Фулюганство или Сплошные Гибриды

Вирджиния Домарк
     17 4 2016


   Заблуждение-мать невезения.Потому-то автор тщательно выбирает путь,чтобы карта и территория не перепутались в мозгу у читателя,и сумятица не нанесла ему больший урон во время чтения этой правдивейшей из книг.
  "Гебридские острова — архипелаг в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии. Входит в группу Британских островов. Две островные цепи архипелага — Внутренние и Внешние Гебриды, разделёны проливами Литл-Минч и Норт-Минч, а также внутренним Гебридским морем."
   -На этих островах аж с 843 года проживали подданые шитландских королей по имени кланы.
  -Вот откуда пошло слово" кланы"?
  -Именно так ,Мышонок.

 Следует сказать ,что совершенно в противоположном месте находятся совершенно изумительные острова под названием Новые Гебриды.
  "Новые Гебриды (англ. New Hebrides) — архипелаг и историческое название Вануату, республики, расположенной на островах Эспириту-Санто, Амбрим,Эфате и других (всего около 80),в юго-западной части Тихого океана."
   "Острова открыты испанским мореплавателем родом из Португалии Педро Фернандесом де Киросом в 1606 году; в 70-х гг. XVIII века исследованы английским мореплавателем Джеймсом Куком, который дал им название «Новые Гебриды» в честь Гебридских островов, расположенных к западу от Шотландии. С 1906 года по 1980 год — совместное колониальное владение (кондоминиум) Великобритании и Франции. С 30 июля 1980 года официальное название Новых Гебрид — Республика Вануату."

  -Следовательно,получаем информацию,что принадлежность островов общемировая,но,как принято в современном мире,абсолютно независимая и крайне демократическая(автор надеется) Республика Вануату затмила прежнее название,данное патриотом Джеймcом Куком.
   -За это его и съели,-озадачился Мышонок.
   -Съели его по причине совершенно другой,-отметил автор,-о чем и было рассказано в этой правдивейшей из книг ранее.
   -Сегодня же нас должно изумлять другое.Кук жив, и более того: он снова на рейде.Он открывает и открывает новые и новые земли,недоразведанные ранее.
   -Он хочет их посвятить Английской Короне?
   -Он хочет там воплотить вековую мечту диких племен\кланов стать демократичными и одарить их конституцией,-как это и было с неблагодарными людоедами,понаделавшими из куковских костей наконечников для стрел?
   -Он смелый, и он -герой,-выдохнул Мышонок.

                1.

  "U.S. Secretary of State John Kerry on Thursday condemned as dangerous and provocative a military encounter in the Baltic Sea that the United States has described as a simulated attack on a U.S. destroyer by two Russian warplanes.
  "We condemn this kind of behavior. It is reckless. It is provocative. It is dangerous. And under the rules of engagement that could have been a shoot-down," Kerry said in an interview with CNN Espanol and the Miami Herald."
 
  -Доводилось ли тебе ,читатель,выглядывая из-за кустика на берегу обжитого тобою моря ,увидеть совершенно невообразимо в железо наряженных незнакомцев,говорящих на выше озвученном наречии?
  -Нет?!
  -Ладно,слушай,что они говорят:"Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения боевых действий, могли бы сбить [самолет]" сказал Керри в интервью CNN Espanol иMiami Herald."
  -О чём вообще-то речь?-разволновался Мышонок вслед за читателем.
  -А вот о чём,-успокоила его Авторесса.-Кук,который жив в виде огроменного авианосца,нынче вошел в Балтийское море,чтобы спросить литовских политиков\кланы,не нуждаются ли они в его защите часом.И благонравно направлялся в порт Клайпеда,который недальновидные медведи в 1945 году передарили тем самым кланам,а ведь могли бы оставить за собой,тогда бы и не возникло конфуза,который -чего уж теперь-то шашкой махать-возник,как гриб от атомного взрыва.

  Медведи взялись на очень опасной" вышине" и  очень близкой "далине" летать над тем самым Куком -авианосцем,нагло на что-то намекая.
  -Но на что?!
   -Их берега ,которые теперь Калининградская область,были аж на 70 миль дальше,чем по мировому праву считается нарушением пересечения территориальных вод.  По современному определению, принятому на Международной гидрографической конференции в Монако в 1929 году, международная морская миля (International Nautical Mile) равна ровно 1852 метрам.
   -Словом ,все действо происходило на море ,в нейтральной воде?Кук ,который без предупреждения шел по важному делу защиты кланов и их клановых интересов в порт Клайпеда нарвался на наглое поведение,непонятно каких боевых самолетов и вертолетов?
  -Так могли бы и сбить?!
  -Нет,ни за что!Как в любом сообществе рискованных профессий, у моряком существуют поверья и кодовые слова.Они все читали "Мобби Дика",а так же знакомы с тайной гибели морских коров.
   -Нельзя убивать людей только за то,что они тебя раздражают,-сказали мудрые начальники перепуганной не на шутку команде,и продолжили миссию.

                2.
   Литовские политики наперебой выражают возмущение имевшим накануне фактом пролета российского штурмовика Су-24 в непосредственной близости от американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море. Литовцы называют это "хулиганством"и "провокацией", сообщает агентство BNS.
    -Говорила ли я тебе,Мышонок,что своими воинственными высказываниями пре-красная Даля накличет таки беду на Землю Марии-Девы?
    -Так вот именно Даля не проронила ни слова как раз,-возразил Мышонок.
    -Неужели она осознала что-то,не может быть.Возможно,что была просто на курорте,как и тогда во время захвата Телебашни?
    -Значит,ситуацию опять разруливали кланы?

   -"Русские пытаются демонстрировать позицию, что они здесь хозяева, что здесь их зона влияния", — сказал журналистам в четверг председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне, член Партии труда Артурас Паулаускас.По словам Паулаускаса,Литве на это происшествие пока реагировать не надо, сначала нужно дождаться реакции США."
   -Вот примерно так именно и думали в 1946 году "лесные братья" застрявшие на карте,а не территории."Дождемся реакции США.Их оккупационная армия не покинула Европу Они обещают нам не сегодня,так завтра принести Свободу и подарить Конституцию".
   -Наконец-то Кук у берегов,и что?!Опять провокация со стороны наглых медведей,которые незаконно владеют Караляучусом?!

 "Корабль пришел с дружественной миссией, а демонстрация такой силы, на мой взгляд, не прибавляет уважения и понимания самой РФ. Кремль такими действиями больше всего вредит России", — сказала бывший министр обороны Раса Юкнявичене. В свою очередь, эксперт по политике безопасности Игнас Станковичюс заявил: "Это демонстрация силы, они подают знак, что"мы не слабые, считайтесь с нами".Если будет очень высокая политическая напряженность и реальная возможность военного конфликта, то такие пролеты могут спровоцировать. Также зависит от того, какого рода эти пролеты, — на самом деле это агрессивно".
    -Кажется,что кланы чем-то напуганы? Но чем?!

                3.
    -Точно ведь, реакции  обычно говорливой  Дали не озвучено,-изумился Мышонок.
    -А все потому,что литовские кланы взялись играть в опасную геополитическую игру на евро -и даже азиатских-просторах.
    -Это особенность национального характера,-спросил Мышонок.
    - Вероятно,что так .Однажды же они проиграли ,хотя сами врядли так думают.

    -На чьей стороне играют эти господа сегодня,-спросил Мышонок.
    -Что именно и кем было обещано говорливой Дале не ясно,но врядли бы она вела себя так,как вела в последние 5 лет,если б не суперприз ,маячащий вдалеке.Как было сказано не раз,сама по себе она не особенно задумывается о народе,населяющем нынче карту хотя бы потому ,что нет у нее ни детей,ни родственников,так что терять ей некого и нечего.
    -Привычка же во время опасности уезжать на курорт-это паттерн,который и будет проявляться опять и вновь?-озаботился Мышонок.

  Что касается кланов,населяющих Сплошные Гибриды,то во время современных Гибридных войн они явно ведут двойную игру.Им хорошо известно,что тот миллион верноподданых граждан,переместившийся в Британию,может в любой момент вернуться домой на Сплошные Гибриды,и тогда от кланов не останется камня на камне,так что интересы Британии кланы ценят превыше всего.
    -Похоже на ситуацию именно Второй мировой,-прошептал Мышонок.-Лондонское правительство непотопляемых  изгнанников?
    -Только теперь народ в Лондоне,а правители- в Литве.
    -Кланам так же хорошо известно кто им помог воцариться на Сплошных Гибридах ,и Куку в почтении невозможно отказать,а так же ручку его облобызать придется с умилением,какой бы волосатой она бы не была.

   Клайпеда нынче-это китайский хаб,просто форпост на Балтике.Второй же окученный хаб,но монетный-это Астана.Неистовый Девид не сумел придать фунту тот статус  на Евро-пространстве,который был необходим,чтобы связка Астана-Клайпеда работала без лишних затрат.Отсюда у Неистового Девида пошли "сплошные негаразды",отсюда и "дружественный" неожиданный мирный визит  вновь народившегося Кука,и его высоко мирные реляции.
   -Словом,угроза "стрельнуть" была реальной,и именно по ...Клайпеде?!
   -Вот поэтому говорливая обычно Даля спешно и молча отбыла на курорт.
   -Тогда получается,что недавняя угроза взорвать химкомбинат в Йонаве якобы руками исламских террористов-это пассаж из той же оперы?
   -О,да! Мы живем в эпоху совершенно невообразимую,когда карта и территория снова пришли в опасное противоречие.
   -Так кто же "фулюганствовал"?-спросил Мышонок.-Если ,конечно же, не путать причину со следствием?

 Но на этот раз все в доме промолчали.А что тут скажешь?