Кому на Руси

Вячеслав Вячеславов
           Американский экс-агент ЦРУ, выступая на сатирическом ток шоу, предложил выкрасть мумию Ленина из мавзолея, дабы насолить Путину. Мол, а потом, когда шумиха уляжется, мумию вернуть, якобы, это был розыгрыш. И тут же, сообщение, что на поддержание мумии в год уходит более 13 миллионов рублей, или 200 тысяч долларов.

Такое предложение агента говорит о том, что они имеют слабое представление о реалиях российской жизни: в действительности, многие у нас, даже Путин, были бы рады избавиться от обременительной мумии, которая перестала оказывать на российский народ магнетическое воздействие, вплоть до поклонения.

 Некоторые, в том числе и я, давно уже предлагают, взимать плату за просмотр, и уже, на эти деньги содержать мумию и весь обслуживающий персонал, который получает немалые деньги, и весьма заинтересован, чтобы интерес к мумии не исчезал.

Да, и в самом деле, человека, произнёсшего, что российская интеллигенция говно, давно бы надо похоронить в земле, хотя он и заслужил вот такое обращение, неподобающее христианину. Но какой из него православный, если он так жестоко поступал со священниками и храмами?

Поиздевались над трупом, и будя, проявите милосердие.

Хотя, с какой стороны посмотреть, возможно, Ленин и прав, российская интеллигенция, действительно, весьма плохо проявила себя… точнее, слишком хорошо проявила себя в свержении, дискредитации царской власти, и Герцен сыграл свою роль, и Радищев.

С одной стороны, её нужно было свергать, уж очень много мерзких дел она натворила: все грамотные, знают, какие, но, итогом этого свержения было — ужасающее падение экономики, миллионы смертей, голодоморы, извращение человеческой морали, и последующая Великая Отечественная Война.

Да, сейчас всё наладилось. Можно ли в этом случае сказать: Что ни делается, всё к лучшему?

И, возможно ли, вообще, у нас это — лучшее?

Как посмотреть. Кому посмотреть. Кто стал лучше жить? Начните перечислять, хватит ли у вас пальцев на руках? В список войдут многие: бандиты, воры, чиновники всех рангов, (здесь у меня невольная тавтология, они же, и есть воры, о которых я уже упомянул), бизнесмены, которых во времена СССР, просто, гнобили, не подозревали, что они — соль земли русской, точнее, российской, не будем националистами! Можно добавить преподавателей, врачей.

Не смешите мои тапочки, как говаривал Остап Бендер, что врачи живут бедно, они сейчас самый зажиточный класс. И медицинский персонал не сухари грызёт: конечно, на «Бентли» не катаются, но пешком не ходят.

Бедно живут те, которые обитают возле бедного народа, в её гуще, в деревнях, сёлах. Но там медиков уже и не осталось. Или есть? кто знает? Поправьте меня, если я ошибаюсь, не могу всё знать.

Нужно ли писать о рабочих? Если коротко, то — в Москве они живут хорошо, в Газпроме. Но это не вся Россия, осколочек.

О Культуре не пишу, она за скобками моих рассуждений, и нашего правительства, добавлю. Сами всё знаете, стоит ли писать? Хорошие артисты и певцы живут припеваючи.  Иначе и быть не может. Писатели? Тоже не стоит бумагу марать лишними словами, ведаете. Кто там ещё остался?

                Ставрополь-на-Волге