Абсолютный разум и Время 6. 2. Позитивность

Светлана Стрижева
АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

6.2. Позитивность

        Позитивность - это показатель верного направления развития. Позитивность есть понятие положительного утверждение, то есть это утверждение правильного определения. Правильность, в свою очередь, означает соответствие истинному представлению действительного фактора. Тем самым, сопоставление истинного состояния с осознанием понимающего производит условие конечно существующего предела для понятия индивидом данной истины, после чего Уровни истины и индивида будут соответствовать друг другу.
        Любая Позитивность отвечает условию истинного соответствия. Чем меньше разница между истиной и познающим ее индивидом, тем выше и потенциальнее качество позитивного утверждения. Сам фактор утверждения имеет основу волевого характера, главным определением для которого является доказательство либо вера, несущие знания какого-либо существующего или несуществующего фактора, так как утверждение может быть как истинным, так и ложным. Утверждать правильным ложное состояние - значит более отклоняться от истины и более деформировать или разрушать собственную прогрессирующую основу.
        На каждом Уровне развития существуют свои собственные пределы понимания истины, где конечная стадия истинной платформы понимания осознается на пределе данного Уровня.
        Соотношение существующих истин к их пониманию индивидами определяет условия образования между ними зоны, ведущей к пониманию истины на данном пределе.  На следующем Уровне эта же истина приобретет уже более расширенную основу, понимание которой индивидом будет осуществляться постепенно, по системе собственно создаваемых утверждений.
        Позитивизм представляет собой систему положений индивида об истинных состояниях, относительно которых индивид самоутверждается и прогрессирует. Индивид также может утверждать заблуждения, деградируя и разрушая собственную основу построения.

Комментарии Стрижевой С . В.

        Существуют люди позитивные и негативные. Мы часто видим оптимистов и пессимистов. Но само понятие - позитивность - имеет несколько другой смысл в отношении Мироздания. Позитивность показывает насколько тот или иной человек (или Суть в Мироздании) приблизилась к правильному пониманию реального строения или реальных знаний о том или ином предмете или явлении. То есть приблизилась к истине.
        Само понятие Истины очень сложное. Что есть истина для одного - совсем не будет истиной для другого. Но любой мир имеет определенные понятие, которые любым живущим в нем существам необходимо знать. Эти знания о своем мире будут являться истинными на этом Уровне развития. И только после того, как эти знания будут изучены и поняты - только тогда Суть может перейти на другой Уровень, в другой мир.
        Пока этот мир человек не узнает достаточно и не освоит все необходимые истины - до тех пор он будет рождаться и рождаться опять, набирая необходимые энергии и получая нужные знания.
        Верное направление развития, позитивность, находится только тогда, когда человек стремиться достичь этого верного направления. И чем правильнее путь человека - тем все больше он нарабатывает позитивных качеств в свою душу - трудолюбие, целеустремленность, старательность - все эти качества, если они действуют в нужном позитивном направлении и совпадают по вектору с истинными знаниями - принесут большую пользу в развитии души человека.
        И наоборот - если человек движется по неправильному пути и все дальше и дальше отходит от понимания истинной сути вещей - то он становится на путь деградации. Еще сложнее - если человек, зная, что он идет не в ту сторону, продолжает свое движение или продолжает утверждать неверные сведения, то в таких случаях он уже умышленно уводит свое развитие  в сторону от позитивности, а умысел наказывается еще более жестко. Если же такой человек еще и другим людям мешает найти истину и сбивает их с правильного пути, то он понесет наказание и потеряет большое количество набранной энергии. Такие Сути обычно переходят на отрицательный вариант развития и уходят с положительного направления развития навсегда.
        Можно сказать, что человек, идущий по правильно пути, может называться позитивным. Конечно, правильный путь для каждого свой, в соответствии с программой жизни и целями, но если удасться его найти, то жизнь меняется  в лучшую сторону. Таких людей можно даже узнать, у них есть цель в жизни и они счастливы. Так что желаю всем найти именно свою цель в жизни и выбрать верное направление в развитии.