мысли вслух... о благе народа и разговорах о нём

Алексей Авганов
мысли вслух


о благе народа и  разговорах о нём…


… уже много лет наблюдаю за подготовкой к ежегодному диспуту президента и народа российского. Зная более менее систему нашего голосования и прожив немало лет представляю как и что творится в аналах администрации, на телевидении, на местах перед этим действом. Считаю это спектаклем, так как по другому и не назовёшь… наверняка тысячи, а может и десятки тысяч граждан (товарищей и господ) не могут задать свои вопросы в прямом эфире так как эти вопросы нелицеприятны, спОрны и по настоящему актуальны.
  Местные власти просто их не допустят до эфира. В каждом регионе наверняка есть записные ораторы которые негласно закреплены за определенным регионом как например рабочий с завода из Нижнего Тагила, который сказал когда то, что то «ТО» и стал депутатом, делегатом и прочая!
  Я не люблю эти мероприятия так как лицемерить надо не в таких масштабах по моему… Но вопрос имею и беру на себя смелость его задать, хотя бы здесь, так как здесь его прочтут и смогут оценить, а кто захочет даже сможет ответить. Вопрос который я считаю единственно можно задать, оглядевшись и проанализировав свою жизнь и жизнь окружающих вопрос который сидит (я так думаю) в каждом нормальном человеке, как вопрос который сидел во всех подданых наблюдающих за тем как их король… голым шествовал по площади и только один маленький неразумный мальчишка его (вопрос) задал и народ, весь, прозрел в одночасье и сказал – а король то, голый!
  Господа! Товарищи! Братья и сестры! Ведь мы же голые! Оглянитесь, всё святое мы свалили на помойки! Пропили и проели! Дожили до нуля и типа решили поменять власть и начать достойно жить, избрав для этого путь противополжный тому, которым шли весь ХХ век! И что?! Мы опять свалились в ту же яму, почти добились того, что коммунистический железный занавес заменили демократическим и продолжаем его (занавес) задергивать все дальше. Предав в одночасье всех коммунистов мира и в особенности Варшавского Договора и социалистического лагеря мы поимели Болгарию, которая забыла Шипку, Румынию, которая спит и видит Молдавию своей территорией, Польшу которая считает что мы убили её президента! Частички Югославии преданы нами дважды – сербы наши православные братья вырезаны и загнаны в угол. Грузия православная не хочет иметь с нами дела не важно почему и из за чего. Пришел новый не Саакашвили и что?!
  Мой вопрос короток и актуален  надеюсь что и понятен!
  Господин президент я сын своего отца, участника войны, сын матушки которой почти 92 года, с пенсией в 13000 рублей, пенсионер с пенсией в 6 270 рублей, отец, дед множества детей и внуков, с трудовым стажем более 45 лет, с высшим образованием в полной памяти которого нигде не берут на работу (по возрасту) задаю Вам вопрос:
  Почему мы так плохо (материально) живём?! О моральном аспекте умолчу Вы и сами в курсе… Почему в связи с демографическим затянувшимся на многие десятилетия кризисом, побудившим Вас создать материнский капитал и платить за каждого второго рожденного в одной семье младенца 500 000 рублей стал не стимулом а площадкой аферизма?!
 И почему готовые граждане в лице приезжающих в Россию выходцев с Украины и стран СНГ чисто русские в принципе люди – давятся в очередях в УФМСе, а теперь будут давиться в главке МВД в тех же очередях?! Чтобы доказать что они русские и получить на это бумагу от нервных и наглых сотрудников. Почему и зачем?! Кому это надо?!
 И ещё почему мигранты трудовые, без которых труднее России и все это признают, столько сделав и столько выстрадав так и не стали людьми в глазах  Вашего народа! Почему!?
  Я бы сделал на следующий год такой диспут! Вы – господин президент, над Вашей головой мой длинный тройственный вопрос и 4ре полных часа Вам на Ваш ответ!

 Засим остаюсь пенсионер, гражданин России и Таджикистана алексей авганов, сын своего отца, (мальчик спасший короля)…

   Слава России! Аминь! Омин!