Парадокс золотого сна

Игорь Леванов
«Господа! Если к правде святой
 Мир дороги найти не умеет,
 Честь безумцу, который навеет
 Человечеству сон золотой!»
Пьер-Жан де Беранже; (фр. 1780 - 1857) — французский поэт и сочинитель песен, известный, прежде всего, своими сатирическими произведениями.

  Парадокс золотого сна, оказывается, создать золотой дворец с парковым ансамблем легче, чем создать золотой сон. Но возможно, создатели религий, как формы культа, уже создали золотые сны рая, во всех религиях золото символизирует божественность.
  Людовик XIV «король-солнце» (1638 - 1715) — король Франции. Царствовал 72 года — дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории. Желая «ослепить» блеском золота построил Версаль. У короля солнца были настольные часы, которые на маленькую золотую скульптуру короля, Слава одевала золотой лавровый венец. Обратите внимание, Слава – красивая женщина, а не женщина Честь.
  Пётр I, прозванный Великий (1672 - 1725) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года). Решил превзойти Версаль, создал Петергоф, чтобы «затмить» красотой Европу. Сначала  Пётр I начал строить Петергоф, только потом смог посетить Версаль, он не отказался от своей затеи превзойти Версаль. Это было странным, потому что сам Пётр I был неприхотлив, говорил: «Солдату достаточно корочки хлеба и воды, он и этим доволен».
В последнее время в интернете появились методики, позволяющие управлять сновидениями. В традиции религии Бон есть учение «Йога сна и сновидения», созданная до основания буддизма, старейшей из мировых религий. Но пока речь не идёт о методике золотого сна, вот я и пытаюсь создать «Машину золотых сновидений».
  Проблема в том, «ослепить» золотом других, это не то, что увидеть золотое сновидение. Пример, император Пётр Великий, не создавая для себя золотого сновидения, он создал великолепный Петергоф.  Для золотых сновидений нужно выполнение заповеди Господа: «Возлюби ближнего, как самого себя», из которой следует на втором месте после любви к Богу, должна быть любовь к самому себе. Только себе любимому человек может подарить золотое сновидение.   
  Для меня оказалось неожиданностью, в СССР, оказывается, была марка с портретом Беранже;, кто-то сомневался в том, что построят справедливое общество.