Демоны Глава 14

Михаил Рощин 2
До места вчерашних событий отец Павел добрался сравнительно быстро. Время приближалось к полудню, и дороги были относительно свободны. Он оставил машину возле дома, сам поднялся по небольшим ступенькам и постучал во входную дверь.
Это был тихий спальный район, по сути, пригород. Небольшие типовые домики смотрели своими окнами веранд на узкую проезжую улицу. Машины были припаркованы почти возле каждого дома, где одна, а где и две. Улицы были достаточно очищены после вчерашнего снегопада, который заметно усилился после полуночи.
В глубине дома раздалось движение, жители его уже не спали. В дверном глазке мелькнуло какое-то движение, потом раздался звук отодвигаемого засова, и дверь приоткрылась на небольшое расстояние, на которое позволяла накинутая дверная цепочка.
- Да, что случилось? - еще не до конца проснувшаяся мама вчерашней одержимой, Лены, выглядывала на улицу, не осмеливаясь до конца открыть дверь.
- Доброе утро, Светлана Сергеевна. Вы меня помните? Я вчера с помощником приходил к вам, вечером, по одному деликатному делу.
- Да-да, - закивала она головой, потом суетливо произнесла, - Секунду, я сниму цепочку.
Дверь захлопнулась с громким звуком, а через мгновенье распахнулась вновь, уже в полную ширину.
Женщина отошла в сторону, освобождая проход, и жестом пригласила войти.
Отец Павел сделал несколько шагов, остановился в прихожей и обернулся к хозяйке дома.
- Вчера мы проводили обряд. Как себя сегодня чувствует Лена?
Мама Лены ответила не сразу.
- Она еще немного не в себе. Хотите чаю? А я пока её позову.
Священник кивнул: - Да, с удовольствием.
Они прошли на кухню, которую прошлой ночью отец Павел неоднократно пересёк, раздумывая о происшедших событиях. Присел за стол, молча наблюдая за действиями женщины.
Та, в свою очередь, заварила свежий чай, благо чайник был еще горячим, видимо, недавно кипятился. После чего поставила на стол чашку с дымящимся содержимым, и поспешно покинула кухню.
Через несколько минут ожидания на втором этаже раздалась какая-то возня, и мама с дочкой спустились вниз. Поздоровавшись, Лена присела за стол напротив отца Павла, а мама вновь засуетилась возле плиты.
- Как ты сегодня? - обратился он к девушке.
Та сидела с немного отсутствующим взглядом, но подняла глаза на собеседника и тихо ответила: - Нормально.
Отец Павел понимал, что дела совсем не нормально, и ответ был скорее формальным.
- Лена, ты помнишь, что произошло вчера вечером?
Девушка тихо кивнула, глядя на поверхность стола.
- Так вот, мне потребуется от тебя помощь. Иначе вчерашние события могут повториться.
Лена слегка вздрогнула, но осталась неподвижно сидеть на стуле. Мама же, в свою очередь, вздрогнула сильнее, и выпавшая у неё из рук пустая чашка с громких звуком разлетелась на мелкие кусочки, нарушая столь тихую атмосферу кухни.
Отец Павел усадил маму на стул рядом с дочерью, сам сел напротив и начала рассказывать. Он объяснил им, что хоть демон и покинул тело девушки, она всё еще представляет для него интерес, и окончательное изгнание не удалось. Для этого нужно низвергнуть демона с Земли насовсем, иначе он так и будет продолжать жить, и Лена рискует в один прекрасный момент вновь подвергнуться вторжению.
-… Для этого мне нужна твоя помощь. - закончил он своё повествование.
- Но как? Она же не знает ничего об изгнании таких созданий! - воскликнула мама.
- А вам ничего особенного знать и не нужно.
Он встал со стула и обратился непосредственно к Лене.
- Прислушайся к себе. У тебя внутри может быть какое-то чувство, что тебя куда-то тянет. Ты не знаешь, куда, но должна придти. Есть такое?
Она секунду молчала, глядя перед собой, потом подняла глаза. Слезы застыли у неё на ресницах, она вдруг ясно поняла, что еще ничего не закончилось. И только после этого утвердительно кивнула.