Кинжал проклятье короля

Лирафир
Небольшое предисловие от автора (в честь Дня Победы)
Война. Страшное слово. Слово, означающее боль. Боль участников этого ужасного события. Боль тех, кто ждал своих родных с битв, но так и не дождался. Боль потери своих братьев и сестёр. Слово, означающее защиту. Защиту тех, кто тебя ждет. Защиту места, где родился и где живешь.
Война. Слово, означающее жадность. Жадность тех, кто начинает войну. Слово, означающее слепую ярость и агрессию. Слепая ярость и агрессия тех, кто, следуя за жадными, делает больно тому, кто защищает тех, кто ждет.

Кинжал - проклятье короля
Долгое время длилась война между двумя величайшими державами. Битва между государствами, не поделившими кусок земли. Война закончилась мирным договором сторон. По итогам договора никто ничего не потерял.
История пойдет об Олеге, о человеке, который прошел войну от самого её начала. Олег посвятил всю жизнь своей родине. Он воевал не, потому что ему приказали, он воевал по своим убеждениям. Он верил, что человек, проживший в своей стране с рождения, просто обязан отдать ей долг.
По окончанию войны Олег был представлен государственной награде. Награждали всех участников войны и за все подряд. И надо заметить, что списки награжденных были куда короче списков тех, кого отправляли на фронт. Да, вернуться удалось не многим.
«За проявленную мужественность, героизм, подвиги, количество которых не счесть, награждается Олег Н.Н. И моим приказом ему вручается наградное холодное оружие. Кортик с индивидуальным номером, мастерской работой кузнеца, золотым опылением и пр.» - зачитал приказ генерала один из его представителей.
Олег принял награду, но пообещал вернуть её государству, ибо награды ему не нужны.
И, казалось бы, что больше не будет боли и страданий людей, как одна из сторон решила нарушить мирный договор. Это была страна Олега. Та, ради которой он пожертвовал многим, которой он посвятил свою жизнь. У многих возник диссонанс по этому поводу. Просто люди не верили, что война начнется опять.
Собрали всех и решили сделать объявление. Здесь были и политические деятели, и военные представительства, ветераны, среди которых и был Олег.
«Это был тактический ход. Мы подписали мирный договор, что бы усыпить их бдительность. Сейчас самое время нанести удар. А сейчас от лица ветеранов выступит Олег Н.Н., прошедший войну и знающий слабые места противника».
Но Олег никогда не славился красноречием, он проявлял себя в действиях.
«Скажите мне, кто придумал столь гениальный план? – Я пожму ему руку!» - сказал Олег.
На сцену вышел толстый мужчина, лет сорока в ухоженном костюме.
«Я возвращаю вам свою награду» - с такими словами Олег вонзил наградной кортик толстячку в область проекции сердца. Тут же Олега заковали в наручники и посадили. Началась всеобщая паника, многие не понимали, что делать дальше. Олега казнили, паника спала. Война так и не началась, а народ провозгласил Олега спасителем.
На улицах страны были раскиданы плакаты, на которых был изображен Олег, убивающий политика, хотевшего начать войну. И была надпись на данных плакатах: «Народ решает, когда начинать войну».