Британское

Алла Арт
О, Боже, Боже! Упаси кого попасть на этот английский фильм. Можно тронуться умом. Триллер триллеров.
«Высотка», прокат с 14 апреля 2016. Джереми Айронс (архитектор), Сиена Миллер, Том Хиддлстоун – главная роль (получил какую-то национальную награду за нее). По бестселлеру 1975 года.
Когда-то один фильм про высотное здание меня «сразил» уже, вселил ужас и страх – «Щепка» с Шерон Стоун. Но там про маньяка было. А тут...  Все маньяки, похоже.

Эпоха до мобильных телефонов и социальных сетей. Люди еще общались между собой!

Создатель высотки архитектор Ройял задумывает построить здание в 40 этажей (и не одно, аж семь таких, вокруг озера (роль которого я не поняла в его задумке), и заселить его на свое усмотрение, согласно социальному статусу будущих жильцов: нижние этажи – низами общества, верхние – элитой. В серединке – бардак, богема. Сам обосновался в пентхаусе на манер загородного дома с… парком, собакми, козами, и даже конюшней – супруга занимается верховой ездой
В самом  доме есть все: магазины, клубы, салоны, бассейн, спортивные площадки, школа… Ну, все!
Обитатели только и делают, складывается впечатление, что «тусуются» друг у друга на этажах, закатывают вечеринку за вечеринкой, пьют, едят и занимаются сексом.

Только вот стоило отключиться электричеству, как всё превращается в хаос и бардак, люди становятся скотами. Все до последнего! Низы с верхами смешались в  разборках, все начинают делить пространство, этажи, лестничные пролеты, грабить все подряд и друг друга, гадить… Царит сплошная кровавая бойня и беспорядочный, безудержный секс всех со всеми, Содом и Гоммора. В разграбленных супермаркетах, само собой,  заканчиваются продукты и вода, народ начинает убивать и жрать собак и тех, кто слабее. Мусоропроводы заполнены и забиты мусором и трупами.
Страшные футуристические картины апокалипсиса. Сюр.
Дом погибает.

Интересно, в далеком 75-м прошлого века автор романа (Джеймс Баллард) о каких годах будущего эдакое нафантазировал?..
Эй, мы еще живы!
Местами, правда, перегрызлись, но еще цивилизованны вполне.

Боже, упаси.

Картинка из сети.