Вопреки всему

Миронова Марина Сергеевна
Егор наблюдал за  женой своего кузена уже несколько долгих минут .
Сидя на табурете в просторной кухне в брюках и распахнутой рубахе , он смотрел , как дымится окурок в пепельнице , стоящей рядом с ним  , и отхлебнул из банки пиво .
Женщина мыла пол и ,подоткнув юбку ,ненароком позволяла ему видеть смуглые лодыжки .
Отжав тряпку , Илона стёрла со лба капли пота и сняла с  головы платок .
Затем вышла во двор и мыла руки в большой бочке .Егор  вышел следом .
Он видел ,как вытерла руки о полотенце и собиралась пойти обратно .Вскинула на него удивлённые , бирюзовые глаза под разлётом тёмных бровей и попыталась обойти его мощную фигуру .
- Пусти – Произнесли её полные губы .
Он окинул взглядом зелёных глаз высокую ,стройную фигурку; отметил про себя ложбинку между полными грудями в глубоком , округлом вырезе платья ,гибкую шею ,округлость плеча ,когда поправила платье .Длинные пальцы ,застегнувшие пуговку спереди лифа ,тонкую талию ,плавно переходившую в округлые бёдра ,ямочку на подбородке .Босые маленькие ступни .И сердитый взгляд бирюзовых глаз .
Он был на год старше женщины .А вот разница в возрасте с двоюродным братом была ровно десять лет.
Сейчас он смотрел ,как пружинистый ,тёмный локон выбился из пучка её волос и ветерок бьёт по щеке…
Вчера он видел ,как Илона ловко управляется с лошадьми ,пока брат – заливает горе водкой.
Он видел ,как молча сносит весь груз домашних дел .И даже слышал ,как ,заглушая рыдание подушкой ,плачет ночью о нерождённом ребёнке.
Он видел ,как седлает коня и мчится во весь опор ,стоит солнцу окрасить небо в розовый цвет .Видел ,как расплетаются её тяжёлые ,тёмные косы и развеваются точно флаг.
Рядом была конюшня .Фыркнула лошадь .Егор ,опомнившись ,дал женщине пройти .

Илона искупалась ,переоделась в брюки и свободную рубашку ,поставив перед захмелевшем мужем и Егором тарелку борща.
Егор приехал помочь брату управиться с хозяйством ,привёз новых лошадей . А в итоге попал в самое пекло семейных дрязг .
У Алексея был крутой нрав .И что нашла в нем чувственная ,сильная Илона ?
Егор благодарно кивнул женщине и вышел .Илона пришла за ним примерно через час ,не в силах справиться с опьяневшим мужем .Алексея затащили в спальню .Егор брезгливо снял с него ботинки и оглянулся на стоящую рядом женщину .
Они вдвоём пошли на конюшню .Она не понимала ,почему Егор так замкнут и хмур
- Почему ты терпишь всё это ? – решился спросить .
Мужчина поставил ногу в сапоге на поваленое бревно ,отчего старые ,местами протёртые брюки ,очертили бедро.
Илона сидела рядом .Отдыхала .
Она видела ,как проступили на рубашке пятна пота .Как небрежно застёгнуты пуговицы.Как между пальцами зажата сигарета .
Егор убрал ногу с бревна и сел ,затушив окурок. Сжал её руку и ,словно голубку ,нежно сжал в своих больших ладонях .Порывисто прижал к своим твёрдым губам .
Она видела ,как ветерок тормошит его густые ,тёмные волосы и ,нехотя ,убрала ладонь .Смотрела перед собой ,чувствуя ,как по телу пробежало тепло. Поджала губы и сплела пальцы на коленях ,боясь смотреть на Егора .Не зная ,что ответить .
После смерти ребёнка Алексей стал совсем чужим .Всё больше пил .Часто срывался на ней ,потом ,как ребёнок ,просил прощения .
Илона хотела уйти от него ,уехать обратно в город , но ,заикнувшись ,была избита .Она написала , полное отчаяния ,письмо единственному родственнику мужа – Егору .
Встречались они всего дважды : на свадьбе и один раз – случайно ,когда в город с Алексеем выбрались .Одиночка –муж нехотя терпел единственного родственника .
Но за этот месяц ,пока Егор жил у них ,словно впервые рассмотрела мужчину .
Мысли  завести любовника у неё не было .
Резко поднявшись с бревна ,Илона метнулась в конюшню и прижалась щекой к тёплому боку коня.
Егор стоял в дверном проёме и прикрыл скрипучую дверь .Она резко обернулась ,прикрыв загон .В воздухе плыл запах сена и лошадей. Обхватив руками её лицо – жадно целовал растерянные губы и ,преодолев сопротивление ,почти до боли прижал к себе.
Руки упёрлись в его  грудь  и она смотрела на него часто дыша.
- Ты что делаешь  ?
- Ты хоть помнишь ,как это – обласканной быть ? – хмуро спросил ,глаза немного потеплели – Как ты можешь жить с ним ? Как , скажи мне ?
Илона вздрогнула от его тихого возгласа и обняла себя руками за плечи.
-Это не твоё дело ! –огрызнулась в ответ ,когда опустил руки по сторонам от её дрожащего тела ,ухватившись за дощатый загон.
Егор безошибочно уловил носом аромат её духов среди других запахов .Стоя в полутёмной  конюшне так остро ощутил её близость ,что в висках застучало .
Илона подняла голову ,глядя в его суровое ,привлекательное лицо с угловатыми чертами .Чтобы освободиться ,женщина положила  ладони на его загорелые руки и сделала попытку – очередную попытку – оттолкнуть .Егор нежно провёл ладонью вдоль узкой спины и скользнул своими губами по её губам : непривычно –нежный , воспрошающий  поцелуй.
Он запустил пальцы в густые волнистые косы ,срывая заколку –давал волосам свободу .Илона замерла ,не отвечала ,но и ,сдавшись ,не отталкивала ,чувствуя пленительную ласку языка .
Пальцы  Егора прошлись по шее и снова зарылись в волосы ,второй рукой прижимая к себе стройное тело  женщины. Губы скользили по виску ,обласкали ушную  раковину. И вернулись к губам .Он  порывисто покрывал мимолётными поцелуями её лицо ,удерживая голову руками и  притянул к своим бёдрам ,когда женщина решилась на ответ :  робкий ,но всё же.
Егор опустил её на сено и , шепча что-то бессвязное ,прерывисто -  ласковое , целовал шею ,обхватив ладонью полную грудь.
Женщина опомнилась и смотрела на него потеряно ,виновато ,испуганно .
Неужели ,кроме мужа ,не было никого ?
Егор провёл пальцем по её щеке и лёг рядом .Илона села ,смотря ,как заложил руки за голову .
- Уходить тебе надо – сказал тихо .
Она резко обернулась .
- В город .Работу найдём .Жить есть где – Он сел ,положив одну свою руку на согнутое колено ,уголок рта дёрнулся – Что глядишь ? не зверь же я…
Взгляд его упал на её пальцы ,удерживающие полы рубашки .Она села на колени .Он – повторил её позу и осторожно обхватил руками плечи .
- Я как тебя на свадьбе увидел ,так и покоя нет – выдохнул хрипло ,прижав к плечу её голову своей рукой – Соглашайся .Дитё будет..или так..вдвоём…Пропащий он…
На её ресницах блестели слёзы.
- Не могу я так .Пропадёт .
- А ты   ?  О себе подумала   ?
Егор снова прижался к её губам и сжал грудь в распахнутой рубашке .Упав обратно на сено –оказалась под ним .Обжигающие губы ласкали тело наравне с руками.
Приспустив брюки ,Егор мог в полумраке смотреть на обнажённую женщину . Наконец ,её глаза вспыхнули страстью и руки притянули к себе .
Она оказалась сверху и ,чуть откинув голову назад ,двигалась .Как тогда на лошади летела на   встречу восходящему солнцу .
Егор отвёл с лица упавшие волосы ,глядя ,как закусила губу.
Затем любовники прошли к реке и , одевшись ,вернулись в дом .
Алексей сидел за столом и пил водку прямо из бутылки .
- Где была ? – грубо оскалился ,икнув .
- В конюшне .Потом на реке – ответила глухо – за лошадьми уход нужен – Упрекнула тихо .
Глаза Алексея налились гневом :
- в -о –-он ,как заговорила ! Упрекать вздумала ?- встал так резко ,что покачнулся и ухватил пальцами предплечье жены – Когда дитё умерло..
- умерло .Напомнить  , по чьей вине ? – побледнев , женщина вскинула голову – руку отпусти – Резко дёрнула ,пряча испуг под веками – Ты что думаешь ,Алексей ,горюешь больше ,чем я ? или ,заливая водкой глаза ,вину свою искуп..
Удар по щеке прервал фразу женщины ;Илона почти отлетела в угол и ,если бы не , забытый ими Егор ,поймавший её –могла бы удариться об угол журнального стола.
Илона смахнула слёзы и ,поднявшись ,неожиданно надвигалась на опешевшего мужа:
- Вина давит ? не бил бы…я б с лестницы не слетела – Цепко ухватилась за футболку мужа – и сын жив был бы !
Алексей впервые слышал упрёк жены и , казалось ,немного протрезвел .Не желая слышать колкие ,правдивые слова – грубовато толкнул ,заметив ,как не добро  блеснули  глаза двоюродного брата .Как прикрывает собой Илону .По щекам женщины катились слёзы .
- Что смотришь ? Баба должна мужика побаиваться .
- А по моему я здесь мужика не вижу – Впервые заговорил Егор – в то время ,как женщина тянет всё на себе ,ты надираешься !
- Чего ?!
- Не надо ,Егор !-Илона встала между ними – Я прошу тебя.
-Отойди .
Братья не слышали её ,нападая друг на друга.
Он был слишком пьян ,чтобы заново решиться на драку .Проснувшись ,прокрался в спальню .Слушая шёпот ,.
На Илоне была сорочка и халат кораллового цвета .На Егоре – только брюки .Склонившись ,она покрывала поцелуями его грудь .
резко распахнул дверь .Илона вскрикнула ,сидя возле Егора ,обрабатывала разбитую бровь ,пока тот уговаривал её уйти .
- ты спишь с ним ? – немного придя в себя ,разбитыми губами проговорил Алексей – Сука !
Он ,как заворожённый ,смотрел на жену ,поднявшуюся с пола ,словно впервые видел в блике настольной лампы красоту женщины . Егор стоял позади ,положив руки на её плечи.
- Отпусти её ,Лёшка – попросил спокойно – отпусти .Не впутывай ты её.
- К тебе отпустить что ли ?
- Просто отпусти.
Алексей   вышел  ,  громко  хлопнув дверью .Егор резковато повернул женщину лицом к себе ,исступлённо целуя её лицо и путаясь пальцами в коралловом шёлке ночной сорочки ,лужицей упавшей возле её ног .Женщина протянула руки ,когда взял на руки ,опустив на диван .Разум шёл на поводу у желания ,подстёгнутого страхом . Они любили друг друга с немым отчаянием ,словно так хотели найти выход .

Алексей  застыл на пороге ,глядя ,как извивается женщина ,как покорно встаёт на колени ,но не выглядит побеждённой ,идя на поводу страсти ,изгибает спину и как смуглые пальцы Егора резко выделяются на её коже
Егор услышал звук  затвора .Повернул ,искажённое страстью ,чуть удивлённое лицо .Алексей видел ,как  задрожал, как нанёс  последний толчок и ,отпихнув ,упал на неё ,прикрыв обнажённое тело женщины – своим .
Дуло охотничьего ружья было нацелено в его голову, но палец Алексея дрогнул ..Тяжёлое тело почти придавило закричавшую Илону .
- Е-го-о-о-о-оооор! – эхом пролетело в вечерних сумерках.
Алексей ,как зверь , загнанный в силки ,бежал не глядя и не зная куда .
Илона кое-как выбралась из под обмякшего тела и , нагая ,всмотрелась в красивое ,спокойное лицо Егора .
- Егор ? – позвала побелевшими губами ,удерживая темноволосую голову .
Прихватив халат ,набросила его на себя поверх сорочки и метнулась к телефону .
Бригада медиков увезла ещё живого Егора в больницу .

Вышел он оттуда спустя шесть месяцев .Не чувствуя ног, заботливо толкавшей инвалидную коляску , Илоной , был привезён в этот дом .
Егор виновато смотрел на большой живот Илоны ,прикрытый свободной рубашкой .Но она улыбалась .
- ну ,что ты улыбаешься ?! – выдохнул отчаянно и грубовато – Ладно этот ребёнок .Я ещё обузой буду !

Тело Алексея  выловили рыбаки на третьи сутки . Думая ,что убил Егора  и выпив немало водки – сломался .Решил окунуться ,- затянуло воронкой .

Бабы в деревне судачили ,осуждали Илону и ,кажется ,забыли ,как жалели её ,когда Алексей колотил по пьяни .Другие – судили Егора .Третьи – жалели .Четвёртые – откровенно отворачивались .Они решили уехать в город .Продать лошадей .
Когда родился Ванечка , Егор уже во всю вырезал по дереву и обучал этому ремеслу детей из ближайшей школы .Учитель труда . и ничего ,что в инвалидном кресле .
Илона мечтала о дочке .Егор – крутил пальцем у виска и злился .Изнурял себя физкультурой. И тут уже врачи пальцем у виска крутили .Одна Илона молчала ,кивала и улыбалась , начавшему ходить , сыну .
Врачи убеждали её ,что муж не встанет на ноги .Она –убеждала мужа в обратном .
И оказалась права .

18 апреля 2016г