Мой лебедь 7

Мистер Нигилист
Аня вошла в свою квартиру.
-Привет мам,что у нас...
-Ты где была несколько дней?
-Я же тебе говорила.У подруги.
-Врешь!
-А где по твоему?
-У историка твоего.Я все знаю.
-Откуда такая информация?
-Хватит уже!Все об этом говорят.
-Хорошо.Я живу на его второй квартире.Но не с ним.Мы с ним только общаемся.Насчет истории.
-Какой истории?Камасутры?
-Ты чего,мам?Ты о чем вообще?
-О чем?!С мужиком в кровати кувыркалась?!
-А хоть и кувыркалась!-обиженно сказала Аня,-Я уже совершеннолетняя!Мне восемнадцать лет,мне даже не шестнадцать!С кем хочу-с тем и гуляю,кому какая,х.р,разница!
Обычно Аня так не ругалась,но всеобщее обсуждение вывело ее из себя.Никого не касается ее личная жизнь.Она же не лезет в личные жизни других.Да и нет у нее ничего с Алексеем Константиновичем.
-Ты как с матерью разговариваешь?!
-А что ты со своим Петей ругаешься!Мне надоели ваши крики.Ты думаешь почему я стараюсь придти домой позже?
Отчим вышел из глубины квартиры.
-С мужчиной,значит,живешь?-сказал он,-не той дорогой идете,девушка,-улыбнулся он.
Аня развернулась,открыла дверь и вышла из квартиры.
-Ты что наделал?-сказала ему мать.
-Да чего на шутки обижаться?

Аня как и Алексей Константинович жила в маленьком городе.Его она не любила и хотела переехать в Питер.Однажды в детстве они с мамой были в Петербурге у знакомых.Ане очень понравился Петербург и переехать туда стало ее тайной мечтой,которой она жила многие годы.Но прежде надо было закончить институт.К тому же в маленьком городке все на виду.Снимаешь квартиру у мужчины-сразу приписывают роман...


На улице было пасмурно и это усугубляло настроение девушки.Аня прошла несколько зданий от своего дома и подошла к серой кирпичной пятиэтажке.Здесь жила ее подруга.Она училась вместе с ней в институте.Аня поднялась на второй этаж и позвонила в дверь.Подруга Юля почти сразу открыла ей дверь.
-Привет,-сказала Аня.
-Привет,-сказала Юля,запуская подругу в дом.
-Выпить есть?-спросила Аня.
-Да.Проходи.
Юля ушла на кухню.
-А что есть?-спросила Аня,сняв куртку и одевая гостевые тапочки.
-Коньяк,-послышалось из кухни.
-Давай скорее,не могу!-сказала Аня,появившись в кухне.
Юля протянула Ане бутылку.Аня взяла бутылку и налила коньяк в стакан.Аня резко выпила.Выдохнув она сказала:Не могу.Нервы все время...
-Чего так?
-Мать достала.
-Это по поводу историка твоего?
-Да.
-Как его там?
-Алексей Константинович.
-И что ты в нем нашла?-с интересом спросила Юля.При этом на ее лице появилась лукавая улыбка.
-Хоть ты не начинай,а?Просто снимаю комнату у него.
-Ладно,ладно.Что там с сессией?
-Да сдаю потихоньку,-сказала Аня,наливая себе второй стакан.
-Хватит уже,-сказала Юля,пытаясь отобрать бутылку,когда Аня выпила второй стакан.Аня не дала ей взять бутылку.
-Не пей-козленочком станешь,дай сюда!
Аня налила третий стакан и отдала бутылку.
-Давай лучше пойдем-развеемся.
-Да куда здесь идти?
-Опять ты,Анька,начинаешь....
-Что опять?!Ты что не понимаешь?!
-Что не понимаю?
-Нам здесь ничего не светит.Мы на всю жизнь здесь замурованы!
-Аня...
-Мы сдохнем в этом захолустье!!!Сдохнем!!!-прорвалась Аня криком.
-Успокойся.Ты можешь успокоиться?
Аня села за стол и закрыла лицо руками.Юля подошла к ней и обняла ее сзади.
-Ну не плачь,не плачь.Все будет хорошо.
-Всё достало!Все достали!Не могу уже!
-Сдался тебе этот Питер.Кому ты там нужна?
-Я сейчас пойду.Сессию надо сдавать,-сказала Аня спокойным голосом.
Аня посмотрела в окно с наглухо закрытыми форточками.Подруга ее тоже не понимает.Только Леша может ее понять.Только Леша...