Чудесная библиотека

Внезапное Вдохновение
    Есть такое интересное понятие - «Хроники Акаши». Так в различных мифах и преданиях называется своеобразное хранилище каждой нашей жизни и совершенных поступков – Книга Жизни. Это вдохновило меня на поэтичную сказку, которую можно читать как детям, так и взрослым.

    Далеко-далеко, за пределами нашей прекрасной Земли находится одна большая яркая звезда.  На этой звезде раскинулось необъятное ярко-золотистое море, расположился сад из невиданных волшебных цветов, а в саду есть великолепное здание из голубого мрамора с огромными колоннами. Это библиотека, в которой хранятся с давних времен и появляются сейчас книги, каждая из которых содержит историю о какой-либо звезде (включая и ту, на которой находится библиотека), планете, реке, камне, дереве, животном… Они находятся в специальных роскошных залах, стены которых покрыты разноцветной мозаикой. Каждая книга – живая, поскольку она сама описывает мгновения жизни, полностью ведая о них. На обложке книги красочными буквами написано имя или название создания Природы, о котором книга пишется. Страницы книги цветные и украшены богатыми иллюстрациями, в зависимости от того, о чем (или о ком) пишется книга. Так, в Зеленом зале, где стены украшены зеленой мозаикой, находятся книги, страницы которых имеют самые тончайшие оттенки зеленого цвета. Это книги, где описываются истории жизни деревьев и кустов. В Золотом  зале страницы книг и стены – тоже золотые. В них написаны истории возникновения звезд. В Розовом зале, страницы книг и стены – розового цвета. Здесь описаны истории жизни розовых роз и других цветов розового цвета. Всех залов не сосчитать и не описать. В отдельном огромном Белоснежном зале стены которого выложены мозаикой такого ярко-белого цвета, что кажется они сделаны из света, есть книги, повествующие о жизни каждого человека. Все поступки, все слова, всё, о чем мы подумали, записывается сюда. И если мы совершили что-то хорошее, то и страницы этих книг радуются нам, становясь подобные свету, а буквы украшаются всеми цветами радуги. Но если мы творим что-то плохое, то книги начинают плакать, и от их слез страницы желтеют, а буквы чернеют. Такие книги не только стыдно читать, но  даже открывать…И как же было бы хорошо, чтобы все страницы книг стали белоснежными, они никогда бы не плакали, а радовались нам,  и их не стыдно было бы читать!