Демон. Все было наперекор небесам. Четырнадцатая г

Стина Сопик
Четырнадцатая глава. Против зла выступает зло

   - Ты готов, хомячок? - Сергей облокотился об косяк.
   - Интересно, если я тебя побрызгаю святой водой, ты сдохнешь?
   - Разве ты не видишь эти сверкающие штуки за моей спиной?
   - Сверкающие они у Дениса, а у тебя так себе, - Стас неопределенно помахал рукой.
   - Ладно, пошли, - у Сергея лицо стало каменным.
   - Но они такие, белые и большие. Их хорошо видно, - неловко сказал Стас.
   Сергей расслабился. Вместе они перенеслись. Стас даже привык, почти не пострадал. Тем более его отвлекла потрясающая картина. Денис и несколько мужчин стояли в центре огромных кругов из валунов. Мужчины спорили о чем-то, размахивая руками. Денис же просто стоял, скрестив руки на груди.
   - Вы рисовали круги камешками? - скептически оценил увиденное Стас, - можно было веточкой начертить.
   - Человечишка, твою скудному уму не понять грандиозность творения.
   - Пошли к ним, что ли.
   - Нет, ты здесь должен стоять.
   - С чего вдруг?
   - Можешь сделать шаг в сторону.
   Трое мужчин разошлись по краям самого большого круга. Денис подошел к Стасу.
   - Ты уверен?
   - Нет, но куда мне деваться.
   - Вот листок. Тебе надо просто прочесть его, ни на что не отвлекаясь.
   - Всего то, - Стас немного нервно усмехнулся, - чувствую себя как на выступлении в школе, на первом звонке.
   - Что-то вроде того.
   - А зачем тебе люди?
   - Какие люди?
   - С которыми ты только что разговаривал, - Стас ткнул в мужчин пальцем.
   - Они не люди, они как мы, - растерянно сказал Денис.
   - Ты хочешь сказать, что их крылья меньше моих? - заулыбался Сергей.
   - Ну, они далеко находятся, я могу не разглядеть.
   Сергей побежал в центр круга.
   - Видно?! - он подпрыгнул и замахал руками.
   - Да! - крикнул Стас в ответ.
   - Неудачники! - Сергей загоготал и пошел к остальным.
   - Эм, я буду рядом, не бойся, - Денис сжал плечо парня.
   - Начали?
   - Да.
   Стас расправил лист, пробежал по тексту глазами. Глубоко вздохнув, начал:
   - Пифон, демон ада, я призываю тебя. Явись по моему зову, как велено. Я твой господин, я повелеваю тобой, я...
   В круге появились два демона и сгустки тьмы. Стас поперхнулся, но продолжил читать. Денис и Сергей вышли вперед. Парень увидел, как они расправили крылья, и все вокруг залилось ярким светом. Сгустки исчезли. Один из демонов тер глаза, ругаясь. Другой пошел на Дениса.
   - Знаю твое имя, властвую над твоей волей, - Стасу не хотелось властвовать, он предпочел бы заплакать.
   Денис кинул валун в Шивеса, тот легко увернулся. Остальные бросились на Бурвана и просто задавили его живой массой.
   - Где Пифон?
   - Вот еще, размечтался.
   - Мне нужен он.
   - Тебе меня будет достаточно.
   - Ты мне не нужен.
   Денис кинул землю в глаза Шивесу. Демон в ответ ударил ногой. Денис отлетел назад и ударился спиной о валун.
   - Как говорится, не рой другому яму, - усмехнулся Шивес.
   Стас закончил читать текст, и теперь с тревогой смотрел, как бьют его друга. Парень не придумал ничего лучше, чем молиться Богу.
   Шивес подошел к Денису и пнул его.
   - Ни с чем несравнимое удовольствие.
   Денис закашлялся. Изо рта потянулась нитка крови.
   - Теперь ты не так крут? Скоро ты будешь блевать кровью и кишками. Ты чувствуешь мой триумф, Денис?
   Шивес взял его за горло и поднял над землей. Попытался, Денис был намного выше.
   Стас дрожащими руками развернул скомканный листок и прочел последнюю фразу, немного изменив текст.
   - Приказываю открыться двери в проклятый город и убрать всех демонов туда.
   Над серединой круга образовалась воронка. Поднялся ветер. В воронку затягивало.
   - Ой, - Стас спрятался за валун.
   Шивес швырнул Дениса в воронку, но тот успел зацепиться за валун и опустился на землю. Воронка расширилась, небольшие камни затянула без проблем. Бурван толкнул огненно-рыжего и того унесло в воронку. Русый заломил руки Бурвана за спину, брюнет приложил его голову об камень. Они были ближе всех к воронке, и когда она еще больше расширилось, они исчезли в ее пасти.
   Шивес прыгнул на Дениса. Денис лежа на спине ударил его двумя ногами. Демон смог устоять.
   - Твои друзья в Аду, думаю, Пифон уже убил их.
   - А твоя ручная собачка тоже там?
   - Бурван в безопасности.
   - Это вход не в ад. Это мир, из которого Пифон появился.
   - Ты что натворил, придурок?
   - И ты вали туда, - Денис схватил Шивеса за руку и швырнул вверх.
   Но Шивес взял Дениса за шкирку и их обоих затянуло в воронку. Она захлопнулась.
   Стасу было трудно дышать. Он скрючился, закрывая лицо курткой, ветер бросал на него пыль и мелкие камешки. Иногда парень слышал грохот и ругательства. Но все стихло. Парень выждал немного и выглянул из своего укрытия. Валуны были сдвинуты, камней поменьше вообще не было видно. От кругов ничего не осталось. Стас бродил между ними, но ни Дениса ни Сергея не нашел. Парень сел прямо на землю, пытаясь найти в душе облегчение.