Ходил по Земле Ангел. Глава 1

Юрий Корнилов
  (Сказка для взрослых)


  Предыдущая сказка для взрослых: http://www.proza.ru/2016/04/04/715


  - Стойте! Остановитесь! - кричал Ангел, преграждая путь несущейся толпе, - Там же пропасть! Вы погибнете!
  Но толпа бегущих Зомби, казалось, не слышала и не видела его. Они упорно мчались прямо в пропасть, глядя куда-то вдаль остекленевшими глазами и бормоча что-то невразумительное.
  Ангел расправил крылья, чтобы окончательно преградить путь бегущим. Их бормотание было похоже не то на какие-то колдовские заклинания, не то на монотонные, вызубренные, механические, лишённые смысла и сердечности, чужие фразы. Толпа неслась прямо на него.
  - Стойте! - ещё раз крикнул Ангел, глядя на приближающихся Зомби ровным спокойным взглядом.
  Толпа, не видя и не слыша его, сбила его с ног и стала методично улетать в пропасть. Улетели все. Ангел с трудом встал и отряхнулся от пыли. Если бы он был Человеком, он бы погиб, растоптанный толпой Зомби. Но он был Ангелом. Боль быстро исчезла, и он подошёл к краю пропасти. Взглянул вниз.
  - Я же вас предупреждал... - с грустью проговорил он, глядя на Зомби, лежащих без движения на дне пропасти, - Я же хотел вас остановить, а вы...
  Ангел повернулся и пошёл прочь.
  Шёл он, шёл, видит - сидит у дороги Женщина. Сидит и громко рыдает:
  - А-а-а! А-а-а!!! Бедная я, несчастная!
  Ангел подошёл к ней.
  - Что случилось, добрая Женщина? Почему ты так горько плачешь?
  - Да как же мне не плакать, когда у меня денег нет?!? А-а-а! У меня денег нет!! ДЕНЕГ НЕТ!! ДЕНЕГ НЕТ!!!
  - А сколько тебе надо?
  - Миллион!
  - На! - спокойно сказал Ангел и дал ей миллион.
  Женщина мгновенно замолчала, перестала плакать. Глазами, едва не вылезшими из орбит, уставилась на Ангела.
  - А откуда у тебя столько денег? - спросила она, и в её голосе прозвучали нотки подозрения.
  - Бог дал.
  - Не поняла. Ты чё, бандит, что ль, какой? Украл?
  - Да не украл я. Мне Бог дал. Для того, чтобы я тебе помог. Я не бандит, я - Ангел.
  - Во, псих, допился! А ну, проваливай отсюда! - грозно прикрикнула Женщина на своего спасителя, - Иди-иди!
  Ангел пожал плечами и пошёл дальше. А Женщина принялась пересчитывать деньги.
  - Вдруг обманул, так я ему... - приговаривала она, распихивая пересчитанные деньги по карманам и в декольте.
  Но Ангел не обманул. Он не умел этого делать. Пересчитав деньги и убедившись, что их ровно миллион, довольная Женщина танцующей походкой  направилась налаживать свою жизнь.
  А Ангел тем временем продолжал свой путь по дороге. Куда он шёл - только Богу ведомо!


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/04/19/466