Патри

Валентина Котенёва
     Моё новое «приобретение»- мастинка Клеопатра дэ  Гвидион. Это,  похоже,  о ней сложили анекдот собачники: «Собака бойцовая - залижет всех до смерти!!!»  Подтверждаю стопроцентно!

     Тыл у нее  должен  быть защищен  хозяйкой – вот  тогда мы очень храбрые. А  в основном, -трусим) Шкурная собака, в смысле шкуру свою бережёт и  драки пока обходит  стороной.

     Сын наловил в озере карасей  внушительных размеров- с  две ладошки в длину. Свеженькие. Ещё дышат. С видом заправской рыбачки, будто не первый раз видит живую рыбку , приступила к трапезе, только хруст стоит! В момент двух рыбин как и не бывало. Третья отошла «от шока», похоже, да как  блин на сковородке неожиданно для Патри, перевернулась.  Патри  от страха  взвилась на метр от нашего кафельного пола и шмякнулась под стать этой рыбине, как кости уцелели!!!

     А опыт от таких прыжков нехороший остался. Первый снег, первый лёд, парящий в воздухе пакет…Прыжок и она с пакетом приземляется ,но уже с переломанной  в  локте лапкой. Но прохрамала самостоятельно…Потом уже поняли, когда нарост сбоку появился - срослась неправильно.

     У хозяина во дворе щенки были- поэтому привыкла с земли  брать всё, что ей  вздумается и довольная, с добычей топать домой.

    Выписали её электроошейник. Звон слышим, свет видим. Но никакого электрошока не чувствуем… С её-то запасом шкуры! Две тысячи считай на ветер.
Весна-половодье. Душ томленье!!! И нам годик! И только сейчас осознанно переходим через шоссе, но крупом жмёмся впритык. Иначе в ступор и ни с места. И плевать она хотела на все машины сразу, типа- объедут, не трамваи.
В лесу без поводка, свобода - счастье собачье! Ручейки по полянкам- старается выпить сколько может. Дома пьёт из крана  и я его закрываю. А тут воля- вольная! Пей сколько  душеньке угодно!

     Не проходим ни одной лужи.  Очередной прыжок в воду, а там мне по пояс. Плавательный сезон открывает  с пятнадцатого апреля.
 
     Аппртировка – повод забраться лишний раз в воду. Ищет апорт по команде. Идёт, плывёт, нюхает , ищет.  Идёт не по следу, по  мечте  и  не находит.
Вчера,  вместо белой обструганной палочки, которая была сыроватой и почила на дне, вытащила тоненькую  белую лёгкую щепочку и счастливая со всех ног ко мне… Мама родная- это же презерватив! Чего только по весне не всплывает  на поляне песен – остатки после прошлогоднего праздника «Пеледыш пайрем»- Праздника цветов! Фу, поганка! Плюнь! Послушалась и заработала дольку  гематогена.
 
     Сегодня похолодало. Пришлось потеплее укутаться.  В  воду  за апортом не посылаю. Она то одну палку принесёт- кидай, мама! То другую. Третью палочку что-то не отдаёт. Смотрю,  с  ней направляется к дому. Подошла. Крыса, да дохлая! Ну, не кормят тебя, что ли, Патри??? Но правило:  «Ты- мне, я- тебе»  за гематогенку выполнила. Её домой загнать без потуг можно,  если она что-то  «наохотит» во время прогулки. И тогда уже,  с чувством выполненного долга, топает добытчица домой.

                18 апреля 2016г
                13.15