От Москвы до самых до Украин. ч. 1-я

Ниоткуда Никто
Это опять из серии Посещения Европы

От Москвы до самых до окраин
С южных гор, до северных морей
Человек шагает как хозяин
Необъятной Родины своей

          Была такая песня.  Что интересно, и сейчас ощущаешь «как хозяин» когда пара сотен зеленых карман греет.  Главное, не пересекаться с теми у кого зелёные в карманах не помещаются.

Перелёт
    Аэрофлот кормит неплохо, но раньше помнится было лучше.  Посмотрел Syriana – рекомендую. Оскароносный фильм 2005 показывает откуда у нынешних войн ноги растут: «Если хаос на ближнем востоке будет продолжаться, то эта компания станет крупнейшей в мире»...  Посмотрел Star Wars - примитивное копирование старой версии.

     Курс $ в Шереметьево 50, на жд вокзале 60, в городе 68.  Проезд в гор транспорте 50 р., или 210 р на всё на 1 день.  Бензин 50 р/литр.
Осмотр Кремля и его соборов 750 р., но 250 для пенсионеров всех стран что из СССР.

    Мама с дочкой: «Это Москва, главный город нашей страны, ты должна тут знать всё как ты всё знаешь у себя в доме».
Плитка у грота в Александровском саду разбита 90%.  Была явно не того качества, что может быть в Кремлевских счетах на оплату.  Так же как и рассохшиеся двери Благовещенского собора. 

    Вокзал.  Женщина лет 40, под влянием, останавливается в метре от меня.  Мимо проходит восточного вида мэн, на ходу ей что-то говорит и бьёт в лицо.  Женщина падает плашмя, головой об бетон.  Парень, тоже восточного вида, напротив меня вскакивает, догоняет мэна, что-то говорит, бьёт.  Мэн тоже пьян – падает.  Парня оттаскивает девушка что с ним.  Мэн встает, идет дальше.  Женщина приходит в себя, помогаем сесть.  Мин. через 5 мимо проходит полицай.  Назад идет с парнем что врезал мэну.  Вроде не арестованным.

Курск
Паренёк лет 20 крестится каждый раз когда проезжаем многочисленные церкви.  Разговорчивый.   Говорит что Курску города-героя не дали потому что много народа немцев хлебом-солью встречало.   Потом дали «Город  воинской славы».
Доехали до мемориала «Арка» (Триумфальная).  Парень пошел в собор, мы к Жукову.  Знал что К. Дуга большое сражение, подзабыл насколько:  4 миллиона с обеих сторон, Прохоровка 400+ танков, одних Курян 200000+ убитых.  В соборе внутри, на всех стенах их имена.

Наклейка на машине: «Спасибо деду за Победу». 

Магазины завалены продуктами.  Где санкции?  Цены?  Редиска 150 р/кг.  Груши 180.  Пицца  450 за две, доставка включена.  Красивые коробки, внутри испохабленные, чтоб уподобится названию, пироги.  Крымских вин мало и дорогие.  Кубанская «Изабелла» очень даже неплохая - 180 (кажется), а водка «с березовым соком», в шикарной бутылке – бяка, 380 р.

Полицейские на каждом шагу, что в Москве, что в Курске.  Военных видел, только у Вечного огня в М.

Пересекаю границу между Белгородом и Харьковом.  Белгородский таможенник видит штамп Шереметьево.  Вежливый почти ласковый, как стриптизерша в Сохо, что из меня информацию вытягивала для последующего использования.  Откуда прилетел?   Сознаюсь что в Москву прибыл из штатов.  Сколько везу денег?  Сколько был в штатах.  Вру что с ноября.  Долго крутит в руках мой фонарик (не дошло что надо подарить), докапывается до дна чемодана, находит лекарства: «Это что, а это что?  Откуда это?  Появляется №2 с папкой – списком запрещенного к провозу.  Пытается найти по названиям, не выходит, они на английском.  «Надо возить с собой рецепты...».  №1 крутит в руках мой приемник Грюндиг.  Появляется дама в форме.  Дама и №1 встают и прикрывают телами амбразуру двери.  №2 объясняет что в списке разрешенных, моих пилюль нет, поэтому вынуждены будут их изъять.  - «Я ж без них помру!» 
- «В следующий раз обязательно возмите рецепт от врача». 
- – В след раз – обязательно, а сейчас что вы предлагаете?
- «Вы же понимаете, мы очень рискуем если их пропустим»
Достаю тысячу рублей.  В руки не берет, открывает папочку.  Знакомая технология, как 10 лет назад в Борисполе.  Уходит.  Возвращается чтоб проявить заботу.   
- «Вы ж переложите их поглубже чтоб на Украинской стороне проблем не было»  Минут 30 мурыжили.  Ощущение – как в дермо вступил.   Ето ж надо! Только приблизился к Украине, а во мне уже антироссийские настроения.

Ту би континюд.