Клумба доброты

В одном парке у самой аллеи, жила -росла роскошно - красивая цветочная клумба. На клумбе жили самые разные цветы:
светолюбивые, тенелюбивые, влаголюбивые и не очень и еще всякие - всякие прочие. Дружно цветы росли в любую погоду цвели, радовали своей красотой и ароматом прохожих.
  Люди заглядывались на цветы, останавливались, любовались, вдыхали аромат,становились еще чуточку добрее и продолжали уже улыбаясь свой путь.
  И все было бы хорошо в жизни цветов если бы не легкомысленный ветерок. Заметил ветер,как нежно улыбаются цветам люди и черной завистью запылала в его душе злоба. Ведь целый день носится он по свету гоняя пыль поднимая песок,но люди не хвалят его, а только щурят глаза и отворачиваются. Рассердился ветер на цветы, озлобился, стал срывать с цветов лепестки, гнуть и ломать стебельки, но цветы не отвечали на злобу ветра, а только тихо шептали: "Мы цветы призваны доброту в мир нести!" Услышал это ветер, пуще прежнего озлобился, стал облаками застилать небосвод,чтобы лучики солнца не проникали на землю к цветам, но тогда начинали цвести тенелюбивые цветы, стал нагонять дождевые тучки,чтобы затопить проливным дождем, но тогда начинали цвести влаголюбивые цветы и люди радовались им.
  И кто бы знал сколько еще свирепствовал бы ветер,если бы он сам не устал от злобы и одиночества. И тогда задумался ветер, утих, запечалился. Жалко стало цветам его, протянули они к нему свои лепестки и слово молвили: " Друг ты наш ветерок, посмотри на нас цветы, как поникли мы, ласка нам твоя ветерок нужна!" Обрадовался ветерок,подул, ожил, заиграл,заспешил к цветам, прохладой обдал!Улыбнулись ему цветы:"  Мы с ветерком дружны, мы своей доброте верны, мы будем пышно цвести и в мир доброту нести!" Заулыбался и ветерок в ответ:" И я буду отныне честь блюсти и доброту в мир нести!" И воцарились отныне мир и согласие. Вот и тебе мой читатель совет: " Чем злобу да обиду копить, не лучше ли лаской обидчика наградить?!"


Рецензии
Лилия, каким теплом души вы написали прекрасную и сказочную миниатюру!. Творческих удач, света и тепла! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   02.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.