две истории в doc

Саша Валера Кузнецов
СОДЕРЖАНИЕ:
две истории в doc
1. эссе «FILMIRAGE.про Гуру в фильме Мираж»
2. документально-игровая история «Урановый город»


1
СТУДИЯ ВИДЕНИЕ-ДЕНЬ
На экране ноута, что стоит на письменном столе: материал-видео, снятый из форточки – разрушение пятиэтажки двумя экскаваторами…

 ЭКРАН заполняется музыкой и светом.

ГОЛОС АВТОРА (за кадром): Дрожание плёнки в КИНОпроекторе, диковато смотрится сегодня, конечно, я понимаю, но критики тоже понимают, что это выражение свободы и света, ведь кино – это свет, а видео – это цифры. Да ещё и в кадре-то - я сам - свободный и ничей! - ищу свою дочь в Азии, где жил и работал когда-то много лет.

На экране ноута раскрытого на столе: Начало фильма Мираж, где автор-персонаж спускается по склону бархана под залихватское соло на гитаре Джимми Хендрикса.

Автор говорит (в кадре): Включаю кадр титра - финального - из фильма Мираж, где фамилии авторов сценария и вот – Аркадий Славоросов, которому мы хотим посвятить наш новый фильм.

В тот раз он поехать не смог. Он убил человека… на собственной кухне.
Но история, о которой я вам рассказываю, ляжет в основу другого фильма – документально-игрового эссе

                «Всё ништяк, мама!»

АВТОР (за кадром) А тогда, много лет назад, билеты Гуру и Лизки были сданы директором Леной Громовой - снимать стало некого и я сам вошёл в кадр, как только мы приехали и дождались Алишера-оператора.

И свершилось второе Чудо – я нашёл дочь, а оператор Алишер Хамидходжаев снял это своей влюбленной оптикой. Не случайно он с тех пор стал самым востребованным кинооператором России в авторском кино.

АВТОР говорит: Камера Алишера дрожать никак не могла, будучи укрепленной на штативе, массивном, старом, надежном деревянном штативе, который таскал ассистент Олег Безруков.

На экране ноута: финальные титры фильма Мираж - ассистент оператора Олег Безруков.

Но талант ассистента не оправдывает отсутствие необходимой техники, ведь не будем же мы с помощью резинки от трусов, плавно поворачивать ручку трансфокатора… А тогда он, работник ЦСДФ сделал именно так, что можно увидеть в сцене наезда на окно коридора, где Автор-Персонаж Сашакузнецов читает за кадром стихотворение Гуру «Апостол».

Автор говорит: Вы чувствуете энергию моего текста!? Так же вы получите энергию нашего - с вами - фильма. Читая вот эту мою книгу, вы получите… - всё остальное ===  Книга СЛЕД ЛЮБВИ –

  ===  «След любви.фильм-текст» –
http://www.uzlit.net/ru/28292


В кадре:

КОМНАТА – «Студия Видение»
Автор сидит у письменного стола на фоне полок, стеллажей с книгами -

На экране ноутбука – двойное фото из Викимедии: взрывы в Хиросиме и Нагасаки, черно-белый кадр…

Говорит Автор: Музыка, титры, КОНЕЦ?! Нет! Это – не конец! Тут вылетают цветные шарики из того места, ну понимаете… ха-ха-ха, - как писал и говорил мой друг, основатель параллельного кино в СССР - Игорь Алейников.

Автор берет с полки дневник Игоря Алейникова.

АВТОР. Вот дневник, недавно мне подаренный, во время сильного ливня - хорошим человеком (показывает большой, с черно-белой фотографией на глянцевой обложке, дневник)

Кстати, стоимость книги с пересылкой - вылилась для хороших людей в 1200 рублей, которые мы должны… так что, ваша помощь не пропадает втуне – ВСЕ спонсоры и микроспонсоры - тем более!
Все получают книгу по нашей российской почте – прямо к себе домой! В почтовом ящике вы находите прекрасным утром - книгу.

В кадре: Автор достает с полки пакет с лейблом и адресом на имя KYZNETSOVA  ANASTASIA  ALEXANDROVNA (адрес нрзб.)

Говорит АВТОР: Это вот мне дочь моя, сценарист наш - Настя Кузнецова - купила просто по карточке!


2.

УРАНОВЫЙ ГОРОД

ПЕРЦИПИЕНТУ:
История коротко – Автор-персонаж, ваш покорный слуга – получает письмо из закрытого города, УРАНового, с просьбой «Института биофизики человека», рассказать о родителях, как они болели и, если умерли, то… - поначалу наш герой, выбрасывает письмо в мусорку, но… достает назавтра же и, внимательно прочитывает его – этот документ вы услышите и увидите его в нашем фильме - он реальный.

Читает внимательно и не один раз, а наутро едет с другом на его машине, сразу в аэропорт, где садится в ближайший самолет и летит в Азию… В Среднюю Азию, в город имени поэта Алишера Навои.

АВТОР говорит: УРАНОВЫЙ ГОРОД, называется наш литературный сценарий - вы прочтете его – он здесь – в книге!

Автор показывает новую книгу, раскрытую на странице № 109 (КР ПЛ) – литературный сценарий «Урановый город».

Дальше о линии воды… «Водичка», как говорил Бродский – важная тема будущего фильма. Иди и читай литературный сценарий.

 
ПРОДЮСЕРУ. Наш фильм на грани зрительского мейнстрима и арт-хауза, расскажет историю обретения веры и любви, героем, прототипом которого станет, умерший в 2005ом году, мой соавтор по КИНОфильму «Мираж» – писатель и поэт Аркадий (Гуру) Славоросов+ + + . . .

Читайте:
Книга «СЛЕД ЛЮБВИ.жизнетворчество» –   ===  «След любви.фильм-текст» – http://www.uzlit.net/ru/28292
+! 

Музыка-песня «Дай мне доллар, Толстый Брат!», титры, КОНЕЦ