Интернет-троллинг в сути

Наталья Котомина
   Прогулявшись по социальным сайтам  интернета, внимание привлекли  пользователи в миссией интернет-троллей. Они  сами себе определили это занятие, как собаки определяют  миссию носить тапочки хозяину.
Троллинг психологически, это  болезненное поведение незрелой личности, самовыражения за счет умаления других.
Итак,  невесть откуда взявшийся  и   решивший блеснуть своим умом пользователь, гордо объявился  на форумах  одного из сайтов, в надежде блеснуть умом. Блеснуть крепко, чтоб все запомнили!
Конечно это классика психологии ущербной личности, но выглядело всё  забавно.
Блеснуть умом не удалось и раздосадованный никмейк решил использовать весь арсенал одиозного образа - стал безобразничать, задирать участников группы. От него отмахивались как от надоедливой мухи,  но персонажу было лестно,  что есть даже такое внимание к его персоне.
Ник радостно задыхался от своей затеи как Шапокляк в засаде. Он с завидным упорством прыгал из темы в тему, размножался  своими никами,  с удаленными, но скопированными собственными перлами, периодами хамил. Эдакое шаловливое сознание, разухабившееся на просторах интернета.
Инфантильное мышление хваталось за любую возможность напомнить о себе!
Полученные щелчки в свою сторону ник тщательно копировал, фотографировал и складывал в загашник  как Кощей злато.
Дождавшись-таки грома среди ясного неба, трепещущий вожделением мести, ник, изгнанный очередной раз из групп, побежал жаловаться  администрации сайта. Он  тщательно раскладывал из  накопленного "компромата" пасьянс и вопил, что его обижают.
Результат получался обратно-пропорциональный ожидаемому чуду -  его  отправили в места, где происходит осмысление содеянного - в бан.
Но, не тут-то было - пользователь  сдаваться не хотел! Его мысль переплескивала через край и лихорадочно искала выхода из заточения. Предвкушая продолжение «банкета»,  он  наштамповал  новых пользователей, под разными  никмейками, похожими на опарышей,  гордо заявился на сайте. Вот вам!
Грузно переваливая свое тело и старательно метя территорию, опарыши тащили за собой огромный, энергетически-лоснящийся хвост негатива, переползая из темы в тему.    Они периодически плодились дальше,  огрызались  и гадили другим пользователям, провоцируя их на ответную реакцию.
Поцоканый молью  хвост сметал все на своем пути и призывно помахивал администрации сайта! Администрация не реагировала!
Раздосадованный интернет-тролль  изощрялся, придумывая все новые и новые  словесные гадости.   Сторонние наблюдатели были в немом замешательстве от целевой озабоченности  кочевавшего во времени  хозяина "хвоста",  основательно засидевшего интернет пространство.
Игнор пользователей ничему  тролля-опарыша  не  научил. Настырность давала о себе знать, отстаиваясь сточными водами словесного содержимого. Она отдавала душком   морально-нравственной  дегенерации и неважно  заказного троллинг-разлива или собственного истечения.
В сути  подчеркивая  социальную агрессию интернет-троллинга и  внутриличностные проблемы практикующего.