Кто на Руси жить будет? мысли вслух

Шаман 01
Продукты.
   Как жаль, что не придумали таблетку, приняв которую организм будет сыт хотя бы недельку. Может и придумали уже, да мафия продуктовых торгашей, вплоть до убийств будет лоббировать подобное. Это мощный рычаг управления государствами и их режимами, в основе всего прибыль и бездушная нажива.
   Глаз радуется глядя на ассортимент товаров в магазинах и на рынке, однако годы такого изобилия каждому показали, что за красивой обёрткой смерть. Все уже всё знают и улыбаясь друг другу каждодневно лихорадочно пытаются закупить продукты хотя бы безвредные, чтобы не навредить себе, семье и особенно детушкам.
   Хлеб, который, как известно всему голова, крошится через несколько часов или как резиновый тянется и не портится неделями. Говорят, что мука и дрожжи нынче плохие. А куда хорошие делись?
   Мясо напичкано гормонами роста и антибиотиками. Ножки Буша запретили, а сами под шумок, начали свою животину тем же пичкать. При болезнях уже лекарства не помогают и трупы не разлагаются. Ножки запретили, а своё воспроизводство уничтожили, цыплят и тёлочек из -за бугра опять. Не станут поставлять - голодовка и бунты?
   Полуфабрикаты напичканы химией для цвета, запаха. В них упрятаны и подкрашены все отходы мяса, вплоть до перемолотых костей. Везде спрятана соя и пальмовое масло. Варишь магазинные пельмени, пельмешка увеличивается в размере в два три раза, жаришь котлету, она в процессе жарки уменьшается в два три раза, а если захочешь попить чайку, то придется из заварки выкидывать брёвна и ветки и потом усердно отмывать кружку от покрасившего её красителя. Про рыбное филе сами всё знаете. И так со всеми продуктами, как на минном поле.
   Колбаса. Подскажите где её найти приготовленную из хорошего мяса. Хотя не подсказывайте, у меня на такую денег не хватит. Её уже научились делать без мяса. Соя и химические добавки, для цвета, вкуса и запаха. Коптят с помощью коптильной жидкости и химического дыма. Химия, химия, химия!
   Молоко, сыры, сметана, масло сливочное всё с добавлением для удешевления. В итоге все хранится дольше натурального, а из рекламируемого термостатного кефира, из бутылки приходится выковыривать его вилкой. Простоял в холодильнике около двух недель, не испортился, только как бетон набирает крепости, из бутылки трудно достать. Такую сметану и кефир можно резать ножом.
   Рыба, наша родная, меняет прописку на заграничную. Нам же продается по цене астрономической  заведомо ужасного качества. Сложно сохранить её хорошей за время таких путешествий. Своей речной так мало на прилавках, что цена её сродни отборному мясу. Коптят с помощью коптильной жидкости и химического дыма. Химия, химия, химия!
   Помидоры и огурцы безвкусные, резиновые. Зелёная травка без запаха, по цене как корень женьшеня. Как, кто её выращивает и чем поливает, все давно знают. Обработанные яблоки не гниют в тепле месяцами. Деваться некуда, приходится покупать.
   В напитках уже давно минимум натурального. Их откровенно не рекомендуют употреблять. В составе жидкости химические красители и ароматизаторы.
   Минеральную воду сложно купить настоящую, хоть и цена у такой высоченная. В магазинах по небольшой и высокой цене тебя ждёт вода из под крана с добавлением поваренной соли и разлитая в грязном подвале.
   Если решишь употребить газировку, то сначала залей её в чайник и обработай этим чудом унитаз. Тебя очень обрадует сияющая чистота. Газировка сожрет и накипь и остальное в отхожем месте.
   Вино сухое, красное и шампанское, коньяк, бренди и им подобное,  давно делают из дешевого суррогатного спирта, химических красителей и ароматизаторов. Сколько уже невинных людей погибло! Пора государству это опять в свои руки брать, так испокон века было у наших мудрых предков. Не воспитана культура потребления – регулируй!
   Торты, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия изготавливаются с использованием огромного количества пальмового масла, сои и составляющих, изготовленных на основе последней.
   Каждый может добавить сотни примеров. Получается, через продукты уничтожается население страны. Умрёшь или сразу из-за отравленного алкоголя, или постепенно накапливая яды из продуктов получив какую либо болезнь будешь лежать в землице матушке, как нетленный фараон. Однако, красиво живём и после будем красиво и долго лежать!
    Думаю сложно поднять прирост населения программой, хотя она конечно необходима. Травят всех поголовно, а родятся немного и уже больные!
   Это действующая, эффективная продуктовая всех поглощающая и постепенно убивающая население система!
   Государство отстранилось от серьёзного контроля. Говорят читайте с лупой, нюхайте, проверяйте. Каждому понятно простой покупатель не в состоянии досконально проверить продукт, он не специалист по его изготовлению и лаборатории у него в кармане нет. Он заплатил деньги кровные и будьте добры выдайте ему качество и количество! Он не обязан следить за торгашами и производственниками, ему безопасность конституцией гарантированна! За этим обязано смотреть государство, покупатель не может этого физически. Перекладывая на покупателя эти заботы государство самоустраняется.
   Нужны жесткие, грамотные, действенные меры, иначе на карте даже с лупой не найдёшь страны и жившего в ней люда, вымрем все.

Производство.
   Эх, Русь матушка! Эх, родные народы её населяющие! Сколько за прошедшие столетия было взлётов и падений, сколько было беды и триумфов! Какое терпение в народе воспитано! Как только начинаем подниматься крепчать, сразу темные, завистливые силы появляются. Замышляют и внедряют в жизнь подлые, кровавые, завуалированные планы подточить, прогрызть, развалить, оболгать, разворовать, уничтожить. Пользуются тем, что русская душа стремится к доброму, видит и принимает всё изначально в добром свете. Только со временем приходит понимание подлого обмана. Плохо они нашу историю знают. Тогда держись подлец!
   Сейчас мы живём в подобном тяжёлом времени. С Горбачёвской перестройки до сегодняшних дней погибло Российских людей не меньше чем в Великую Отечественную войну. Уверен, со временем историки это подтвердят.
   Опять, пока не окрепли, попытки изоляции, прямые действия подорвать слабую экономику, действия на разжигание гражданской войны в стране, наглая ложь и оболванивание России в глазах других странах. В ход идут любые подлые средства.
   За годы развала они успешно способствовали уничтожению производств в нашей стране, замещая и внедряя свою продукцию. Нужно признать это хорошо у них получилось. В их руках мощный экономический рычаг. Очень сложно от этого сразу избавиться. Это прямая зависимость нашей страны от их дури. Захотят, продолжат поставку цыплят, не захотят, сожрём всех кур и останемся без курятины, своё воспроизводство уничтожено. К сожалению, подобная зависимость пронизывает почти всю экономику и банковскую систему.
   Почти 15 лет наш президент талдычит о налаживании своего производства. Наши политиканы согласно кивают головой, и мало чего сдвигается с места. Кое где, местами запускаются предприятия, но это не меняет состояние экономики, всё так же остаемся зависимыми от подлых забугорных «партнёров».
   Получается как у Януковича, который хотел усидеть на двух стульях. Сами знаете, что из этого вышло. Наша политика в этом напоминает именно его. Может, хватит! Хватит мягко пытаться присесть на стул рядом с подлецами, мечтающими уничтожить нас.
   Срочно нужно избавляться от зависимости псевдо друзей. Пора выкинуть из головы сотрудничество в их понимании. Пусть приходят, но у нас в доме по нашим правилам и законам для наших интересов, не как сейчас под постоянной угрозой. Эта зависимость, от подобных друзей, по их правилам, уже нам боком выходит.
   Напомнить, как Китайцы в нашей стране действовали? Вспомните когда предприятия и заводы встали, подавляющее большинство где работу находили? Правильно шли агентами по продаже китайских товаров. В каждом городе и областном и меньшем были десятки таких фирм имеющих только стол и телефон да большой набор китайского ширпотреба. Вся страна была усеяна такими конторами. Через них потоками наши последние денежки, сливаясь в финансовые ручейки, потом в реки и направлялись в Китай, превращаясь в море прибыли. Нам тяжело, а из нас последние соки выкачивали. А лес эшелонами десятилетиями? А сырьё? А технологии? Я все удивлялся – Куда смотрит госбезопасность? Куда смотрят правители наши? Сами мы дурные, лежит чего же им не взять! Молодцы китайцы по границе с Россией какие огромные современные города построили, вовремя сообразили, что пора за копейки да за бусы финансы скачивать. Мудрые. Заправились финансами, сырьём, да технологиями – теперь на другой более высокий уровень развития…
   Где же наши мудрые в соответствии с обстановкой находящие пути и возможности вырастить производства, родить крепкую экономику.
   Срочно нужно строить своё производство, поднимать промышленность! Сколько о этом просто болтать? Когда появятся не ворюги, а честные, влюблённые в Россию, талантливые труженики созидатели? Ведь смогли наши предки после ВОВ за несколько лет поднять страну и выйти в космос! Мы хуже их?
   Производство дисциплинирует человека, приучает его жить и мыслить в ритме созидания нужного и полезного, приучает трудиться, используя творчество во имя созидания. Занимаясь только торгашеством,  человек стремится получить выгоду обманывая. Образ мышления, поступки его не поднимаются выше одной финансовой прибыли. Для такого главное деньги, а не участие в кропотливом труде по рождению продукта нужного человеку. Такие люди не главные в жизни, а придаток, производное  от производства.  Нет производства и полученного с его помощью продукта - нет торгашей!

Образование, культура.
   Каждый из нас учил в детстве таблицу умножения. Каждый знает, что дважды два равно четырём. Это заучивается и используется в жизни автоматически, как постулат. Дважды два это четыре и каждый раз при применении этого знания, доказывать теорему снова не надо. Просто все знают, что это так.
   Теперь представите, что дети в стране изучают историю Отечественной войны по десяти разным учебникам истории в каждом из которых событие описано по- разному. Со временем это укореняется в голове так же, как и дважды два. Один знает, что освободители, другой, что захватчики и так все десять имеют разные понятия. Как думаете, взаимопонимания легко будет достичь этим выросшим детишкам, получившим разное представление о той войне, порой противоположное. Да, это очень сложно, или почти невозможно. Представляете, какая бомба в отношения заложена!? Живой, наглядный пример Украина! Попробуйте убрать или успокоить их ненависть. Сейчас это невозможно. Пройдут поколения, пока это сможет измениться. Это им вогнали на подкорку, воспитывая с детства, и для них это не требует доказательств.
   Используя ту же наглую ложь, наши заклятые забугорные друзья, очень успешно взломали нашу систему образования, одну из лучших в мире. Вбивали в наши головы сознание неполноценности и неправильности. Начали внедрять, продавливать хитростью и деньгами свои интересы. Сейчас уже видно, что выпускники учебных заведений, по уровню знаний гораздо ниже образованы, чем в советское время. Как горько понимать, ведь это будущее страны. Какие из таких специалисты? Очагово, скорее вопреки, некоторые вузы выпускают достойных, но это для всей страны капля в море. Без собственной подготовки высоких специалистов у страны нет будущего! Обучаясь за границей, не имея крепкой моральной основы, наши бессознательно вносят культурные идеи выгодные стране обучающей. Пример обучение наших муфтиев на западе. Каждый знает, как они разрушали братскую совместную жизнь.
   Крепко недруги взялись и за неокрепшую психику наших детей. Начиная с ясельного возраста игрушки мутанты, уроды искажающие мир и сознание. Дошкольники и младшие школяры впитывают комиксы, мультики с вампирами, кровопийцами. Постарше уже смотрят ужастики, боевики, садистские фильмы, порно фильмы, где навязывается и в их понимании становится нормой обман, убийства, жестокость, садизм, ущербность родной русской нации, предательство, хамство, жестокое и бездушное отношение к старшим и детям. Формируется с детства, всё отрицающее, постоянно конфликтное, подлое ЭГО!  Жаждущее любыми средствами деньги, блага без капли труда.
   Куда делись понятия честь, честность, надёжность, преданность, уважение? Где отторжение к убийце, вору, подлецу, предателю? Где любовь к родине, где забота о предках? Стремление заработать, а не своровать?
   Это всё нужно закладывать с детства и учить примерами всю жизнь. Чтобы было на подкорке, как таблица умножения.
   Думаете, нашу молодежь среднего возраста оставили в покое или забыли про них? Ошибаетесь! Наберите в поисковике «курсы личного роста». Как вам это море предложений? Кликните например эти курсы в Москве с адресами. Открывается карта Москвы усеянная точками расположения этих центров. Это только в Москве, теперь проверьте, сколько сможете городов и вы обнаружите поразительно аналогичную картину. А теперь представьте карту России и поймёте, что вся наша страна окутана сетью таких заведений. На первый взгляд всё хорошо.
   Несколько лет назад я случайно попал на подобные курсы в Москве. За меня заплатили, вроде как подарок к дню рождения. Неделю с интересом наблюдал за происходящим. По возрасту я был гораздо старше остальных. Все молодые 20 – 25 и чуть больше лет, как и моему сыну. Режим жесткий с 9.00 до 19.00 только с перерывом на обед. Информация потоком, обдумывать и рассуждать некогда, вечером уставший поужинаешь сразу спать – думать некогда. Если задавались вопросы - отвечающий говорил то, что нужно лектору. Так ставились вопросы. Обучаемый вроде отвечал сам, но отвечал, как было нужно по теме, к которой подводил лектор. Происходило объяснение и вдалбливание через ответы самого обучаемого. Ученик всё больше верил лектору, и уже всё больше не требовалось подтверждение ответом ученика. К концу недели все сидели преданно раскрыв глаза и уже не было необходимости получать подтверждающие ответы. Всё это время старался критически относиться к происходящему, старался вскрыть возможные подвохи. Комната была большая с переносной доской для фломастеров лектора. Смущали две огромные музыкальные колонки величиной выше человеческого роста, стоящие в разных сторонах комнаты. Подключены были или нет не понял, обычного фона работающей системы не слышал, хотя провода от них по полу уходили в неизвестность. Телефоны и ноутбуки во время лекции жестко требовали держать выключенными.            Один раз заставили закрыть глаза думать о хорошем и так сидели около получаса. Я конечно не послушался и наблюдая глаза не закрыл полностью. Свет на это время они выключили. Была плотная темнота, даже через занавески не было и малейшего проблеска света. Невидно было, как говорят - не зги, только было слышно как между рядами сидевших, чуть слышно  перемещались несколько человек, ненадолго останавливаясь около каждого слушателя. Около меня тоже остановился кто-то, постоял немного и отошел. Что он со мной делал в полной темноте, я конечно не увидел и не понял.
   К концу недели я начал замечать, как стало меняться поведение и выражение глаз учеников. В начале обучения некоторые были вялыми с потухшими глазами, по окончанию глаза светились блеском с налётом лёгкого сумасшествия. Движения и речь стали резкими и громкими. Поведение учеников кардинально изменилось. Я этому искренне удивлялся и радовался. Из потухших индивидов в начале обучения, в конце они как фениксы стали активными и бодрыми. Чудеса, да и только!
   Это была только первая ступень их развития из более десятка. Чтобы развиваться дальше и становиться более просвещенным, нужно было оплатить и пройти следующую ступень и так до самого ихнего верха, т.е. окончательного просветления. Каждая ступень становилась всё более закрытой для ступеней ниже, тем разжигая желание большего просветления и всё больше отдаляя от обычных людей, их нормальной жизни, воспитывая в ученике ЭГО просветленного, заставляющего к остальным относиться, как к недоразвитым. Я, попав случайно, не собирался этого делать, но не тут- то было. Почти два месяца приставленная ко мне ответственная звонила и тоне тех же курсов пыталась уговорить меня, оплатив продолжить обучение. Только со временем я разобрался, что это пирамида. Каждый участник на следующих уровнях был должен привести ещё слушателей.
    Открыв негативную грань этих курсов начал по новому анализировать произошедшее. Вспомнил, как изменилась молодёжь, когда попала в зависимость к слову лектора. Ведь им не преподавали специальность, не научили каким - нибудь навыкам помогающим добиваться успеха в жизни. Их научили слепой вере к учителю, их научили новой религии их сооба в которой они всё просвещённей, а остальные заблудшие недоумки, нежелающие заниматься собой и просвещением вместе с ними. Им вдолбили, что они уже стали лучше, тем сбив их в стаю и отделив от других. Теперь они выше других, они вместе и в этом ощутили силу.
   Мне стало страшно от этих выводов. Вся страна опутана офисами с такими учителями. Сколько же таких просветленных считающих себя выше других и по слову учителя готовых на всё. Может и колонки там не зря стояли? Может чего и записали на подкорку? Технологии воздействия ушли далеко. Представляете на площади полной народа включат колонку и выключат у таких сознание. При такой развитой сети по стране, зависимых наберётся в несколько раз больше любой армии. Большая армия молодых людей по всей стране с изменённым сознанием, считающих себя выше других. Эта бомба разорвёт любые отношения в стране. Кошмар! Пусть лучше такое будет фантастикой, но изменение сознание с крепкой зависимостью на лицо и это факт. Неужели госбезопасность не знает про такие сети?
   Крепко перелопатили нашу культуру и мозги тоже! Хорошие они у нас друганы, незаметно обучают относится к другому, как к заблудшему неполноценному. Интересно наблюдать, как высокомерно ведет себя подобный, ощущая себя пупом земли, хотя ничего не умеет и не понимает. В нём только вбитое чувство высокомерия, несмотря на то профессор ты или токарь, не смотря на то, что ты уже в возрасте с опытом и гораздо старше его, или перед ним молодой начинающий жизнь. Он же уже столько ступеней просветления прошел!...
   Хотим спокойную, умную, развитую, образованную страну иметь и иметь хорошее будущее? Что делать, придётся опять перестраивать воспитание и образование с учётом и только в интересах своей родины. Надо отстранить подлецов от воспитания и обучения детей и специалистов. Если этого не сделать страну развалят. Спасут её получившие воспитание и образование ориентированные на интересы родины...
   
Президент, управление.
     Нашей стране и нам живущим в ней крупно повезло. До сей поры удивляюсь, как это могло произойти? Как же могло произойти, что в этом хаосе, без видимых на то причин, президентом оказался обладающий силой воли, порядочностью, честностью, с выдающимся умом, такой человек, как Путин. Только одно предположение наполненное мистикой, что это проведение помогло нашей стране и страдальцам людям живущим в ней, что это проведение избавило страну в лице Путина от окончательного развала и уничтожения народа в ней живущего.
   Недруги не обратили внимания  на такое явление. Спокойно продолжали разваливать, расшатывать, разворовывать, уничтожать, скупать и делить Россию. Создавали новую элиту зависящую от доллара послушную им, никого не спрашивая разрешения. Наше глупое желание честно существовать с заграницей, было воспринято как признание поражения и соответственно отношение к стране, будто проигравшей, высокомерное, пренебрежительное. Продолжался спокойный грабеж страны с попутным уничтожением экономики, производств, систем безопасности, образования, т.е. тотальное уничтожение государства при активном участии своих политиканов ворюг и новых богатеев заискивающих перед якобы победителями… 
   Маховик грабежа и развала был запущен профессионально под управлением консультантов америкосов, приглашенных Ельциным в Москву. Все противодействующие, понимающие ужас происходящего убирались с пути псевдо друзей америкосов, даже всесильное КГБ, пока ещё не было развалено, не имело права вмешиваться. Страну загнали в огромные долги, полученные кредиты сразу разворовывались. Производства не работали. Зарплаты нет. МВД и КГБ не в состоянии справится с разгулом бандитизма и воровства в стране. По всей стране стрельба, убийства. Бандиты подмяли и купили милицию, администрации городов и городков. Дух раздора витал по стране, все старались отделиться и не только республики. Доходило до маразма, в моём городе хотел отделиться городской район, в котором ещё работали заводы, чтобы не кормить остальной город. Кругом вакханалия по сносу памятников, толпы безработных, беспризорных включая детей, развал всех структур управления государством. Хаос, смерти невинных с пугающей чёрной неизвестностью. Денег в казне государства нет. Не без основания недруги ждали окончательного развала с целью поделить территорию страны. Многие из нас понимали, что такой развал остановить невозможно. Поэтому консультанты не обратили внимания на очередного президента. Уверены консультанты– развал не остановить. Вот такой страна досталась Путину.
   Помню его лицо, когда он передавал власть Медведеву. Это было лицо очень уставшего человека с синевой под глазами. Лицо человека честно на износ, не жалевшего живота своего, работавшего для страны, для своей родины. А ведь мог спокойно обогатиться и отойти в сторону.
   Нам снова повезло, что он опять вернулся и вновь занял высшую должность в стране. С этого времени он мягко и упорно менял отношение к нашей стране зарубежных деятелей. Постепенно восстанавливая положение и добиваясь уважительного отношения к стране в мире. Как это не просто сами знаете.
   Как я понимаю задача президента политическая работа по представлению и утверждению имиджа страны за рубежом, как сильной, разумной, неагрессивной, представляющей интерес для сотрудничества державы. Это у него отлично получается. В мире страна постепенно возвращает свой добрый авторитет. Как главнокомандующий он восстановил армию от полного развала, до мирового признания её мощи. Значит, начинает государство крепнуть. Вот тут и помочь бы ему внутри страны. Напрашивается и уже давно. Председателем правительства нужен человек с талантом и преданностью к родине, как Столыпин, Шойгу, Лавров, Сабянин и им подобные по масштабу, таланту и честности в отношении к делам страны.
   Дмитрий Анатольевич очень порядочный, достойный, как и Путин человек. Спиной к спине защищая друга от дворцовых заговоров, это очень достойно. Время показало, не дал бог ему провидения в управлении правительством. Сколько времени ещё нужно, чтобы от разговоров о необходимости, реально запустить в стране своё производство, строить и запускать его? Одними денежными вливаниями производства, экономику всей страны, образование и культуру не поднять. Нужен талантливый план и упорство в выполнении его. Всех и вся построить и заставить его выполнять. Может у правительства Медведева уже такой есть? Тогда где радующие результаты.
   Ещё раз напомню, что наши предки за несколько лет восстановили промышленность после ВОВ и полетели в космос. Не думаю, что тогда восстанавливали страну без общего плана с жестким контролем его выполнения, иначе бы таких успехов не достигли. Да и в настоящее время за несколько лет восстановили же армию. Значит можем!
   Ещё одна проблема очень важная. За десятилетия развала в стране появилось племя либералов. В народе их называют либерасты. Народ давно заметил, что это люди постоянно вносящие хаос и беспорядок в делах и голове. Чтобы не было сделано или не сделано у них всегда всё плохо. На этой пустой болтовне и брехне они стараются выпятить себя в заметную личность. Обличая всех и всё, они отвлекают от истины дел. Не один из них не может похвастаться конкретными делами на пользу страны. Представители этого племени читают лекции в разных учебных заведениях, параллельно обучая молодёжь своему пустобрёхству, а не работе с конкретными результатами. С этим надо тоже что-то делать.

    Обобщая выше сказанное, понимаешь, что идёт война на уничтожение нашей страны. Жестокая воина не знающая жалости. Идёт она и явно и скрыто с огромными жертвами, хорошо нет пока открытого конфликта армий. На кону супостату победителю огромная страна  со всем её богатством и кучкой оставшихся рабов или свободная, сильная, богатая страна для её народа нынешних в ней жителей.
   Если хотим детям и внукам оставить богатую, развитую страну, придется решать все вопросы в пользу нашей державы. Решать быстро и жестко. Промедление смерти подобно. Народ не поймет развала. Народ примет понятный план и терпеливо поработает, на свои результаты. Что делать, из-за некоторых придётся опять пахать. Ведь поняли и приняли снижение уровня жизни в связи с Крымом и Донбассом! Нам, нашим детям и внукам нужна наша страна сильная и богатая.
   Кто на Руси жить будет?
   Хватит всех слушать, пора принимать жесткие решения и решительно действовать для пользы нашей страны!!!

   Кто живёт на земле, а не парит начальником, каждый день в этом происходящем живёт. Это не попытка сгустить краски и очернить действительность. Остался последний вагон уходящего поезда – не опоздать бы.
   Америкосы молодцы весь мир под себя строят. Пора нам, внесённое ими и таких как они в нашем доме, выжигать калёным железом. В нашем доме – наши правила! Пора возвращаться к нашим иконным: доброте, честности, порядочности, чести, трудолюбию, ответственности, надёжности, преданности к родине и предкам, ко всем другим добрым достоинствам наших народов.
   Как вам идея для страны!? Выпускать всё нужное для своей страны самим. Абсолютно всё с иголок до космоса. Пора отказаться от заблуждения всё купим! Выпускать самим всё полностью и самое лучшее в мире для себя. Если обеспечим себя самым лучшим, деньги останутся в стране и другие захотят хорошего, тогда пусть покупают, наращивая нашу прибыль, вливая свои денежки в нашу страну. Значит нужно строить по всей стране передовые производства. Строить так чтобы после запуска их не оказалось, что за время строительства оно уже устарело. Предусматривать возможность быстрой модернизации для выпуска более новой продукции.
   Скажите - технологий нет!
   Напомню два примера. Японцы разослали по всем странам своих умниц, собрали лучшее, и в их стране на основе этого произошло экономическое чудо. Китайцы прошли тот же путь заимствования передовых технологий и опыта и тоже за несколько лет совершили скачок в экономическом развитии. Не только разведке добывать новые технологии, как показал опыт Японии и Китая всё лежит на поверхности, только не ленись с умом, бесплатно перенимай передовой опыт.
   Поставив такую цель, выпускать всё нужное для своей страны самим, придётся под это строить науку, образование, культуру и конечно совершенствовать систему управления страной. Построим экономику, ориентированную на себя, тогда страна заживёт богато, счастливо и независимо.
   В итоге пожелаю всем нам доброго здоровья и немедленных действий правительства.

рисунок из инета.