Нытики

Вика Данилова
Нытики...
Для меня это вид животных. Мерзкий, склизкий,абсолютно бесполезный. Портят окружающий воздух и настроение одинаково успешно. Вечно всем недовольны. Единственная польза от этих убожеств - производство навоза где-нибудь в колхозе. Встречаются везде и в любое время. Бывают трёх подвидов: нытик страдающий, нытик агрессирующий и нытик промежуточный,так же имеющий два подвида: потерявшийся и регрессирующий.
Если вы столкнулись с особью последнего подвида - присмотритесь. Вполне возможно, это человек, и он действительно нуждается в помощи, потому как сам уже просто не видит выхода. Есть возможность -подтолкните в нужном направлении и он будет вам благодарен ещё очень долго.
Второй подподвид-регрессирующий,узнаётся сразу. Потухший взгляд,сгорбленная спина,односложные ответы. Увидели такого? Звоните знакомым психиатрам,сами не справитесь. Там всё очень плохо.

Нытик страдающий.
Я про таких обычно говорю - с жиру бесится. У него всё достаточно неплохо,просто привычка такая - ныть. Столкнулись с таким? Заткните в уши беруши или просто игнорируйте. Поноет и перестанет,потому как ему для подпитки нужна аудитория.

Ну и третий вид, самый опасный - агрессирующий или паразитирующий. Пытается всем и вся доказать,что все вокруг гавно и лишь он Жанна Д'арк с йайцами. У него всё плохо. Только вот это "плохо" он сам создал. Своими руками. Все виноваты в его надуманных проблемках, окромя него самого. При попытках показать ему, что он есть на самом деле, становится агрессивным (за что и получил своё название)  и начинает поливать вас экскрементами не хуже неисправной ассенизаторской машины. На встречи обычно не соглашается, так как слабак. А если где и столкнётесь вдруг, будет всячески делать вид, что видит и слышит вас впервые.

А ещё есть просто люди. Которым необходимо выговорится и хоть капля тепла и поддержки. Не прогоняйте их. Им действительно хуже всех.