Магнитная связь с будущим

Владислав Стадольник
      Жизнедеятельность поддерживается тонкими энергиями организма. Трудно привыкают люди к осознанию тонких энергий и к деятельности всех незримых сил. Потому происходит такая разобщенность с Космосом и физическое тело так ограничивается основами материи, вместо развития тонкости восприятия. Так мало чуют вибрации космических сил и так мало являют распознавания, где заложено тонкое распознание! Устремленный дух к Высшим Сферам знает, какая существует магнитная связь между тонкими энергиями, и являет созвучие на все пространственные давления. Так нужно воспитывать поколение на понимании тонких энергий, ибо вибрации пространства приближаются к Земле, и утверждение Новой Эпохи принесет смещение многих утверждений. Так тонкие тела воспримут все посылаемые энергии.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 349

     Матерь Агни Йоги: Полнота созвучия осуществляет слияние сознаний и даёт возможность запечатлевать мысли в полном согласии с Основами Учения Жизни. Чем полнее и глубже созвучие, тем совершеннее и согласованность с Основами. Достигается она совместными трудами на протяжении многих жизней. Связь утверждается поверх всех дел житейских и продолжается далеко в будущее, за пределы текущего времени. Эту связь можно укреплять и усиливать постоянным памятованием о ней и постоянством дел, чувств, поступков и мыслей, во имя Света творимых. И когда ставится она превыше всех дел земных, преходящих, и когда сознательно протягивается она в далекое будущее, истинно, утверждается тогда огненная действительность непреходящего. И тогда Серебряные Нити Света вибрируют светоносно в пространстве, соединяя сознание устремленного к Свету духа с теми, кто стоит выше его на Лестнице Иерархии Света и с кем связан он прямой, непосредственной связью по Лучу Иерарха и с Его ближайшим звеном.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 180. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Чаша Нового Мира выливается на пространство, утвержденное как Сердце Азии. Чаша Нового Мира определяет стратегическое направление грядущего, независимо от того, что пытается решить самоволие земное. Даже все теневые силы не смогут остановить посев задач ближайшего будущего. Вне разумения земного развиваются планетные процессы, где духовность будет преобладать, пробуждая силы всеначальные, вверенные человечеству.
   Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 55. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МАГНИТНАЯ СВЯЗЬ С БУДУЩИМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Всё доступно, всё возможно, но надо явить целый ряд соответственных действий, действий упорных и постоянных, не прерываемых ни настроениями, ни огорчениями, ни трудностями жизни, ни чем бы то ни было, становящимся преградою для сближения. Когда Говорю, станьте еще ближе, Указую нечто очень необходимое и имеющее особо важное значение для будущего. Ведь будущее куется своими руками, своими же и разрушается, если в сознание вторгается тьма. Но временно явление тьмы для сынов Света, и борьба с нею лишь укрепит силы духа и даст опыт руке. Знание жизни растет от столкновения с тьмою. Молодым и неопытным путникам можно уподобить тех, кто на своих плечах не вынес всю тяжесть борьбы с темными поработителями. Не позавидуем им, ибо и им предстоит выпить до дна всю Чашу яда земного. Борьба закаляет меч духа и растит огни. В моменты подъема можно легко ощутить выросшие в столкновениях крылья, и тогда уже не страшно ничто, когда Близость осознана яро, и неизменность Того, Кто Ведет, и Свет сужденного будущего. Сын Мой, порадуемся чистою радостью сердца возможностям новым ближе еще подойти к Иерархии Света. Широко открыты врата для омытого сердца в тяжелой борьбе с собою и тьмою. Себя в Свете Моем преодолевший, победно и быстро идет. А Я Жду и Радуюсь верному шагу по правильному направлению, сближающему нас навсегда.

       (Матерь Агни Йоги). Очищение сознания, то есть его осветление, очень сильно углубляет Связь со своей Иерархией, и защита и помощь тогда намного облегчаются. Можно действовать силою нашей или силой Владыки тогда, когда чисто сознание и нет ничего, могущего становиться преградой сближению. Куда пошлет Луч Владыка, просимый о помощи, если отемненная аура не может его воспринять? Поэтому отметим, что для успешности совместных действий требуется очищенное сознание и полнота понимания ответственности за недостойные мысли. Силу любви к своей Иерархии можно ринуть на очищение и преображение своей сущности. Если действительно любим, как говорим и утверждаем, то для любимых и ради любимых и для того, чтобы быть нераздельными с ними, можно все силы напрячь для освобождения от ненужных пережитков прошлого, мешающих объединению с ними. Полнота Общения обуславливается полнотою такого освобождения. Если действительно пламенно чего хотим, то ради достижения желаемого можно поступиться решительно всем, что препятствует достижению. Неубедительно, когда одною рукою созидается то, что разрушает другая. Два полюса постоянно борются в человеке за преобладание: человек прошлого, со всеми его недостатками, и человек будущего, дитя Света, который должен вырасти и победить ветхого человека в себе. Борьба драматична, ибо должна завершиться полной победой Света. Половинчатость недопустима, ибо разрушительна очень. Только решительный разрыв с прошлым в себе поможет продвинуться яро. Под прошлым подразумевается все, подлежащее изживанию. Ведь помимо этого ненужного груза в прошлом имеется много такого, что служит ступеньками к Свету будущего. Это прошлое будем хранить. Им связаны с Иерархией Света. Оно помогает стремиться вперед и служит ручательством будущих достижений.

                Какая Прелесть – Слово Света:
                - Живу, Люблю, Творю, Дышу!
                Забудь все прошлые сюжеты,
                Отдайся Жизни Куражу.
                Без будущего, нет сегодня.
                А прошлое вершим теперь.
                Начни Движение Свободно,
                От точки прожитых потерь!

                Что Было... Так ведь это было.
                Мы говорим тебе за "Здесь"!
                Узри Великое Горнило,
                Бог Близко, Он ведь, Ты и Есть!
                Ваяй немеркнущей Душою,
                Черти все линии Судьбы.
                Не падай больше, с головою,
                В итог несбывшейся мечты.

                Отбрось уставшие одежды,
                Раздумий ветхих и слепых,
                Любовью Вековой Надежды,
                Свои Слова в Миры Вложи!
                Пиши, Твори и Развивайся.
                Играй, Рисуй, Танцуй, Люби.
                Душою Бога – Улыбайся!
                И Сердцем Искренним – Свети!!!
                Письмена Небесные
                Слово Света
                http://www.stihi.ru/2014/09/10/2040

      Опираться на настроения момента, каковы бы они ни были, – это значит ставить себя в зависимость от них. Если же, их отметая, устанавливать со Мною ближайшую связь, – это значит опираться на нечто прочное и устойчивое, стоящее вне обыденности, вне постоянных изменений и колебаний, происходящих вокруг. Отправная точка мышления обуславливает результаты. Удивительно, насколько изменчивы настроения человека. Можно ли на них полагаться, можно ли наинужнейшее связывать с ними! Вот почему нужен дом духу, чтобы в нем находить оплот и пристанище от непостоянства преходящих явлений. Основанием его будут Основы, от которых никуда не уйти. На Основах можно воздвигать стены, на стенах – крышу и затем уже заняться внутренним убранством. На все вносимое внутрь можно ставить печать – для дома духа пригодно. Все непригодное остается вовне. Это разделение психических продуктов на пригодные и непригодные поможет безошибочно разбираться в том бесконечном потоке впечатлений и мыслей, которые текут через сознание. Упорядочение мышления облегчится.

      Уже одно знание, что нечто хорошо и пригодно для будущего, а нечто не нужно, как бы проводит черту между двумя видами мышления. Овладеть мышлением нелегко, черта разделяющая поможет. И кто же сознательно в огороде своем станет поливать сорняки, ухаживать за ними и уделять им время. Мысль, освещенная лучом сознания для анализа ее природы, выявит свою сущность и пригодность для сочетания с нею. И если человек заведомо знает, что мысль нехороша, что она, отемняя сознание, принесет этим вред и даст такие же результаты, он тем скорее и легче отбросит ее. Конечно, приходится считаться и с тем, что свойства ветхого человека внутри очень упорны. Все эти свойства оставляются за чертой как нечто, подлежащее уничтожению, то есть изживанию. Их нельзя подавить, ибо, подавленные, они снова поднимут свои головы, но изживать можно, пищи не давая и упорно держа за чертой. От внешней заразы человек отделяет себя очень заботливо, тем более заботы надо явить, отделяя заразу внутреннюю, куда более вредную, чем внешняя. Сад сознания требует ухода и внимания, а дом духа – защиты и охраны, чтобы ничто негодное туда не проникло.

      Можно разговаривать с животными, с растениями, и особенно с цветами, и можно разговаривать даже с предметами и вещами, наполняя их благой аурой. Священные предметы не были вначале священными, но мысли и обращения людей сделали их таковыми. Это все указывает на связь, существующую между человеком и всем, что его окружает, а также и на то, что он, будучи существом огненным, через стихию огня воздействует на материю, которая тоже ведь в основе огненная. Когда из камня высекается искра, это служит доказательством того, что и в камне скрыт огонь. Реакция соединения металлического натрия с водою сопровождается вспышками огня. Ведь атомы состоят из ядра и электронов, частиц светящейся материи. Центр атома – тоже огненно пульсирующее ядро. Таким образом, об огненном основании материи много доказательств и не требуется. И сердце человека, и сердце атома вибрируют или пульсируют огненной энергией. Отсюда и сродство между человеком и камнем и возможность воздействовать на материю. Воздействует аура человека, и воздействует особенно сильно сосредоточенная мысль.

      Мысль может быть разрушительной и созидательной. Около нездоровой ауры цветы быстро гибнут. Около нездоровой ауры человека быстро приходят в негодность вещи, которые он на себе носит, недолговечно и все то, что его окружает. Таким образом, психическая, или огненная, энергия человека несет в себе свойства созидательные, животворные, благотворно влияющие на все, что вокруг него, или, наоборот, разлагающие его окружение, чего бы они ни касались. Огненная природа здоровой ауры и светлых мыслей очень способствует долгому сохранению как вещей, так и одежды. У некоторых людей носимые вещи буквально горят, и это не значит, что это огненные люди, но даже наоборот. Разрушение и зло – явления, очень близкие друг другу. С вещами и предметами можно разговаривать, укрепляя их долговечность. Одни люди – старики уже в тридцать лет, другие сохраняют бодрость чуть не до ста. Можно спросить себя: почему? Вопрос актуален, ибо много внимания уделяется наукой проблеме продления жизни. Бывает и так, что даже в сравнительно молодом теле что-то в сфере психики проявляет все признаки старости, или, наоборот, в старом и слабом теле дух молод и бодр и полон жизненной энергии. О многом надо подумать, прежде чем научиться продлять жизнь человека. Наука будущего откроет двери в эту чудесную область.

      О Мире Моём легче мыслить при контакте со Мною и при условии отрешения от своего. Мир Мой соприкасается свободно со всеми тремя мирами, и в каждый из них имеется доступ открытый. И время, и расстояние подчиняются воле. Мир плотный подчиняется воле. Мир плотный воспринимается неотделенно от Тонкого. Также и люди постигаются как трехпланные сущности, то есть без покровов. Мир личный растворяется в мире земном и интересах всего человечества и требований Общего Блага. Личному места уже не остается. Цель жизни заключается в осуществлении Великого Плана, то есть Плана Эволюции Сущего. А это устремляет сознание в будущее и утверждает бытие в нем. Жизнь течет ради будущего и во имя его. Настоящее служит лишь отправной точкой в будущее. Мы будущее Творим мыслью и волей. Мы в будущее Закладываем зерна причинности, творящие нужные для эволюции следствия. Сознание Наше Находится в Великом Космическом потоке, устремленном в будущее. А прошлое для Нас – как ступени Лестницы, ведущей вверх, в Беспредельность. Мы свободны от власти прошлого над сознанием. К прошлому Земли Имеем доступ свободный, читая его в свитках Акаши. Особое место в Нашей жизни занимает сношение с Дальними Мирами. С ними установлена Иерархическая связь. Земля не песчинка в океане беспредельного пространства, но его часть, связанная неразрывно с целым и имеющая в нем свое законное и принадлежащее ей место. Эволюция земного человечества связана с эволюцией человечеств Нашей цепи миров. Осуществление Великого Плана протекает неотделенно от них. Заботы Космические превышают заботы земные. В Царстве Отца Моего обителей много, и каждая требует заботы о ней со стороны Духов Планетных.

      Лечение травами идет из глубочайшей древности, но многое утрачено. Каждая травка и цветок, каждое растение, ягоды и плоды имеют свои скрытые, оккультные свойства, равно как и каждый металл или элемент химической шкалы. Они выражаются в запахе, цвете, вкусе, звуке, форме и вибрационном ключе данного растения, элемента или вещества. Букет цветов или сплав металлов порой обладает огромной силой, если составлен гармонично, и может оказать мощное воздействие на человеческий организм. Обширна эта область утраченного человечеством знания. Многое собрано и хранится у Нас. К этому надо добавить цветные лучи и вибрации мысли, прану и магнетизм воды различного состава. Мощная лаборатория человеческого организма требует соответствующих элементов для своего функционирования, основанного на Законе соответствий. Медицина будущего будет многое знать. Помогут снимки излучений организма для определения нужных ему веществ. Область будущих знаний безгранична. Каждая травка хранит для человека свой дар. Гороскоп указывает на основные свойства организма, на его связь с цветами, и металлами, и пространственными лучами. Звуком можно так же успешно лечить, как цветом или запахом. Вибрации человеческого голоса могут вызывать благотворные результаты и даже исцелять или нарушать равновесие человеческого аппарата, вызывая болезни. Сода, литий и некоторые другие элементы, входящие в состав различных лекарств, обладают особыми свойствами. Когда-то кольца, браслеты и обручи на голове носили, используя скрытые свойства металлов и их сплавов. Даже теперь делаются попытки носить браслеты из сплавов различных металлов для лечения от ревматизма и даже давления. Могли бы многое выдать, но люди злоупотребят. Накопления восточной медицины ценны. Медицина должна стать одной, общечеловеческой, объединяющей все накопленное человечеством.

      (Гуру – Н.К.Рерих). «Позади все сожжено для Огненной Йоги», сожжено все, за исключением ступеней Лестницы Света, непреложно ведущих дух в будущее. Сожжено все темное, личное, преходящее, все преодоленные слабости и недостатки, но сохранены светоносные, сияющие накопления Чаши и связь с Иерархией Света. Нетленные, светоносные накопления Чаши, собранные в жизнях прошедших, остаются навсегда с накопившим их духом и сожжению не подлежат.

      Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

      Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3