Мистер Солнцев

Юрий Белоусов
     Аносов отрезал уголок в  пакете со сметаной и стал давить белую себе в рот. Сжимал синюю упаковку колечками из пальцев и глотал одновременно, еще и глаза закрыл. Съел сметану и бросил пакет на стол. Потом вспомнил, что собирался не мусорить дома и выкинул упаковку в помойное ведро. Заулыбался от собственного поступка. Стало хорошо на душе и захотелось помолиться. Подошел к холодильнику и стал смотреть на магнитик с рублевской Троицей. Торжественно и неправильно перекрестился, понял что неправильно испугался и попросил прощения у Бога. Скороговоркой прочитал Отче наш, потом стал своими словами просить при этом крестился три раза – в начале, в середине и перед аминь. Закончив молиться поднялся с колен, потянулся и похрустел косточками. Вышел на балкон и по молодому легко подпрыгнул, перекинул свое тело как в армии на гимнастике кидал через брусья. Падая Аносов махал руками и ногами. Упав он сломал своим телом кусты с акацией. 

     Безумные глаза смотрели из-под амерканской кепки, рука сделала пометку в блокнот из дермантиновой обложки.

      Даже сквозь глубокий сон Тишка услышал звук ключа в замочной скважине, тут-же побежал к двери. Варя и зайти не успела, как серый проказник подскочил и сразу мордочкой в пакеты. «Ну ка брысь!» - закричала было она, да не выдержала и сама рассмеялась. Тишка однако уже давно изучил свою хозяйку и убегать совсем не собирался. Впрочем и еды в пакете не было, но было в нем много алюминевых трубок заканчивающихся резьбой, коробочка с переключателями да проводом с электрической вилкой и книжка- инструкция заботливо переведенная на русский язык с языка английского.
     Едва скинув курточку Варя схватила книжку и раскрыла ее. В той однако оказалась лишь одна страничка на которой было отпечатано: «Скрути трубки, установи в коробочку и воткни в розетку, сообщи об этом мистеру Солнцеву».
    Работа спорилась. Варя скручивала трубки, Тишка мурлыкал в ногах, весенне солнышко пробивалось сквозь тюль, мистер Солнцев в беспокойном ожидании ходил во дворе вокруг песочниц и злился.
     Вот уже и готово все. Вилка в розетке, коробочка легонько вибрирует да жужжит готовая убивать. Тишка вдруг проснулся и побежал к дверям. «Соседей услышал» - подумала Варя и набрала на телефоне номер мистера Солнцева. В коридоре взорвалась дверь порвав и кота тоже.
     В квартиру забежали трое и одновременно ударили Варю, выхватили телефон, заматерились. «Ура! Есть номер!» - закричали радостно сильные люди в черной форме и с серыми нашивками. Кто то нажал на кнопку в коробочке и спустя секунду мимо вариных окон пролетел Аносов.
   
    Безумные глаза смотрели из-под амерканской кепки, рука сделала пометку в блокнот из дермантиновой обложки. Зазвонил телефон. Мистер Солнцев выкинул его в лужу.