Философская рассказка про лунную дорожку

Ольга Астраханцева Био
Когда на небе всходит почти полная луна и бросает на гладь воды лунную серебристую дорожку, что-то невообразимым образом притягивает подойти к ней поближе. Вода делает лунный свет живым. Если расфокусировать зрение, то можно заметить, как лунная дорожка преобразуется в древний манускрипт.

Световые блики начинают обретать сферические формы и вытягиваться на манер цикличных пиктограмм, сферических рун. Серебряная ртуть луны движется, пиктограммы перетекают друг в друга, слагая невероятные фразы, вверяя тайну своего существования моей душе.

Невероятное зрелище, которое способно петь, порхать светящимися ночными мотыльками в животе, вызывая внутри ощущение грядущей жизни. Рядом примостились две дорожки от света прожекторных фонарей, но они мертвы, хотя и ярче и насыщеннее лунного аналога.

В них нет сакрального смысла, они просто бросают мертвый свет на водную поверхность, словно иные люди, никогда не стремящиеся познать собственной глубины, растекающиеся по поверхности яркостью презентабельности.

Каждый из нас выбирает дорогу своей жизни сам. Я вхожу в прохладную воду и плыву по лунной дорожке, впитывая всей кожей тайну серебра пиктограмм, и когда, я выбираюсь на берег, они немыслимыми татуировками окутывают тело, вызывая в голове легкие образы, которые обретают смысл в словах: «Жизнь и Женщина слова равнозначные. Ты готова быть собой, ты готова просто ЖИТЬ и быть ЖИЗНЬЮ".

PS:Незабываемое зрелище - пляска бликов лунного света на воде. В этом есть какая-то древняя мистерия. Сегодня, когда мой сын входит в возраст юноши, я нашла способ показать отличие Женщины от гламурной ее подделки. Поговорить о важном метафорой.