Афоризмы-28

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/03/23/54

Афоризмы-28 (пословицы и поговорки)

Нежданно-негаданно твоё рассуждение может стать почти сплошной территорией ошибок.

Критиковать труд других людей нетрудно, критиковать труд собственный — «невозможно».
(перифраз афоризма А.С.Пушкина:
Презирать суд людей нетрудно, презирать суд собственный — невозможно.)

Нравственность – это критерий оценки вполне разумных решений с точки зрения возникновения некоторых предельных ситуаций.
(перифраз (неписанного) изречения Ю.М.Лужкова:
Закон мешает это сделать? Но что закон? Лишь для философии повод.)

Был тут  у меня хвост,
да и он дал отпост.

Так что ж нам делать, если даже Паваротти –
Оказался тут не в повороте?

У нас недавно был тут учрежден фильтрационный лагерь для некоторых афоризмов.
При этом афоризмы, не прошедшие этот фильтр, точно ждёт расстрел.

Чем больше у человека очень истинных (иль хотя бы очень актуальных) мыслей, тем больше тяга у него их донести до нас, широких масс, и сразу!

В интернете избыток включенности затем компенсируется избытком выключенности потом.

У Бога отговорок нет, он, случается, порою просто вас не слышит.
Иначе же реакция его мгновенна.
Но может ли во всех случаях быть так?
Конечно же, нет. Ведь Бог-сын всяко от отца (хотя и Бога тоже) тут рождён.
Поэтому и мгновенной тут реакции, и даже Бога, порой не может быть.
(и в этом гениальность христианства)

Рекламный баннер: по физике в ЕГЭ тут подготовка абсолютно даром, и притом не выходя из дома!

Как я хотел, так я и стал. Отцом после 50 лет. Кому-то позавидовал, наверно.

Каков вопрос, таков ответ (Анцинов В.)

Твоя ненависть, если она не обращена на кого-то, испепеляет тебя.
(а если и обращена, то потом может возвратиться на тебя. В той мере, в которой твоя ненависть к объекут Б несоразмерна с взаимной ненавистью к тебе объекта Б.)
А также и зависть.

Сочувствие – это вовсе не злорадство. А зависть - это ненависть, конечно.
Но зависть тут наоборот (то есть пожеланье блага тому, что тебя опередил) – сочувствие точно.

Да, в частных тут задачах вкус победы ближе.
Но всё-таки он точно мельче. (чем в задачах общих)

вперёд http://www.proza.ru/2016/04/30/1923