякую пакость идут, лишь бы удержаться у власти и продолжать грабить страну.!  Им надо, смешивая правду и ложь, всячески обгадить Сталина, Советский строй,  Советский народ и его успехи в строительстве социалистического общества без богатой мрази.... Предатели идут на любой обман, лишь бы удержать власть в своих руках, знают, придут коммунисты. Это неизбежно! И тогда восторжествует справедливость!"

Что интересно, Билл Гейтс своих детей не вакцинировал. Они с рождения не получили ни одной вакцины. Лечит их  гомеопат. Семьи Рокфеллеров также всегда лечились и до сих пор лечатся у врачей- гомеопатов. Рокфеллеры стоят у истоков создания биологических и фармацевтических фирм и корпораций, а также ВОЗ и ЦРУ. Кругом прослеживается рука Рокфеллеров.  И еще ,оказывается, отец Билла Гейтса всю жизнь проработал у Рокфеллера в этой области.

При населении в 3500 чел. был маслоцех, маслобойня, вин. цех, четыре фермы-коровника, четыре свинофермы, сад, линия по изготовлению томата, молочный комплекс, пять бригад, овцеферма, птицефабрика, мельница, пекарня, небольшой кирпичный заводик. Это 70е-80е годы, Краснодарский край.Причём работало всё до 98г, пока не пришёл. Понятно, винцех закрыли при Горбачёва и вырубили виноградники. Сад последний добили лет семь назад.
==

-  Коммунизм на планете Земля невозможен вследствие ограниченности природных ресурсов. По всему миру ежедневно рождается 403 241 человек, https://politros.com/society/14140/
За 2015 год на земном шаре смерть постигла 55 899 165 человек. Среднее количество умерших людей ежедневно составляет чуть больше 153 000 человек
http://voprosblog.ru/skolko-v-den-umiraet-lyudej/
403 241 – 153 000 = 250 241. Ежедневный прирост населения планеты Земля составляет 250 241 человек или 91 338 000 чел./год. Тем временем поверхность планеты Земля конечна, и
равна 510 065 600 кв. км. Поверхность суши составляет 29,2% от всей поверхности Земли, т.е. 149,1 млн кв. км, включая ледниковые покровы, практически безжизненные пустыни, водоёмы, пустоши со слаборазвитой или разрушенной почвой. Из них ледниковые покровы занимают около 16 млн. кв. км, и свободная от льда суша - 133 млн. кв. км. Часть суши, относительно пригодная для какого-либо использования, не превышает 95 млн. кв. км, или 64% от общей площади суши. Это тот ограниченный резерв, которым располагает человечество. С очень большим округлением можно сказать, что пашня занимает 10% всей суши, пастбища - 20%, леса - 30%, и неудобные земли разного типа - 40%.
Вот и весь коммунизм. Так что старик Т. Мальтус был прав?

    - Как в плане переизбытка населения на кв. км. поверхности, проблему перенаселения решила Япония??? Если в ее показателях ЛЕГКО размещать население, то примерно сотню миллиардов Планета выдерживает легко, при этом полностью обеспечивая ресурсным потенциалом. Кстати, законы демографии очень гуманно регулируют перерастающие природные нормы плотности социумов (или биоценозов - по фигу!). И я ДАЖЕ не о пандемиях (зоотемиях у животных). Та же Япония прекрасно демонстрирует такие эволюционные регуляторы, как естественное СТАРЕНИЕ нации и отрицательный прирост.

- Вы, говоря, что "коммунизм на планете Земля невозможен вследствии ограниченности природных ресурсов", поинтересуйтесь, что есть Коммунизм и Социализм!
Вам представляется, что Коммунизм- это дележ природных ресурсов поровну между жителями Земли.
По вашему, кампитализм, где ресурсы проедаются кучкой самых отмороженных, замых подлых, самых циничных... - это самое то, что нужно, что прописано Богом?
Может быть ЕЩЕ и потому нужен Коммунизм, Социализм, что ресурсы Земли ограничены и сверхприсвоение их, сверхпотребление их ничтожными ничтожествами порождает "по всему миру ежедневные преждевременные смерти, нищету, голод, безысходность, беспредел, войны, катаклизмы и тд?
В СССР каждый день, до горбачевскояковлевскоельцинского предательства, жизнь улучшалось, производство росло, строились новые города, открывались новые производства, осваивалась, крутилась, вертелась, кипела ЖИЗНЬ! Советские люди не слидили за курсами рубля, за ростом цен, за уровнем инфляции, паденим производства, банкротствами, всевозможными индексам паразитического капитала- всего этого не было!
Люди просто жили- размеренно, спокойно, достойно, счастливо!
КОММУНИЗМ- это цветок, культурное растение, за которым нужен соответствующий уход. Полив, подкормка, прополка сорных растений.
КАПИТАЛИЗМ -это злостный сорняк-пырей ползучий, амброзия, осот! Если не бороться с пыреем ползучим, то он подаляет все вокруг, не дает расти культурным растениям, захватывает их жизненное пространство, влагу, питание! А воровской хапитализм- это социальная зараза, социальная чума, социальный спид!
Именно поэтому только Коммунизм спасет Землю, цивилизацию от уничтожения.

- "...коммунизм на планете Земля невозможен вследствие ограниченности природных ресурсов..."
Всё совершенно наоборот - капитализм, его продолжение невозможно по этой причине, ибо ресурсы переработаем в дерьмо только на упаковке; посмотрите на поля, их засыпают химикатами, стараясь выжать из них всё до суха, в погоне за прибылью; посмотрите на вещи, на автомобили, их выкидывают на свалку не по износу, а по моде и пр. Коммунизм, конечно, если не понимать его как неограниченное потребительство без денег, гораздо более рачителен в данном плане, ибо в нём существует план: кому, сколько, зачем.

-  Путь к коммунизму - это единственный шанс для вас выжить. Ибо советский народ обречен на геноцид. И дело здесь не в ограниченных ресурсов. Ресурсов как раз таки хватает. Дело в психологии фашизма англосаксов и семитских поползновений.

- оммунизм - это не призрак. Более того он уже был построен в СССР до войны. Перед войной весь СССР жил уже при коммунизме. Но война уничтожила народное хозяйство половины СССР и унесла 26 миллионов жизней. Самых трудоспособных и молодых. Самых сознательных и самых сильных. СССР остался без Мужчин, опоры населения.
Что касается военного коммунизма и продразвестки. Кто виноват, что Россия оказалась на краю катастрофы? Голод, холод, тиф, гражданская война, разруха, отсутствие промышленности. Царь Николай Кровавый довел Россию до такого состояния. Дворяне навели Антанту и устроили гражданскую войну. Так они не хотели терять свои богатства и терять паразитирующий образ жизни.
Есть было нечего . Голод. Вот поэтому и была введена продразвестка с
карточками на хлеб. Это назывался военный коммунизм. Что касается восстаний в Кронштаде и в Тамбове, то они были организованы не крестьянами, а кулаками и белогвардейцами.

- Спасет. Только не Вас от коммунизма, а коммунизм от Вас. Я вот не пойму, почему вы к Господу взываете. Неужели Вы думаете, что в Его царстве господствует какой-то иной общественный строй, какой-то иной нравственный закон? Ну почитайте что ли на досуге первоисточник.


- Л. М. Кагновичу принадлежит чеканное и навсегда определение социалистического производства: «В мире нет такой силы, которая могла бы остановить работающее социалистическое предприятие!» Например, на момент своей гибели СССР произвёл 67 000 танков и 16 000 000 автоматов АК – 47, запредельное количество пар кирзовых сапог, колючей проволоки и телогреек. Кому это нужно, и кто это выдержит? СССР, неизвестно для чего, выдерживал изнасилование экономики в извращённой форме в течение 70 лет.

- В 2012 году Геннадий Зюганов заявил: Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/250607 Ещё бы не совпадал? - Чистейшей воды... совпадение.

*** После того, как в 1939 году напала на Польшу и уже через две недели правительство Пилсудского бросив свой народ бежало в Англию, даже не пытаясь организовать сопротивление Германским войскам.. И только после этого СССР вернул свои законные территории Западную Беларуссию и Западную Украину, которые были аннексированы у России в 1920 году...

Мы участвовали в  Вторая мировая война (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945), война антифашистской коалиции во главе с СССР, США и Великобританией против блока фашистских держав, возглавляемых Германией, Италией и Японией.

с 1 сентября 1939 по 22 июня 1941 передел мира в восстановление своих территорий после 1 мировой.

Покажите план обороны Сталина?
Если у вас нет плана Обороны Сталина тогда объясните слова Сталина:
Сталин 05.05.1941:
“Война с Германией будет, хочет она того или нет”.
На следующий день.
06.05.1940 Сталин в узком кругу земляков:
«Воевать с Америкой мы не будем, воевать мы будем с Германией, Англия и Америка будут нашими союзниками."
.
и слова польского марашал:
http://www.specnaz.ru/articles/254/2/2827.htm
“6 августа 1939 года польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы заявил британской газете «Daily Mail»:
«Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет».
Великобритания заявление маршала подкрепила подписанием 25 августа 1939 года с Польшей
пакта о взаимопомощи. Окрыленные такой поддержкой, поляки пели, что под командованием
Э. Рыдз-Смиглы победоносным походом пойдут на Рейн.
.
Немцев я не боюсь.
Я опасаюсь таких... лжецов, проходимцев, коварных подлецов.

ВМВ средство выполнения задачи и цели СССР вписанные в Декларацию СССР рукой Ленина "Построение МИРОВОЙ социалистической республики"
С того СССР всё сделал для мира.

Мы этой дерьмократии нахлебалиись в 41-45,надо было этих мразей стереть с лица Земли!Они должны еще 1000лет на коленях каяться и просить прощение за зверски убитых 27 млн...а они снова за свое...

В своё время создали все условия для уничтожения Белой Расы и организовали
 не только I Мировую войну и большевистский переворот в России , но и
придумали как добить остатки белой европейской цивилизации, о чём чётко и
 ясно говорил легендарный разведчик Ю.Дроздов.

Адольф Гитлер, «МОЯ БОРЬБА»; "Дранг нах Остен"

Чтобы загнать Германию обратно в
ФРС была устроена экономическая блокада Германии, а потом все 54 страны,
 где были центробанки от ФРС , объявили войну Германии.

В ФРС США все платили, платят и будут платить.
Вся система ФРС с её щюпальцами в виде центробанков в каждой отдельно взятой стране построен на ростовщическом бизнесе.
Все
 страны имеют возможность взять деньги только в центробанке, в ФРС и под
 проценты. Другой возможности получить деньги на планете Земля не
существует.

Федеральная Резервная Систем США и её деятели сделали столько войн и бед на земле, что их давно нужно всех судить.
Именно
 эта система из Америки втянула всю Европу в 1 Мировую Войну . После 1
Мировой Войны эта система ещё сильнее усилила своё господство в мире.
Федеральная
25 октября 1929
года ( Чёрная Пятница ) рухнула Нью Йоркская биржа, а с ней и ФРС.

 уничтожались во время Второй Мировой фашизмом в огромном количестве, фашисты - сжигали в печах, морили голодом в концлагерях, уничтожали в газовых камерах, расстреливали пачками. Не видя всего этого ужаса, нахваливает и оправдывает фашизм. Вы не из России, которая понесла в той войне больше всех своих граждан.  Жалко, что таких продажных шкур как Вы, живущих сейчас в мирное время благодаря Советским солдатам, сейчас взять и перебросить в места, где сейчас происходят военные действия, посмотреть как вы будете оправдывать врагов.
Нет, они помнят!? Они никогда этого не забудут!? Поэтому относиться к ним надо как к раненому зверю....
 ПРосто все эти байдены, трасс-псаки, макроно-шольцо-меркели, зелено-парашные и все другие забыли про 1945! Мой дед - стрелок Ил-2, сбитый над Днепром, горевший, партизанивший, моя бабушка, в Ташкенте собиравшая Ли-2, мой отец, 1937 года рождения), считавший лучшим днем рождения (15 мая) - 9 мая 1945 года, плакавший, когда рассказывал об этом..... И не было тогда русских, казахов, украинцв, белорусов или евреев - был один РУССКИЙ СОЛДАТ, взывший  и распластавший Берлин!

- Катить бочку на высший нравственный закон лежащий в основе коммунистической идеологи...? Нда, одним недостатком мудрости тут ничего не пояснишь. Тут еще какой-то дефицит...

Читайте Ленина, Маркса, Гегеля, Энгельса, русских классиков. Ибо в их трудах чистая правда.

Русские - не народность, Русские - исток жизни на планете!

- Нравственный закон для вас насилие, а для меня свобода. Для вас "понятия" для меня спасение.
Римское право - закон греха и смерти, потому, что оно опирается на насилие на страх (как впрочем и религия) наказания. и ни чего кроме преступления (греха) породить не может.
Христос (нравственный закон) - конец этого человеческого (языческого) закона!
А то что в СССР пасли жезлом железным, так то пасли безнравственную сволочь. А у кого совесть (страх Господень), тому человеческий закон не нужен. Он не под законом.
Я понятно изъясняюсь?

- Капоне был "честен" (по крайней мере он так думал) перед такими же бандитами. Коммунисты перед народом, народ перед Богом (не весь конечно)...Нравственный закон, он Божий? Исповедующие Его. есть народ божий (избранный) Вам понять это сложно, потому, что вы противитесь...

- «Я начинаю любить человечество маратовски: чтобы сделать счастливою малейшую его часть, я, кажется, огнем и мечом истребил бы остальную..." В. Г. Белинский

3 июля 2017 в 15:09 Оценить комментарий:

- Спасибо прекрасному человеку - Ю. Назарову за его честно прожитые 80 лет, роли симпатичных людей, умную наблюдательность, веру в коммунизм! Пусть коммунизм в Программе КПСС сформулирован небезупречно, но наличие даже несовершенного общественного идеала благотворнее его отсутствия. 70 лет советской власти и 25 лет "идеологического многообразия" (точнее, безобразия) это доказали. Сильные личности не боятся идеала потому что понимают: без него человек перестает предъявлять требования сначала к себе, потом к другим. Сильные победили в двух войнах 20-го века, поднялись в космос, построили миллионы бесплатных квартир, кормили людей качественными продуктами (да, при ограниченном ассортименте) и бесплатно лечили больных. И это без погибших в трех войнах 50-ти миллионов человек, такого же количества не рожденных ими работников, проживании на самой большой и холодной на планете территории.

- Послание - книга с секретом. Ключ иметь надо, тогда и смысл откроется. "Кто имеет тому и дастся".

- Если Вы считаете учение о социальной справедливости, вредоносным учением, несущим беды и язвы, то стоит ли тратить драгоценное время на на "читку" ваших книг.
Виктор Владимирович
    Хохлачев

2 июля 2017
Литературный Коллайдер

фашист - Ильин, власовец - Солженицын, коллаборант - Шмелев, политический проходимец - Собчак, пропойца разгромивший СССР - Ельцин, и награжденный ( аж орденом Андрея Первозванного), иуда - Горбачев.
 
Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
5 ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознёс бы меня на скалу.
6 Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принёс бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.
7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
8 Сердце моё говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.
11 Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;
12 не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа.

Псалом 26 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/26/
===
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей.“ —  Владимир Сергеевич Ивашов
-------
Максим Анохин
@nikrodionov541

Для того, чтобы стране выжить в таких условиях при таком давлении Запада на Россию, как воздух нужен социализм, национализация всей промышленности, сельского хозяйства и мобилизационная экономика.

Согласно статистике в Царской России перед революцией в деревне было около 5-ти процентов кулаков, порядка двадцати процентов середняков и 70-75% бедноты. Причем, весь скот и весь сельхозинвентарь был в руках кулаков и середняков, поэтому беднякам обрабатывать полученную от советской власти по декрету землю, было просто нечем и она очень скоро оказалась у кулаков, которые ее забрали у бедноты за долги. Попытки советской власти вернуть ее беднякам для организации колхозов встретили кровавое сопротивление кулачество.
Говорить о том, как здорово работают фермеры на западе и США, можно, кто запретит. Но на фермах в основном работаю гастарбайтеры, а не сами фермеры. И государство оплачивает 100% затрат фермеров на производство сельхозпродукции в Европе, а в США аж целых 120% затрат с учетом затрат на сельхозтехнику и ветеринарию.
В России - всего лишь 4-5%.
PS Если глянете в интернете СМИ царской России в начале 20-го века, то удивитесь, что слово "колхоз" было самым популярным в сельхозпечати того времени. Ведь в деревнях после отмены крепостного права была община, где первое слово принадлежало кулакам. А в общине разговор шел о переходе к колхозам.
Виталий Овчинников

Коллективизация в 30-х годах была чем-то среднем между "новой общиной" и "помещичьими латифундиями". Естественно, что порядок в этих хозяйствах зависел от председателя и членов правления.

Не надо забывать, что "Мир" мог обязать пьяниц работать, угрожая изгнать из общины и лишить земли.
По сути, капитализация России в 1990-е годы, проводимая Ельциным и Чубайсом очень напоминала Аграрную реформу Столыпина.

Недаром С.С. Говорухин назвал реформы в России в конце 20 века "Криминальной революцией".
Евгений Радомысельский

ВОЗ сотрудничает с глобалистами. А глобалистам подчиняются большинство президентов мира. Поэтому мы и подверглись этой вакцинации. Далее надо быть умнее и всячески противиться этому! Ковид - это не болезнь, а аббревиатура английского названия операции по вакцинации населения. Его изобрели только в целях применения вакцины против людей. 

Меня бесит когда ВВП ругает Л-на за "похабный мир" подписанный в Бресте  через 3 месяца после Октябрьской революции. А сам спустя год после переворота на Украине с бандеровцами подписывал мир. Что так, ВВП? Трудно? Вооружения не хватало фашистов уничтожить? А тогда легче было в 1918.

Худшими из худших уничтожаются лучшие из лучших... Это те 10%, в которые сейчас не наберётся и одного... Исключительно по этой причине 90% населения ходит сегодня в масках и вакцинируется... Хочется сказать: хрен с ними, а язык не поворачивается. Это ведь просто стадо без вожака...
... Все ждали главного носителя русского духа, русской песни... Спасибо Николаю, что он приехал в Сибирь... подальше Енисея...
Евгений Кашкаров

Хозяева из-за рубежа, которые устроили антисоветский переворот 1991 до сих пор тут всё решают. Почему народ не сломила гибель стольких миллионов, потеря территорий? Потому, что народ помнил, что такое царское рабство и заменившее его капиталистическое рабство! Потому,что народ любил Ленина и советскую власть,вот почему он победил новых рабовладельцев, он не хотел снова стать рабом!

С 1953 года - правотроцкизм и меньшевизм.
— в идеологии: на подмену марксизма-ленинизма ревизионизмом в форме меньшевизма, постепенную замену материализма — идеализмом, диалектики — метафизикой; а в области массового сознания стали активно применяться буржуазные методы манипуляции массовым сознанием советского населения, которые во всю силу проявили себя в "перестройку";
Когда "простые" украинцы в разрезе проведения Россией спецоперации спрашивают "а нас за що?", у меня возникает к ним целый ряд вопросов.
Что вам сделали русские, когда вы направляли в 90-хх в Чечню своих боевиков, чтобы убивать русских солдат? Почему вы не осудили ни одного из участников тех событий и не выдали их России? Вы молчаливо одобряли их действия?
Что вам сделали русские, когда вы сбили российский самолет над Черным морем с гражданами России и Израиля? При этом вы извинились перед израильтянами и выплатили компенсации, а русским семьям нет.
Что вам сделали русские, когда Грузия нанесла удар по миротворцам и мирным городам в Южной Осетии, а вы поставляли комплексы и расчеты ПВО, чтобы сбивать там российские самолеты?
Что вам сделали русские, когда вы на протяжении многих лет воровали их газ и шантажировали своей трубой Европу и Россию, выпрашивая самые низкие цены?
Что вам сделали русские, когда на майдане вы скакали с криками про то, что надо вешать москалей и пускать их на ножи?
Почему первым же законом в Раду после переворота внесли закон об отмене регионального статуса русского языка? Разве за это стоял майдан?
Что вам сделали русские в Крыму, к которым вы обещали отправить поезда "дружбы", набитые нацистами? А когда Крым ушел, вы перекрыли воду и электричество, как вы говорили "своим" гражданам?
Что вам сделали русские, когда вы смеялись над сожженными в Одессе, расстрелянными в Мариуполе людьми? Когда вы шутили про колорадов, шаурму из русских младенцев, майские шашлыки и резали в Киеве торт в виде русского ребенка? Вам же казалось это очень смешным тогда.
Что вам сделали русские на Донбассе, которые любили вашу Украину, просто хотели быть русскими и говорить на родном языке, чтить своих, а не ваших героев?
Вы 8 лет убивали их, платили налоги на АТО, отправляли своих сыновей, отцов, братьев, убивать таких же граждан Украины, как и вы.
Россия вела с вами долгие годы переговоры, а вы, выбрав нового президента, в очередной раз наплевали на все договоренности и пригрозили созданием ядерного оружия.
Вас выпустили из СССР без крови, самой богатой республикой союза, а вы за 30 лет стали самой нищей страной Европы, воспитав целое поколение в ненависти к России и скатились в пещерный нацизм.
И только после того, как Россия поняла, что другого выхода нет, началась эта операция.
А вы теперь спрашиваете: "ЗА ШО???"
 
 Русские - не народность, Русские - исток жизни на планете!
Всё что нужно сделать для процветания России.
1. Национализировать Центральный банк
2. Национализировать природные ресурсы
3. Ввести смертную казнь за расхищение госимущества
Только после этого начнётся рост экономики,
снижение цен на топливо, газ, электроэнергию и т д...

Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Питайтесь воздухом, перемещайтесь с помощью ветра и не отбрасывайте тени.

---

Как жилось крестьянам в царской России. Аналитика и факты. https://topwar.ru/23913-kak-zhil