Дорожная

Вика Данилова
Смерть удобно расположилась на разделительной полосе и зорко наблюдала за проезжающими мимо машинами. Вот, нагруженная под самую крышу саженцами и рассадой, прокралась шестёрка дачника. Почему прокралась? А потому что водителю из-за листвы практически ничего не было видно. Едет на ощупь. Ладно, этого на потом оставим, пусть живёт пока...
Пролетел мотоцикл с пассажиркой сзади. Молодцы, боятся смерти: оба в полной экипировке и шлемах.
Так... А у этого что так гремит в прицепе? Ясно, трубы. Да ещё и закреплённые кое-как. Что же ты, водила, так наплевательски к своей жизни относишься? Нехорошо это... Смерть заглянула в кабину - измученный вид, полусонные глаза, куча стаканчиков из под кофе и множество пустых пачек из под сигарет в пакете для мусора. Мда. Поспать бы тебе, да сроки поджимают. И, коли не успеешь, останешся без премии, а сын без подарка обещанного. Только вот эти гонки легко оставят сына без отца, а семью без кормильца...
А это что за клоуны? Днище едва ли не по остаткам асфальта скребёт, музыка дикая на всю округу, тонировка такая, что в салоне темно, как у негра не будем уточнять где... И этот смутно знакомый сладковатый запах... Шмали накурились, паршивцы! Дети гор, мать вас перемать! Лучше бы в своих аулах сидели, столько жизней бы спасли...
Смерть проводила печальным взглядом виновников того, что вскоре должно произойти. Зря люди считают, что смерть специально забирает жизни... Не нужны ей они. Сами себя пачками уничтожаете, а смерть вините... Вот и сейчас - всем бы жить и жить, да только не судьба. Высшие силы не зря вас собрали всех вместе на этом участке именно в этот момент...
Смерть подняла косу и горько усмехнулась - выбор сделан!
**************
Магомед в очередной раз затянулся, покрепче ухватился за руль и вжал педаль газа в пол. Брат со своей девушкой обжимались на заднем сиденье, поэтому можно чуть полихачить, пока не видит...
- Вэй, ну что ты ползёшь, как осёл по склону горы? - Адреналин уже начинал зашкаливать и чувство опасности отступило на задний план, заставляя совершить опасный двойной обгон. Фура, затем чайник на шестёрке...ИИИЕЕЕЕХУУУУ!!! Встречный КАМАЗ заставил резко вернуться в свою полосу, нырнув между  автовозом и только что обогнанной легковой, забитой рассадой, и подпиравшей её сзади фурой...
- Ай, шайтан... - Только и успел произнести Магомед, в последний момент замечая стоп-сигналы впереди идущей машины... Удар, скрежет железа   и вот уже новенькая десятка превращается сначала в кабриолет, а затем в груду железа, перемалывая в фарш сидящих внутри людей...
****************
Евгений Палыч в очередной раз матюкнулся, поминая недобрым словом жену и тёщу. Одну за вечную попытку сэкономить на всём и забившую старенькую шестёрку рассадой до отказа, вторую за дачу, на которую приходилось ездить каждые выходные. Один хрен там ничего не растёт, кроме сорняков! В последний момент он заметил, что случилось с так лихо его подрезавшей десяткой и нажал  на тормоз... Удар. Машинка, отслужившая верой и правдой почти 20 лет, услужливо открыла водительскую дверь, давая возможность выжить...
**************
Олег прицокнул языком, наблюдая за манёврами наглухо тонированной десятки и зевнул; до базы оставалось 200 километров, а там ужин, бутылочка пивка и сон до утра. Надоели эти гонки. Решено - это последний рейс, а потом к другу в механики... Мужчина протянул руку на спальник, пытаясь нащупать очередную пачку сигарет и обернулся, не найдя её на привычном месте... Удар. И скреплённые лишь одной стяжкой трубы летят по инерции вперёд, словно копья, пробивая передний борт и заднюю стену кабины. Прошивая насквозь всё встреченное на своём смертоносном пути...
****************
Мужчина сидел на обочине, сжав голову руками и в шоке наблюдал за происходящим... Какие-то люди суетились, отсоединяя клеммы аккумуляторов, пытаясь тем самым предотвратить пожар. Кто-то вызывал скорую и МЧС, надеясь, что в этой мясорубке выжил ещё хоть кто-то, а он смотрел на свою старушку, зажатую в самом центре аварии... На крыше валялись тонкие трубы, не сумевшие пробить старое советское железо, из всех окон лезла зелень рассады, и дверь с водительской стороны, открывшаяся так вовремя...
**************
- Сегодня не твой день, Палыч, - Голос, раздавшийся сзади, был глухим и каким-то потусторонним, - но впредь не нарушай! Иначе...