Синдром одиночества

Галина Шериметьева
 Сколько людей - столько и одиночеств. Каждый выбирает его сам: в начале или в конце жизни. Но ведь и рождается человек один.И уходит - тоже один, так разве не к этому и стремиться его душа?
Мы бежим  всю свою жизнь  от этого состояния, но оно все равно нас настигает.  Одни убегают в путешествия.Каждый раз выбирая новую страну или новую точку на карте. Другие - уходят в себя и причем полностью. Виды ухода: творчество, религия, алкоголь. Последнее - крайняя степень неприятия себя как личности.
 Может одиночество - это общая болезнь цивилизации? Чем больше удобств - тем острее желание сохранить личное пространство?

Хотя все блага цивилизации направлены на обратное: столько кругом предложений.Выбирай - на любой вкус, но..оно не уходит это состояние.
Вот и странички в сетях тоже говорят об этом.
 Выход: быть внимательнее и добрее друг к другу. Раскройся сам -улыбнись миру, поговори с близкими и просто с рядом живущими людьми, и возможно так будет правильнее и теплее на душе у тебя и живущих в твоем круге людей.

 Возможно - одиночество - это гордыня: нежелание идти на контакт?
Или оберегание собственной территории? Столько чувств вызывает это понятие и каждое - правильно.

Но вспомним мысль:"И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир"
Джонсон Дж. У.

 Все мы творенья нашего Создателя и частица Его Одиночества.
Одиночество Бога передалось нам генетически. Вывод - создавайте свой Мир и радуйте друг друга его совершенством.
Ведь так?