Господа ряженые

Артемова Елизавета
   Свежий воздух и приятное общество. В этом проявляется высокий уровень отношений определенного слоя «знатных» особ. Что мешает нам приобщиться к культуре таких встреч во время вечерней прогулки по двору после дневной жары. Легкий променад перед сном является привычным ритуалом особ, «приближенных ко двору».

-Господа! А пройдемте к тому изумрудному кусту. Он скрывает восхитительный вид на  летнюю беседку с садовой мебелью из  ивовых прутьев.
-Она прелестна! Прелестна !
-Напоминает  домик Жака.
- Роскошно выглядит. Эти массивные арочные проемы усиливают впечатление грандиозности ! -Я восхищен до глубины души!
-А здесь у нас сочный зеленый газон. О, спасительная прохлада!
-Давайте отдохнем и заодно поужинаем!
   Все сочли идею превосходной.



   Белая, судя по гордой длинной шейке, герцогиня, со вздернутым носиком, решительно повернула  в противоположную сторону от водоема. Она и так просидела у него целый день, пару раз она заходила в воду, палящее жестокое солнце утомило ее к вечеру. Она как можно скорее хотела остыть, расслабиться и,  наконец, поесть.

   Предательски прозвучал гнусавый голос: «Я предлагаю сейчас же пройти  к тем розовым огонькам. У меня отличное предчувствие какой-то интриги!».

   «Я просто желаю, чтобы мы все вместе сейчас  туда проследовали!». Это прокричал господин в сером. Он сделал широкий жест, пропуская вперед заинтересовавших его дам.            Те, с огромным любопытством повернули длинные холеные шейки в сторону этого важного господина. Устремились всеми своими существами к завладевшими ими внимание розовыми огоньками, манящими перспективами приятного времяпрепровождения.

   Белая герцогиня, прошипев что-то,  про себя по-простому выругавшись, недовольно вздохнула.  Большинство других не заметили в ней этой перемены. Хотя некоторые, особо внимательные,   огромными блестящими глазами показно удивились такой бестактности.  Видимо, заподозрили  в ней отсутствие вкуса к хорошей жизни.

- Если ей неприятно наше общество, то пусть остается здесь  одна. Эти ее бесконечные проблемы. В следующий раз будет гулять в гордом одиночестве!
- Все время думать о желудке! Где в «конце-концов» душа?
- Да, да, именно, моя милая, душа!

   Розовые огоньки оказались шелковыми бантами от кукольной одежды маленькой прелестной девочки, которая гуляла у себя в саду. Когда она увидела это надвигающееся громкое и быстрое общество, то разревелась со страху.
Мамаша Перен случайно выглянула в окно . Увидев свою дочь зареванной, она схватила первую попавшуюся хворостину и взмахнула ею по непрошеным гостям.
-А ну-ка, гуси, пошли отсюда!