Мысли по поводу. Майданово кидалово

Сергей Дерябин
    На статью «Сны о Крыме. Сон 4-й» (Виктор Верес) 

  Эх, хлопцы, да куда же вас понесло, и во что вы вляпались!  Общественный протест, жажда справедливости и европейских ценностей - все это понятно. Но только как же вы не заметили, что на Майдане рядом с вами, гарными ребятами, вдруг западенцы скакать начали? Вы-то демократию хотели, новой европейской жизни, а вот им, шустрым парубкам из Галичины, совсем другое надобно было: "Бандера прийде, порядок наведе!"

   ...Мы, россияне с вами, украинцами, обо всем смогли бы договорится. Обо всем, кроме Правого сектора - наследников Бандеры и Шухевича, на руках которых кровь сотен тысяч мирных жителей Волыни и Белоруссии. Вот крымчане и жители Донбасса опасность прихода этих ребят разглядели и от новых киевских властей, бандеровцев  в герои записавших, что есть мочи прочь и ломанулись.
Кстати, в Крыму "зеленые человечки", они что, на референдум каждого жителя под автоматами к урне подводили?  Ведь было множество иностранных наблюдателей и порядок голосования ни у кого нареканий не вызвал...
   Ну, а что же в Киеве? Вы вора Януковича на еще большего ворюгу олигарха Порошенко поменяли. Сами в нищете оказались, а он, ваш новый президент, на всей этой смуте свое состояние в семь раз увеличил.
  Но вот если правосеки сами во власть усядутся, то тогда и вовсе кирдык приключится. Поскольку Европа и США от Киева тут же отвернутся, а у России просто не останется выбора, как способствовать Донбассу от Украины навовсе отделиться.


    …Хотя я и понимаю, что украинских оппонентов, сторонников Майдана,  ни в чем убедить невозможно, все же необходимо кое-что прокомментировать.
  Начнем с того, что никто и не утверждал (в том числе и я), будто правосеки начали ту самую акцию протеста на Майдане. Однако, присоединившись к демократически настроенным протестующим,  они очень быстро забрали инициативу себе и в дальнейшем сами направляли события в правильную по своим понятиям сторону, отчего новоиспеченная Рада тут же приняла резолюцию и о языке, и об отмене ответственности за нацисткую пропаганду! Разве не так? И еще возникает вопрос: где же вы были, демократические майданцы, когда беснующиеся толпы скакали с криками "Москаляку на гиляку"? Кто из вас осудил эту дикость? А ведь нигде в России аналогичных лозунгов в адрес украинцев никогда не звучало! Может быть, новая киевская власть это осудила? Черта с два! Они Бандеру и Шухевича в ранг национальных героев возвели! Опять не так?
  Кстати, на наши, российские ток-шоу всегда приглашаются украинские политологи, например, Карасев, Ковтун, О. Яхно, Окара и другие сторонники нынешней киевской власти. И вот когда у них в упор спрашивают: герой ли для каждого из вас  Бандера или нет, то приглашенные гости неизменно  уходили от ответа! Вот так! И какой смысл уповать на то, что экстремистская "Свобода" не прошла в Раду, если своими ультранационалистическими идеями она не только депутатский корпус, но и правительство с президентом вооружила. А националистические батальоны и вовсе нацисткой символикой и риторикой открыто бравируют!
  Я уж не говорю о том, как  они варварски утюжили, да и продолжают утюжить своей артиллерией поселки и города Донбасса! Причем, кассетными и фосфорными снарядами!   Кстати, запрещенными  «в соответствии со второй статьёй Протокола 3-ей Женевской Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения «запрещается при любых обстоятельствах подвергать гражданское население как таковое, отдельных гражданских лиц или гражданские объекты нападению с применением зажигательного оружия»». Или никто на Украине об этом не знает?

 ...Ну, а старательно насаждаемое враждебное отношение к "кацапам"  в украинском обществе  ДО крымских и донбасских событий! Опять неправда?
И еще. Если бы не антиконституционный переворот в Киеве, то никакого вопроса об отделении Крыма и Донбасса, просто не возникло бы! Хотя подавляющее большинство населения Крыма всегда в сторону России с надеждой смотрела, однако посягать на конституционные нормы им было просто немыслимо. А тут, бац - и законного президента свергли! С какой это стати незаконным узурпаторам нужно снова присягать? А вот Донбасс и вовсе не собирался от Украины отделяться. Вспомните,  ведь чрезвычайный Съезд регионов в апреле 2014 года всего лишь об федерализации попросил. А что Киев ответил? И чем ответил?

  …Украинские националисты очень любят нам Чечню в вину ставить. Вот, мол, вы-то сами против своих сепаратистов воевали. Но никто не хочет вспоминать, что вторжение в Чечню началось после серии терактов, похищении заложников. и попустительства Дудаева самой настоящей работорговли на подконтрольной ему территории. Да еще после его угроз взорвать в России атомные электростанции! Но все равно, потом возможность самостоятельной жизни чеченцам предоставили. И чем ваххабиты ответили? Новыми терактами, новыми похищениями, а потом и вовсе вторжением в Дагестан. После чего вопрос относительно ваххабитов в Чечне стал совершенно ясен.
  А вот задавать вопрос о том, что принес Майдан украинскому народу, и вовсе бессмысленно - и так все понятно...
  Поэтому мы, россияне, с сочувствием относимся к своим украинским братьям и очень желаем им поскорее выйти из черной полосы судьбы.