Смертельный заплыв. Часть пятая

Сергей Изуграфов
Часть пятая.


               

             
                "— Первое правило полицейского?
                — Выпить кофе?
                — Отработать все версии!"


                Доктор Кэл Лайтман, "Обмани меня".





- Ну что, Саша, друг мой дорогой, - произнес звучным басом спортивного вида загорелый крепыш, сбежавший по трапу яхты на пристань, больше похожий на борца в вольном стиле, чем на генерала Интерпола, - вот и снова свиделись! И как ты умудряешься находить улики даже в открытом море? Это или чутье, или удача! А, может, и то, и другое? Ты просто везунчик!

Друзья крепко обнялись. Белоснежная красавица яхта, на бортах которой виднелась ярко-синяя надпись "Интерпол", пришвартовалась в марине Пароса за несколько минут, до того, как Смолев, отправив Петроса и Соню в гостиницу, а семью Бэрроу на Антипарос - осматривать достопримечательности, наконец освободился и смог подойти в порт, чтобы встретиться со старым другом. Виктор Манн, узнав об обнаруженном катере, не смог усидеть в Афинах и через два с половиной часа, летя на всех парах, благодаря скорости служебной моторной яхты, тоже прибыл на Парос.

- Какое уж тут везение, - произнес Смолев хмуро. - Повезло, скажешь тоже! Как той корове, что сама себя забодала... Старый Никос в расстроенных чувствах, в себя прийти никак не может. Капитан "Афины" тоже не рад, похоже, что с нами связался. Катер он, конечно, сюда на буксире привел, но исключительно по моей просьбе. Сам бы, наверняка, плюнул и связываться не стал.

- Суеверный народ, что с них взять! - махнул рукой генерал Манн. - То, что катер вы привели - большое дело сделали. Теперь следствие, авось, сдвинется с мертвой точки. Давай-ка пройдем во-он в ту таверну. Там у них отличные креветки на гриле. Всегда, когда на Паросе бываю, у них обедаю. Я пока к тебе несся, веришь, проголодался, как черт! Да и министр все нервы истрепал: за последние три часа позвонил дважды. Мол, "дело может иметь международный резонанс", видишь ли, "важно не уронить престиж греческих сил правопорядка". О чем они там раньше думали, когда этого "кадра" отпускали на Парос? Я их предупреждал... Ладно, пойдем в таверну, перекусим, а то аж живот подвело от голода. Заодно обсудим, что имеем и, как говорится, - "кто виноват?" и "что делать?"

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/smertelnyi_zaplyv/