Ради чего или кого мы воюем? ДОП. 7. 10. 2016 Г

Полковник Чечель
   Чем ближе 2 мая, тем чаще я задаю себе вопрос, сколько людей убьют представители майдана и правого сектора в Одессе в этот раз? Ведь это именно они, превратившись в нелюдей, в ненависти убивали инакомыслящих и жгли их заживо. Горько смотреть во что превращается моя родная Украина. Только за то, что кто-то думает по другому у разных слоёв народа вспыхивает ненависть. А где же свобода слова, братья-хохлы?

   До чего нас довели экономически, что если не будет подачек МВФ мы пойдём по миру, хотя мы и так в глубокой нищете, точнее сказать "жопе", если называть вещи своими именами. Мы победили фашисткую Германию только потому что были вместе - вместе все 15 республик. Что ж мы сейчас, как неразумные дети отделились и надеемся, что нас защитит США и НАТО.

   Мне попалась статья у Альберта Храптовича, которую я посчитал нужным разместить и на своей странице, чтобы мы поразмышляли и задумались, ради чего и кого мы воюем и туда ли мы идём?


   Украинец, который русский

Альберт Храптович

   Многих читателей на Проза.ру заинтересовали мои заметки об Украине. Одна из них, Светлана Королева, нашла в Интернете статью украинца Андрея Авраменко, которую прислала мне с добавлением слов: "Я как будто услышала Ваш голос". Считаю, что такую статью обязан предложить всем, кого тема интересует:

Я украинец, но больше этого я — русский!
 
Но если мы, украинцы, вспомним, что мы — русские, то
изменится все и навсегда! И этого боятся многие.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
...
Почему мы, украинцы, пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!
Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.

Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям".
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.

И как бы мы громко ни кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.
Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???

Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А Ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.

И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.

По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.

И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.

Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я — русский!

                Андрей  Авраменко   rossiyanavsegda.ru

   В общем, с тем, что пишет Андрей Авраменко трудно спорить. Можно, конечно, цепляться к словам, стучать себя в грудь и говорить, что я больше украинец, а не русский - он прав в главном - мы один народ и разделили нас искусственно, в том числе лишив нас великой истинной истории.

   Вы посмотрите, братья-хохлы, как мы мечемся с руководством армии, что Командующим Военно-Морским флотом поставили танкиста. Ах, он воевал в АТО, имеет боевой опыт. Да разве это может быть критерием, чтобы командовать Флотом? Я уж не говорю, про пред пред Министра Обороны, который с пеной у рта заверял, что мы вернём Крым Украине. Это каким недалёким человеком надо быть, чтобы верить в это.

   А возьмите, за что боролся майдан? Где та централизация власти, которую нам обещали? Где борьба с коррупцией и нищетой. Я уже не говорю про языковую проблему, о которой забыли напрочь и даже не вспоминают, а ведь целый ряд стран имеют двуязычие,  назову только Европу: Австрия, Белоруссия, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Мальта, Молдавия, Норвегия, Россия, Португалия, Приднестровье… всё взято с Википедии. Наше руководство страны и большая часть народа тоже как видно из этого факта совсем не поняли урок Крыма. Ведь язык был одним из краеугольных камней, почему население Крымского полуострова в подавляющем своём большинстве не захотело оставаться под флагом Украины, и почему Крым так легко захватили.

   Где конец войне? В общем, не знаю как, но у меня есть "конкретное" предложение - надо ЧТО-ТО делать? А прежде всего, надо садиться за стол переговоров в трёхстороннем формате: Украина, Россия и представители от ДНР, ЛНР. И больше никто. Никакой дядя Сэм, Германия или Великобритания нам проблему не решат. И никакое ОБСЕ нас не спасёт, сколько бы мы представителей в зону боевых действий не посылали.

   В общем, братья-хохлы, давайте прекратим ненавидеть друг друга только за то, что кто-то не разделяет Ваши взгляды. Давайте попытаемся хотя бы слышать друг друга. Давайте предпринимать какие-то конкретные шаги, думая об общем благе всей страны, а не отдельной кучки народа, как сейчас делают экономическую блокаду Крыма, делая плохо и крымчанам, но своим труженикам тоже. Или учинили блокаду Российским фурам (20%- убытку понесла Россия, а 80% - нанесли вред своей стране - Украине) и сотни своих водителей, находящихся на территории России тут же остались без работы. Так может хватит заниматься лжепатриотизмом, а думать головой, а не жёлтоблакитным задом? И думать об интересах всей страны в целом, а не о своём рейтинге на предстоящих выборах? А главное понять - с вводом безвизового режима народ Украины лучше жить не станет. Пора стать трезвыми прагматиками. Что я имею ввиду? Разорвали с Россией все связи в авиационной промышленности. Да, Россия пострадала, но мы-то пострадали больше.И так у нас во всём. Почему президент Порошенко не продаст свои шоколадные заводы на территории России? Да, потому что это надо быть очень недалёким человеком, чтобы многомиллионный бизнес, который раскручивался десятилетиями, так просто пустить с молотка, демонстрируя "сыновнюю" в кавычках любовь к своему народу. Но наш президент на такого недоумка не похож, поэтому остаётся надежда, что вопрос о войне и мире удастся решить политически, а не победой в войне до последнего солдата. Силы-то ведь равны, поэтому уже два года воюющие стороны топчутся на одном месте. И чтобы наши лжепатриоты не заблуждались. Сколько поставит оружия Украине США и НАТО, ровно столько вооружения появится в ДНР, ЛНР с России. Т.е. альтернативы решить вопрос миром или войной у обеих противоборствующих сторон нет -только миром, иначе это конфликт на десятилетия.

   В общем, хочется верить, что постепенно мы будем "выздоравливать" и выскакивать из того кризиса, в который сами себя загнали за эти 24 года "незалежности", и начнём с майских праздников, проведя их без "крови", как и положено в нормальном цивилизованном государстве.

   А эта ссылка показывает, каким растёт теперешнее поколение молодёжи, и как же много зависит от нас, кто этих молодых людей учит и воспитывает:
   

   П.С. 2 мая прошло, в Одессе почти без жертв, трое померло по старости от инфаркта. Но не всё ладно в нашем королевстве, если никого из народа полиция не пустила на Куликово поле, и та же самая полиция ничего не смогла сделать или не захотела, чтобы к этому самому народу пустили представителей оппозиции, прилетевших из Киева. А корни такого положения - станут ясны из СМИ:

   Сенсационная правда об украинском госперевороте из уст Коломойского

    Сенсационная правда об украинском госперевороте из уст Коломойского. На одном из американских телеканалов в прямом интервью Коломойский сделал заявление, которое вызвало шквал обсуждений. Жаль, что данное интервью не было в прямом эфире украинских телеканалов, тогда бы патриоты Украины начали понимать, кому выгодна эта война, и за какую независимость они борются.

Коломойский откровенно признался, что был проведен опыт на украинцах. Было взято за основу лишь языковое различие плюс немного надавили на историю, где показали главными врагами процветания «незалежной» русских. На выходе через двадцать лет пропагандисты получили идеальных солдат-бойцов, которые расправятся с любым предателем Украины. Теперь будут называть героем любого, кто убил русского. На сто лет, как отмечает олигарх, разорваны теперь отношения с соседями.

Самих украинцев теперь будет легко уничтожать, так как они оторваны от России. Украина получит под проценты деньги на войну, взамен у нее заберут все ликвидное, что есть. Уже к тому времени сопротивляться украинцы не смогут, так как останутся одни старики, женщины и калеки-инвалиды.

   А теперь поразмышляйте, братья - хохлы, за что мы воюем, если с выбором нового премьера цены на ЖКХ продолжают ползти вверх, а миром и не пахнет. И не надо в этом винить только Россиян. События в Одессе показали, как далеко зашла ненависть в отдельных словах населения ко всем, кто думает не так, как они - что никакие доводы рассудка и здравомыслия уже не воспринимаются, на демократию как таковую плевать, а ещё стремимся в Европу...

   Ладно, не будем о грустном, когда-то эта "дурня" кончится, а пока поздравляю всех праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАШЕГО НАРОДА и всего прогрессивного человечества,  хочется верить, в последней мировой войне на нашей такой прекрасной планете ЗЕМЛЯ !!!

Тёмная ночь Поёт Марк Бернес HD Tiomnaya Noch Temnaya Noch Mark Bernes Два Бойца Superb Russian Song

    Рецензия на «Тимур всегда с нами...» (Полковник Чечель)

"Все Мы бьём в одну точку:
чтобы новый человек России
оставался Человеком всегда!" -
Тяжёлая это работа:
"И вечный бой,
покой нам только снится".
Я Островский, родился по паспорту
в Грызавино, рядом с Гороховым озером
и аэродромом Веретье.

Жена у меня Крымчанка.
С 1991 по 1997 семья жила в Крыму,
дети ходили в гарнизонную школу
в Гвардейском. Там тогда стояла
морская авиация ТУ-16.
А в Саках учились лётчики для
наших будущих авианосцев.
В разгар ЕБээНовской смуты
пришлось покинуть "Остров Крым"
и вернуться на "историческую
родину" в Солнечный Скабаристан -
край вечнозелёных помидоров.

"Крым Наш!" нашим сделало
уже другое поколение.
Но, я родился в Советском Союзе
и Душа всё равно болит
и за Грузию и за Украину,
и за Россию. Как говорится,
"Всё не так, ребята,
всё пошло не так".
Дай Бог, чтобы тем,
кто идёт по жизни вслед
за нами, удалось
сделать жизнь
лучше.
Здоровья Вам
Василий Васильевич!

Василий Овчинников   17.07.2016

    НАРОДНЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ НИКОЛАЙ ГНАТЮК ВЫЛОЖИЛ В ФЕЙСБУКЕ ПОСТ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:

   "Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами? Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной.

     По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ. На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

     А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен. Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..."

    После истории с насильниками-педофилами из «Торнадо» начинают всплывать на свет божий и другие жуткие истории, связанные с «подвигами» очередных «войнов света», как из т.н. добровольческих батальонов, так и из ВСУ.

На этот раз известная «волонтерка АТО» из Мариуполя Лилия Болбат (она же – “Лилия Украинская”) в рассказе о якобы «неизбежных на войне зверствах» своих подопечных упомянула о случае, когда дюжина украинских военных 10 дней насиловали маленькую девочку, пока ребенок не умер.

Приводим ее рассказ полностью.

«Как человеку, живущему в „АТО“ с самого начала войны, мне есть, что сказать.

Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.

И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.

Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают „наши“.

Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то „мурчащим“ законам — руку дающего не обрубают.

Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?

Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!

Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течение месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.

Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.

Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.

А когда эти „герои“ съезжали с сектора при первой же опасности — на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.

Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, попробуйте узнать, стоит ли… В 90% случаев, эти „герои“ заслужили два пожизненных!

Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы, — такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!» – резюмировала Болбат.

Остается вопрос – почему прозрение пришло к ней только сейчас?

Напоминаем – на днях куратор батальона “Кривбасс” оправдывал действия насильников-педофилов из “Торнадо”, ссылаясь на опыт Древней Спарты.

К.Фролов
Мы русские!

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
Ютясь в салоне своего «порше»,
Сказал: - Мне стыдно называться 
                русским.
Мы – нация бездарных алкашей.

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским               
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный,
                верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы!
И среди них как столп – старик
                Державин,
В чьих жилах – кровь татарского мурзы.


Они идут – то слуги, то мессии,
Свой крест неся на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот – русский, чья душа живёт в России!
Чьи помыслы – о матушке, о ней!

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

                00.20       18.11.2012


P.S
Не стоит биться головой о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы – русские!» - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.