Только ты. Глава 11

Лера позвонила среди недели, что уже сильно удивило, и попросила встретиться в кафе.

- Ты в Киеве? – удивилась я.

- Да. Я все объясню. Метро «Льва Толстого» через час.

Всю дорогу я настойчиво пилила себя за то, что связалась с этим Кириллом и совсем редко стала ездить  домой. Уже недели три, как не видела Саньку, а он ведь скучает, наверно.

Лера ждала меня возле входа в метро. Она прекрасно ориентировалась в городе, поэтому через несколько минут мы уже вошли в уютное кафе.

- А чего приехала в Киев и не зашла ко мне? – начала с упрека.

- Тебе, мне кажется, сейчас не до меня. Я чувствую, что кто-то появился. Это серьезно? – на ее лице проявилась печаль.

- Нет, ничего серьезного. Красивой женщине нужно, чтобы рядом был респектабельный мужчина, - повторила я слова Кирилла. –  Мне не нравится твой цвет лица.  Ты никогда не использовала румяна? Я чего-то не знаю? – попивая кофе  и осматривая интерьер  небольшого кафе, спросила у сестры. Наш столик находился в глубине зала, стоял как-то  отстраненно.

- Вот об этом и будем говорить. Я ходила к врачу.

- Все-таки у Саньки будет братик или сестричка, - почему-то я подумала именно о беременности. Все те обмороки – это ведь так очевидно. Тем более, что когда Лера была беременна Санькой, Гера ее все время ловил при головокружениях.

- Боюсь, что у Саньки уже никогда не будет ни братика, ни сестрички, - печально ответила Лера, и  я поставила чашку с кофе.

- Да ну, где твои годы?  Сейчас и в сорок рожают. Чего там отыскали наши эскулапы, полип или кисту? – дальше выдвигала гипотезы.

- У меня рак, Любаш…, - а вот это  больно полоснуло по сердцу.

- Не мели ерунды. Где в нашей задрыпаной провинции тебе   могли сделать достойные анализы, чтобы установить такой отстойный диагноз? – мой лексикон прилично претерпел с тех пор, как я  познакомилась с Кириллом. С кем поведешься, от того и наберешься. Я вот набиралась.

- Я в Киеве уже неделю…, - еще одно шокирующее признание.

- Опаньки. А папа, Гера?

- Думают, что на курсах.

- Какие курсы? – Лера никогда ничего такого не говорила.

- Я уговорила Геру о курсах парикмахера. Чтобы дома делать прически. Помнишь, как я делала тебе разные прически, когда ты в  школу ходила? Мне это так нравилось…, - на мгновение в ее сильно накрашенных глазах мелькнула радость.

- Даже если и так, сейчас это  лечат, - у меня  просто не укладывалось в голове, что такое случилось. – Это не конец жизни. Химиотерапия… Операция…

- Это саркома, Любаша, быстро и уверенно. Не лечится. Да и не в этом суть. Я не хочу лечить. Нужны бешеные деньги.  Их негде взять, а если и найти, так выбросить на ветер.

- Как это – не хочу? С дуба на гвозди, или что? А отец? А Санечка?  А …

- Договаривай, Люба, договаривай…

- А я?

- А ты? Ты выйдешь замуж за Геру и будешь счастливой. И у Санечки будет братик, а то и сестричка. Пообещай мне это.

- Как ты можешь? – от потока информации мой мозг готов был взорваться. Иногда, чтобы осознать свои ошибки и захотеть сильно вернуться в прошлое, достаточно узнать, что самого любимого человека скоро не станет. Я представила, что Леры нет, и мир стал серым и непривлекательным. Почему? Ведь она такой хороший человек, никому ничего плохого не сделала, всем всегда помогала, вела здоровый образ жизни. Откуда эта болезнь? И почему Бог ее наказывает?  Чем она это заслужила?

- Я знаю, что  ты его любишь. И он тебя тоже. Недавно нашла у него вырезки твоих фото из журналов. Извини, я его тоже любила и люблю. Поэтому я поздно поняла, что… Наверно, так нужно, чтобы я ушла из вашей жизни, - видимо, этот факт Лера давно осознала и переплакала, потому что теперь говорила без каких-либо эмоций.

- Я тебе уйду… Дура, хоть и старшая. Помнишь, когда мне было десять лет, и я заболела  пневмонией? Врачи сказали, что я не выздоровею, а ты сказала: « Я отвоюю ее у смерти, потому что она мне нужна». Ты бросила свой институт на год, легла тогда со мной в больницу, каждую ночь и  каждый день отогревала меня своим телом, отпаивала и откармливала. Ты не спала ночей, носила меня на руках и  рассказывала сказки. И я выздоровела. «Она Любовь, не должна умереть», - говорила ты. Тогда я поверила в чудо, Лер. Ты заставила меня поверить. И я считаю, что сейчас ты спешишь с выводами. Да, я люблю Геру, так уж вышло, но… тебя больше.  К тому же, тут у меня такой жених нашелся… Олигарх, - теперь нужно было убеждать Леру, что я и без Геры счастлива, ей нужно было возвращать стимул к жизни.

- Ты только что говорила, что не серьезно, а теперь жених, олигарх? Специально меня успокаиваешь? – умная, блин, сразу просекла.

- Ага, больно нужно. Правда, он немного старше меня, лет на 20, но сейчас это модно. Только не обо мне будем говорить. Отец знает о твоем диагнозе? Гера?

- Нет. Только ты. И не вздумай им говорить.

-  Я с тобой к врачу завтра пойду. Хочу знать все возможные варианты.

- Какие варианты, Люба? Операции делают только в Германии, и то за сумасшедшие деньги. В 70% лишь продлевают на несколько лет жизнь. Гера, как только узнает, начнет все продавать. Ты этого хочешь?

- Не переживай. Все будет хорошо. Что-что, а деньги  я точно найду.

Врач  выписал  гору направлений на анализы, на обследования, просмотрел уже сделанные и  покачал головой.

- А почему так запустили? Если бы раньше…, - я и сама  казнила себя за то, что раньше не так щепетильно отнеслась к Лериным обморокам. А ведь должна была. Обязана.

- Что можно сделать? – настаивала я, буравя врача  настойчивым взглядом.

- Такими случаями занимается только профессор  Бох.  Но это Германия. Перелет, стоимость операции, и никаких гарантий.

- Я поняла.

Я действительно поняла: и суть проблемы, и как ее разруливать. Леру отправила домой, а сама поехала к Кириллу. Он проводил заседание правления, поэтому мне пришлось прождать его аж два часа. Только что были эти 2 часа в сравнении с жизнью моей Леры? Ничто.

- Адочка, а сказать мне, что Люба ждет меня, никак нельзя было? – набросился Кирилл на свою секретаршу.

- Не ругай девочку. Она меня здесь развлекала, как могла. Нужно поговорить.

- Уверен, что разговор будет более, чем серьезным. Ты бы не примчалась и не ждала меня так долго, если бы ради развлечения.

- Где-то не здесь…

- Есть хочешь?

- Хочу удушиться.

- Понятно. Пошли в мою машину.

Когда я удобно  утонула в кожаном сидении его дорогущего автомобиля, спросила:

- У тебя есть связи с врачами? Ректор ведь тебе друг? Ты можешь вылечить больного раком человека?

- Кто? Больной? Раком? – на его лице был огромный испуг.

- Моя сестра. Ее врач говорит, что нужно в Германию. А это визы, деньги. А у нас никак?

- Давай я спрошу сегодня. Вечером я к тебе заеду.

Я никогда не ждала Кирилла  так, как я ждала его в этот раз. Звук его машины я узнала сразу и еле дождалась, пока он поднимется по ступеням.

- В течение трех дней сделают визы, документы и перевезут  твою сестру в Берлинский онкологический центр. Врач Бох такие операции делает. Не всегда результат стопроцентный. Но живут его пациенты дольше – это однозначно. Пусть готовится твоя сестра.

- Мы не соберем деньги  на операцию так быстро. Там ведь кругленькая сумма? – резонный вопрос с моей стороны.

- А это часть моего свадебного подарка, Люба. Ты ведь не будешь против?

- А у меня есть выбор? Я ради нее на все согласна.

- Ну вот и ладненько. И мне на том свете зачтется, хоть и в пекло, да не сразу, - загадочно сказал и, поцеловав на  прощание, ушел. А поцелуй-то был горький.

- Ты это чего, реально за него замуж собралась?- выглянула Танька из-за шкафа. Она страх, как боялась Кирилла, говорила, что  у него на лице написано, что бандит.

- Так лучше будет, Тань. Вылечим Лерку,  отгуляем свадьбу и укатим мы с Кириллом на острова какие-то. Или еще куда, не знаю, он куда-то за границу сваливать собирается. И пусть Лера с Герой живут спокойно. А то я у них каким-то бельмом на глазу, честное слово. Самой противно.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/20/76


Рецензии
- А у меня есть выбор? Я ради нее на все согласна.
***
Вот и пойми этих женщин...

Ольга Смирнова 8   21.02.2019 15:43     Заявить о нарушении
Десятитомником "Женская логика" не ограничимся)))

Ксения Демиденко   21.02.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.