Смертельный заплыв. Часть седьмая

Сергей Изуграфов
Часть седьмая.

      




               "Некоторые вещи в мире неизменны: смерть, налоги и тот факт,
               что беглец совершит ошибку в течение семидесяти двух часов".    
               

                Из к/ф "Побег"


               



Ранним утром, когда солнце еще не успело набрать полную силу, и в воздухе по-прежнему разливалась приятная прохлада, из бухты Парикии одновременно вышли два скоростных катера и взяли курс на южную оконечность Пароса. На крутых бортах, выкрашенных в серый цвет, помимо надписи "Hellenic Coast Guard", продублированной по-гречески, виднелась опознавательная синяя полоса с белой прожилкой и два скрещенных якоря на ней - знак береговой охраны Греческой Республики, хорошо заметный даже издалека.

На палубах, помимо офицеров береговой охраны, находились еще шестеро агентов Интерпола в боевой экипировке, готовых десантироваться по команде главы Бюро на любой из островков. Манн принял решение, что они начнут с Дриониси - того самого островка, о котором говорил капитан Василиос.

Сам островок, расположенный менее чем в одной морской миле от южной оконечности Пароса, представлял собой плоскую скалу около километра в длину, напоминающую по форме - если взглянуть на нее сверху - огромную летучую мышь, широко раскинувшую несимметричные крылья, словно паря в бескрайнем море, напротив небольшой прибрежной деревушки Дриос. Поверхность острова в редких зарослях дрока издалека казалась совершенно пустой и безжизненной.

После того, как катера приблизились к острову на расстояние двухсот метров, Манн, посоветовавшись с капитаном, решил обойти островок вокруг в поисках места для высадки.

- Может, здесь? - предложил Смолев, внимательно вглядывавшийся в береговую линию. - Посмотри, какая удобная бухта! И сторона - противоположная Паросу! Если кому-то пришло бы в голову здесь ночью вести высадку - с большого острова все равно никто ничего не заметит: ни огней катера, ни звука двигателя.

- Ты прав, пожалуй, - согласно кивнул Виктор, внимательно рассматривая в бинокль небольшую бухточку, расположенную в самом хвосте "летучей мыши". - Если бы я планировал тайно произвести высадку, - лучше места не найти! К берегу! А ты чего стоишь, как неродной? Надевай бронежилет и шлем! И никаких "но"! Ничего не знаю! Как минимум, голову не напечет, а как максимум - сам все должен понимать! А то останешься на катере!..

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/smertelnyi_zaplyv/