Размышл. 3 апрель Знаниесила

Николай Москвитин
    Знание--сила, поэтому тот, кто знает больше, в общем случае сильнее и может победить меньше значающего, в частности, в достаточной степени более младшего. И невежество возникает, если человек знает, чем ему нужно, и это и является основным признаком поражения последнего в любой схватке с оппонентом. Если же человек знает больше, чем нужно, что так или иначе будет почти всегда вариантом.
   Однако, непрерывность в математике здесь играет существенную роль, и поэтому среднее состояние также может присутствтвовать, по крайней мере единожды, как и неподвижная точка в топологии. Но человек всё время движется, поэтому так или иначе уходит от этого состояния в разные стороны и возвращает в него, если он либо развивается, либо деградирует. Но не идущий вперёд идёт назад  именно потому, что среднее состояние занимает очень малое. но неизвестное пока, количество времени.
    Мы живём пока что во времени, будем жить не во времени, когда непрерывно будем только развиваться или только деградировать. соответственно, всякое страдание порождено такой деградации, поэтому в конечном счёте незнание приносит страдание, подобно ранам в битве с очень опытным врагом, каким является любой демон.
     Демон в поэме Лермонтова "Демон" приносит страдание героине. но в конечном не лишает её и блаженства потом, потому что Бог сильнее. Бог обладает абсолютным знанием.