Суровые будни бабы Зины

Александр Ёжиков
СУРОВЫЕ БУДНИ БАБЫ ЗИНЫ
Жарким июльским днем, на своей маленькой кухне, Баба Зина варила компот. Медленно помешивая, она смотрела на город, через свое старенькое окно малосемейки. Город скулил, выл, сигналил, кричал, намекая, что уже давно проснулся. На улице было душно и очень жарко. На небе не было ни одной спасительной тучи, которая могла бы скрыть город от палящего солнца, хоть ненадолго. Вся эта картина, с каждой минутой, все больше и больше раздражала Бабу Зину. От жары она была вся мокрая, раздражение прибавлял еще и компот. На старенькой электрической плите, он не торопился нагреться до температуры кипения. Наконец, над кастрюлей начал подниматься пар, чему Баба Зина не могла нарадоваться, весело засекая на наручных часах пятнадцать минут.
Но компоту не суждено было приготовиться…
Поднялся страшный вой, затряслись стены. Под влиянием чьей-то силы, электроплита раскололась надвое, опрокидывая внутрь открывшегося портала, недоварившийся компот.
И Древние Боги были свидетелями -гневу Бабы Зины не было предела. Не задумываясь, с черпаком наперевес, она шагнула в портал. Чтобы огреть смертоносным оружием по лбу, своего незадачливого соседа снизу Дядю Толика. Каково же было удивление, когда вместо своего сутулого и пучеглазого соседа, она увидела два доселе невиданных войска, столкнувшихся на рубеже времен…