О Хранителях мира предания

Владислав Стадольник
      Творчество Высшей Силы всегда напрягается соответственно с мировыми энергиями. Когда смещение требует высшего напряжения, то Хранители Высших Задач исполняют высшее задание. Творчество Света создает поэтому соответственные утверждения. Так созидание Хранителей Света ищет целесообразности. Так строительство Высших Сил протекает в Высшем Созвучии. И космическая Беспредельность сохраняет все задания.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 896

      Места благодати хранят присутствие не только невидимых существ. Там есть хранители, живущие в теле уплотненного астрала. Случаи нахождения там обычных людей были отмечены той особенностью, что они не могли выйти из этого оазиса и преодолеть границу такого заповедника. И только появление конных людей в одежде средних веков помогло выйти в мир физический.
      Тайны Алтая так глубоки и велики, что не каждому праздношатающемуся зеваке открываются они. Если нет уважения к традициям и духам-хранителям этого мира, то вряд ли Алтай допустит до себе и до своих сокровенных святынь.
   Константин Устинов. Святилище Гор. § 178. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                О ХРАНИТЕЛЯХ МИРА ПРЕДАНИЯ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает о научном значении так называемых талисманов. Мы уже говорили о намагничивании предметов, которое при благоприятных условиях может действовать долго. Но для некоторых все же остается неясным вопрос о судьбе талисманов, попадающих в недостойные руки. Талисман в недостойных руках теряет силу, так же как магнит теряет мощь при неблагоприятных условиях.

      Множество людей было сожжено и мучимо из-за талисманов, но теперь наука установила намагничивание предметов. Люди хотят знать, который способ намагничивания лучший? Это воздействие индивидуально: кто делает пассы над предметом, кто полагает его на ночь у изголовья, кто носит его у сердца, кто лишь дотронется и кто только посмотрит. Но может быть намагничивание на расстоянии, но для этого нужно знать предмет, чтобы отчетливо его представить себе.

      Также нужно, чтобы предмет находился в одинаковом окружении и чтобы никто не дотрагивался до него голою рукою. Непроводник электричества будет при этом полезен. Уже не волшебство ли? Но такие указания представляют простейшую научную профилактику. Для таких опытов редко достает терпения, но передача энергии есть один из самых мощных показателей. При таких испытаниях можно судить, насколько феноменален дар владения энергией.

      В сущности говоря, такой дар не феноменален, но многое зависит от окружающих условий. Из ста семей не более пяти могут похвалиться гармонической обстановкой. Много энергии пропадает при домашних трениях! Усовершенствование домашней жизни должно научить целесообразности. Каждый человек, обладающий запасом психической энергии, должен быть храним заботливо, но человечество об этом даже не думает. Если открыватели вод так ценятся, то и все хранители особой психической энергии должны быть оберегаемы. Каждое растение имеет какое-то целебное свойство, но применение его нужно найти. То же нужно сказать о каждой индивидуальной энергии.

      Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии.

      Мыслитель говорил: "К чему люди надевают на шею жернов, когда лучше заботиться о крыльях"» Учение Живой Этики: Надземное, § 470

                Где напряжение
                сильнее,
                и враг наводит
                где мосты –
                идёт  смещение
                ступеней,
                и  –  в  Эволюцию
                шаги.

                Всё больше нападений
                с злого, –
                значит  сильней
                Огни сердец, –
                противник чует
                эти Светы, –
                отодвигает
                свой конец.

                Но  чем  сильней
                борьба –
                тем ближе уход
                с арены тёмных сил,
                и в напряженьи Света
                выше –
                кто устремлён
                в Высший Предел.
                Владислав Стадольник 24.8..2002

      Нет большей несоизмеримости, нежели, обращаясь к Владыке, думать о личном своем. В эти моменты надо найти силы от своего отрешаться настолько, чтобы экран сознания был чист. И это нетрудно, стоит лишь Ликом Владыки наполнить весь свой микрокосм. И тогда вибрации Лика сердца коснутся и поляризуют ауру на своей волне. Это легко, если предано сердце только Владыке. Можно силы найти в эти минуты сосредоточить сущность свою на Владыке. Достичь в этом успеха важно чрезвычайно. Все внутри человека, если крепка связь, но, если ее нет, Свет заменяется тьмою, как бы ни был хорош человек. Без Света хорошесть ни к чему, ибо становится темной. Из-за подобной хорошести погибали целые царства. Иерархические нити Света раскинуты широко и касаются многих сердец, хотя и не осознаются обычно.

      Мысль – это сила. Но не у всех, не всегда и не всякая мысль осуществляется в видимых формах плотного мира. Слабые, разбросанные, нечеткие мысли, нестойкие и неуверенные, создают пространственную слизь и очень загрязняют ауру Земли. Мысли злобы, ненависти, жестокости и эгоизма разрушительны. Они вносят дисгармонию в пространство и нарушают равновесие сфер. Действие мыслей в отношении их созидательной или разрушительной силы проще всего проследить на человеческом организме. Оптимиста, радостно и доброжелательно настроенного, легко представить себе полным здоровья и розовощеким, в то время как злобный и колючий человек обычно худ, желчен, желт и неуравновешен. И если злоба являет иногда временный вид здоровья, то по прошествии некоторого срока тело все же явит вид разрушения и дезинтеграции.

      Скажут: но ведь и добрые люди болеют, болели и святые, и подвижники. Ответьте: от злобы людской болели, болели от того, что принимали на себя несовершенство людское и испивали Чашу яда мира сего. И не только злоба, но даже и неумеренное почитание со стороны обычных людей может вызвать заболевание Носителя Света, как это было в случае с Рамакришной, который был растерзан своими почитателями и умер от болезни горла. Мысли Света, добра и блага не разрушительны. Равновесие организма поддерживается соответствующими мыслями. Каждая мысль – от Света или тьмы. Мысли тьмы безобразны и представляют собою нечто серое, аморфное, пространственную слизь. Мысли Света прекрасны.

      (Матерь Агни Йоги). Обычно Носителей Света в мире земном темные силы старались окружить своими слугами, чтобы пресечь распространение Света. Полюс Света вызывал по Закону противоположения выявление сил темных и раскрытие участников и служителей тьмы. Тьма восставала всегда против Света, как в большом, так и в малом. И большие и малые Служители Света вызывают противодействие и активное против них выявление тьмы соответственно силе запасенного в сущности их Света. Потому не будем удивляться, что тьма не оставляет в покое тех, кто идет за Владыкой. Так было всегда. И будет, пока не закончится Кали Юга и не разрушено будет наследие старого мира.

      (Матерь Агни Йоги). Что нужно сейчас делать? Должно быть полное единение с Учителем и непрестанное, неотрывное предстояние. Не Он, но вы за Него должны крепко держаться, напрягая все силы, чтобы не отделяться в мышлении. Если не будете сами держаться неотделимо, то Высокую Энергию тратить на то, чтобы удерживать вас, времени и возможности уже не будет, так как все Силы Иерархии будут устремлены на утверждение Света на всем пространстве планеты. Осознайте значимость момента и держитесь как истинные воины Света в этом последнем столкновении с тьмою.

      Как достигать или добиваться труднейшего или даже невозможного? Постоянным, непоколебимым, несломимым упорством и целеустремленностью в сочетании с не прерываемым ничем ритмом. Против такого метода не устоят ни упорство и инертность собственных оболочек, ни противодействия против идущих. Ритм утвержденный, как снежный ком, растет и усиливается по мере движения. Движение в будущее, поддержанное ритмом, сметет преграды с пути, столь старательно воздвигаемые противниками Света. Ярыми противодействиями темных не надо смущаться. Это есть лишь свидетельство разгорающегося внутри Света. Хорошо быть отмеченным темными. Пусть их учащающиеся досаждения не омрачают, не подавляют, не лишают равновесия, но лишь прилив сил новых дают и подъем для новой борьбы и побед над сгустившейся над планетой тьмою.

      Дух вечен и нерушим, потому устремление в духе всегда приводит к победе, если устремление это с помощью ритма удалось удержать до конца, несмотря на все происки и ухищрения тьмы. Свет побеждает тьму, надо глубже понять и усвоить формулу эту. Вечен Свет, но временна тьма. Ни шатания, ни сомнения не помогут в борьбе. Безусловное доверие к Учителю – щит крепчайший. Мало ли что может случиться в пути, неизменяем Владыка и с тем всегда, кто предан Ему и свой путь с Ним решил до конца. На все противодействующие силы еще большую силу надо призвать из неисчерпаемых глубин духа. Суждена полная, окончательная победа Света над тьмою. В осознании сужденной победы Света и действовать надо.

      Держались тобою, как будут держаться теперь – сук подрубивши, за который держались? Но не доходят слова, и уши оглохли – их тьма заложила. Когда-то поймут, но что пользы – упущенные возможности не вернутся. Страшно это ослепление тьмою, когда очи не видят, смотря, и уши не слышат, хотя слова проникают в мозг. Но воля свободна избрать путь тьмы или Света. О Чаше разбитой давно уже Сказал. Пытался ты склеить обломки. Но такие сосуды не радуют к празднику духа. А праздник придет и будет на улице вашей. Но тьма забирает свое, ей принадлежащее по праву сотрудничества с нею или созвучию. Вы спрашиваете, где же победа, если близких отторгла она. Но Я Победил мир, будучи всеми оставлен, приняв яростный натиск обезумевшей тьмы, ибо в духе победа, но не где-то вовне. Утверждая тебя победителем мощным, Указую в фокусе духа все силы собрать, в его цитадели, и оградиться от тех, кто оказался прохожим. Победа и поражение – в духе. Следует помнить, что одиночеству ничто не изменит. Через одиночество надо пройти. Как же тьма подползет, если не будет ни сереньких, ни почти беленьких, за которыми спрятаться можно. Считай каждый отход освобождением от излишнего груза. Легче будет идти. Ступень одиночества духа столь же неизбежна, как и период бездомного хождения. Оставленный всеми, лишенный всего, себя победивший в себе и крест свой принявший приходит ко Мне победитель. Я, Я силу Дам подняться над омутом жизни и жизнь победить.

      (Матерь Агни Йоги). О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами ее говорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка, и все воинство Света, и все, кто хочет наступления Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны.

      (Матерь Агни Йоги). Охота ради удовольствия убивать – пережиток дикарства. В будущем она вообще будет запрещена, а животные и птицы – помилованы. Ради пищи и по нужде еще можно как-то найти оправдание убийству, но ради развлечения – никогда. Конечно, надо, чтобы сознание переродилось, а это процесс медленный. Часто вместо перерождения оно вырождается, то есть инволюционирует. Одни сознания идут вверх, другие вниз. Вниз идущих много. Это обреченные души, если силы в себе не найдут вновь подняться. Обитель сияющая Света и темная бездна падения открыты для входящих и нисходящих духов.

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны. Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца.

      Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Можно несколько изменить формулировку и сказать: «Устоявший до конца спасен будет». Устойчивости в Свете не хватает. Столько сомневающихся, колеблющихся, неуверенных и шатунов. Касание Света еще не дает силы в нем утверждаться – нужны собранные усилия, ибо «Царствие Божие силой берется, и прилагающий усилие восхищает его».

      (Гуру – Н.К.Рерих). Чем ярче Свет в ауре человека, тем сильнее и упорнее нападения темных. Эти нападения и являются свидетельством степени зажженного Света. И если кто этих нападок и преследования со стороны тьмы не знает, значит, ничтожен светильник его духа. Потому признание темными отметим как свидетельство горящего в сердце светлого Агни и растущей силы его.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

      Поле боя оставить нельзя. Значит, волны тяжких пространственных токов и удары стихий надо силы найти встретить мужественно и спокойно. Разновесию противопоставляется равновесие, тьме – Свет, безнадежности момента – несломимая вера в конечную победу Света над злом.

                Родство с стихиями у человека,
                они  –  в  состав  его  вошли,
                преобразились – с мыслью, словом,
                где  из  энергий  виражи.

                И  виражи  –  на  разрушенье,
                иль  созидание  добра,
                в гармонии где – с Высшей Силой,
                и  так  –  с  утра  и  до  утра.

                Разъединенье – стало прахом,
                но  дух  –  с  сознанием  живёт,
                и новы формы в Мире лепит, -
                себя  в  себе  воссоздаёт.

                И  воссоздание  по  жизни,
                что  прожита,  и  не  одна,
                и искры – с темени, со  Света,
                вошли,  –  и  потекут  года.

                Года в земном – с новым раденьем,
                где  напророчим  –  сами  мы,
                и – можем быть – и сотворцами,
                где  с  Космосом  живут  мечты.
                Владислав Стадольник 12.8.2002

      «Следы арийской культуры почти утрачены на Алтае. Но все же остались знаки и рунические тексты, которые сумеет понять лишь славянин.

      Радим и Пешенег были родными братьями. Радим был назван в честь космической родины, Рады. На севере есть река Печенга, а печенеги считались прародителями тюргешей. Род тюгю явился наследником племени чуди, которое решило остаться на родине, в Небесных Полях. Тюргеши, теленгиты и тюгю являются одним и тем же родом. Но арийская культура существовала здесь на многие десятки, а то и сотни, тысяч лет раньше алтайской, когда Алтай именовался Святыми Горами. И Cам Святогор есть Хранитель их.

      Пустота не является разумным элементом, а лишь предвестием интуитивных откровений. Создавая внутри себя чистое поле для явления небесных знаков, дух открывает их, сообразуясь с психической подготовленностью, чтобы не вызвать, с одной стороны, безумия, когда рвутся тонкие нити связи с плотным миром, и, с другой стороны, лени, когда равнодушие и безделье настолько привязывают сознание к плану земному, что лишь неверие остается уделом такой формы существования.

      Ожидание Гласа Божьего можно считать погружением в состояние космической интуиции. Но не каждый дух имеет такую всепроникаемость в космос, находясь в физическом теле, ибо последнее ограждает себя страхом как средством самозащиты, опасаясь, что космические токи нанесут вред здоровью организма. Отчасти такая точка зрения обоснованна, ибо прежним не остается дух, переживший высочайшие касания Небесных Сил, — назовем ли это танцем Ангелов или путешествием по планетам нашей Малой Вселенной. Осознание себя космическим гидом или Ангелом-Хранителем будет соответствовать пробуждению хотя бы на мгновение высшего принципа.

      То, чем отличается начальная стадия изучения Живой Этики, названная факелом, являет собой реальный мир цели, к которой устремлен человеческий дух и к которой будет идти в течение многих манвантар, — будь то осознание себя Хранителем Чаш Вселенной или же Нарадой, странствующим по мирам верхним и нижним.

      Интуиция, или наитие, — это трансляция знаний духа, которым нельзя научиться, но которые можно принести вместе с искрой божьей от Престола Огненного Создателя, чье подножие держат Пламенные Сущности Мира. Каждая искра есть зерно Разума Вселенной и имеет все санкции и потенции Единого.

      Во вселенной проявленной для духа человеческого предела нет. Он сам себя ограничил множеством условностей, сомнениями и неуверенностью разрушив свое всесилие. Но это не тот разгул власти разрушительных сил, но напряжение неиссякаемого творчества, которое не способно прекратить свою деятельность, как и само время, ибо ему подчинены мы и с ним связаны в нашем странствии по мирам.

       "Счастливое соединение частей может лишь перемещаться, но не исчезать". И если вам кажется непривычным или даже подозрительным такое нарушение канонов построения удачи, нужно подождать завершения строительства. И лишь тогда можно убедиться в том, что приношения блага не могут изменить вам, если накоплены.

      Когда самоотдача превышает стяжательство, тогда дух осознает свободу от зависимости от низших чувств. Можно держаться за кошель с деньгами, не доставая из него ни гроша. Но инфляция финансовая опорожняет даже банковские хранилища, проникая сквозь стены. Если же человек точно так же поступает со своей духовной энергией, не разделяя ее ни с кем и не тратя ее на сострадание и сочувствие, происходит инфляция духовная, ибо даже добродетель прокисает, а человек упускает возможность проявить свои лучшие качества и расширить возможности сердца. Лишь через благожелательность и сострадание развивается оно, расширяя свои возможности и умение любить.

      Дух полон тайны. Конечно, он достигает степени понимания, что карма человечества его не касается. Но тогда чего ради Великие Хранители человечества напрягают свои силы, если не для утверждения доктрины сострадания?

      Счастья хватит на всех, если каждый из людей не будет превышать свою меру дозволенную. Когда люди будут думать об общем благе больше, чем о собственном кармане, тогда не будет такого нарушения гармонии в распределении средств.

      Опыт коммунизма показывал наряду с негативным примером и позитивный. Было относительное благополучие доходов людей от поступлений за продаваемые газ и нефть.
Если сложить все триллионы долларов, сосредоточенные в частных руках в каждой из стран, то было бы возможным спасти от голода все человечество.

      Зависимость от накоплений тоже болезненное состояние. Та же маниакальность положена в основу такого сознания. Но если деловые люди трудятся честно на увеличение благосостояния страны и общее ее развитие, то такого рода деятели заслуживают достойного поощрения. Это касается не только бизнесменов и политиков, но и людей, создающих общественное мнение и все идеологическое поле страны. Именно от последних зависит духовный климат и создание комфортной среды обитания человеческого сознания.

       Можно сказать: "Иди зарабатывай свой кусок, чтобы не быть голодным". А можно сказать: "Зарабатывай, чтобы и другие не голодали и, работая в общем устремлении, можно было оделить каждого".

       В бездуховности не решить вопрос общины. Утрачена даже сама структура общины в селах. Если раньше был староста, то теперь и этого нет. Остались лишь балагуры и зубоскалы. А на свадьбах, вместо искренних речей, властвуют платные массовики-затейники. Тамада расставляет время еды и питья, и низкие развлечения перемешиваются со скабрезными и скользкими частушками. И это все преподносится как древняя культура русского народа.

       На Руси пили квас и не упивались до положения риз, пока не разрешено было ставить трактиры государевы, от которых весь доход уходил в казну. А ещё раньше — и это было самой удачной операцией вражеских спецслужб — славян умышленно спаивали, внедряя в генную память алкогольную зависимость, после того как из черепа последнего Великого Вещего Волхва Святослава чёрные маги сделали чашу, из которой пил печенежский князь, для того чтобы вся Русь погибла от пьянства.

      Но заклинания зла вечными быть не могут. Дыхание Солнца, Отца славян, выжжет дотла недра астрала. И фурии ужаса и алкоголизма сожжены будут и изменят расположение сил человеческих. Святой Бог Агни в который раз очистит мир от скверны» Константин Устинов. Святилище Гор. § 68, 81, 98. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3