Записки из психушки

Вика Данилова
___записки из психушки-1___
У Вас когда-нибудь появлялось непреодолимое желание крушить всё на своём пути? Не важно, мебель или живой человек стоит перед тобой, ты готов сломать, разорвать в клочья всё, что попадётся под руку. Дикая ярость и ненависть застилают глаза и затуманивают мозг. И вот уже доли секунды отделяют твою руку от горла соседа, который опять не давал спать всю ночь или мальчишки, который посмел обидеть твоего ребёнка. И лишь в последнее мгновение ты останавливаешься, опускаешь занесённый кулак и отворачиваешься от потенциальной жертвы.
Я в таком состоянии уже долгих 4 года. Оно то успокаивается,  то вновь даёт о себе знать. И в последнее время такое происходит всё чаще.
Наверное, я просто дико устала от окружающих и всего того дерьма, что творится в моей никчёмной жизни. Я сама отталкиваю от себя любимых людей, зная, что могу причинить им боль куда более сильную, чем боль расставания.
Да, я ненормальная. И я это осознаю. Так что держитесь от меня подальше, пока моя рука не впилась именно в вашу глотку.

----Записки из психушки 2----
Сегодня мне снился чудесный сон.
Озеро в горной долине. Высокие, стройные ели и сосны. Небольшой дом. Так когда-то выглядела моя мечта: жить вдали от людской суеты. Иметь большую и дружную семью. И чтобы обязательно были животные! Сколько себя помню, всегда домой притаскивала всякую живность. Тётка упорно выкидывала всех этих щенят, котят, птенцов, давала ремня, в надежде, что моя любовь ко всему живому иссякнет, но я всё равно несла всё новых зверей, наивно полагая, что когда-нибудь её сердце дрогнет.
Доктор сказал, что он нашёл причину моего расстройства и теперь лечение пойдёт в разы быстрей. Наивный. Столько лет живя в мире фантазий, я к нему привыкла. Этот мир создала я сама! И мне в нём нравится! Здесь тепло, уютно, слышен детский смех и иногда прилетают драконы. Вы когда-нибудь видели драконов? Они божественны!
И док хочет, чтобы я променяла этот мир на его мир серой обыденности? Где лишь горе, слёзы, войны, убийства из-за копейки? Неет, дорогой доктор, я не хочу возвращаться в ВАШ мир!  Если уж вам так нравится - живите в нём сами! А мне и в моём мире хорошо! Тем более, теперь в нём есть дом мечты...

----Записки из психушки 3----
Сегодня долго разговаривали с доком. Он сказал, что мне нужно прекратить прятаться от проблем в выдуманном мире и посмотреть реальности в глаза. Милый доктор, спросите для начала, что я там не видела? Точнее будет сказать: узнайте, почему я не хочу возвращаться в реальность? А ответ прост. Я не хочу вновь проходить через боль! Нет, не физическую, она меня не страшит, с моим-то болевым порогом. Душевную боль. Ту, которая разъедает изнутри, а не снаружи. Ту, от которой остаётся лишь пустыня, мёртвая и бесчувственная. В этой пустыне ничего не растёт. Её ничего не может согреть. Она, словно вакуум, впитывает в себя все эмоции, оставляя лишь пустое место. Вы знаете, доктор, каково это - быть мёртвым внутри? Биоробот. Машина, по виду не отличающаяся от человека, вроде бы живущая и выполняющая свои функции, но... Всё механически. Потому что так надо. Программа такая заложена с рождения. Я хочу жить, а не существовать! Ах, да, знаю, что вы сейчас скажете: "мы сами строим свою судьбу, сами решаем, как и кем нам быть... Бла-бла-бла..."
Не получается у меня жить в вашем мире. Не хочу я. Мне здесь хорошо. Да, я в курсе, что нужно бороться. Только вот... Стимула нет. И мечты, подходящей для вашего мира, тоже нет...