птички высокого полета

Руслана Полянская
В нашем Срединном мире жили-были маленькие птички: влюбленная друг в друга  дружная парочка. Они обитали на одном пышном дереве, которое расцвело такой роскошной зеленой листвой, что скрывало их уютное семейное гнездышко от чужого недоброго взгляда, от  хищных зверей и птиц.
  По утрам и по целым дням  они весело щебетали, радуясь наступившему утру, наставшему дню и пели звонкой трелью песни любви  друг к другу, песни любви к миру – ими  заполняя прозрачную лазурь неба вечного.
   В один прекрасный день птичка—самка снесла яичко, на следующий день другое, потом еще и еще. И стала птичка  все время сидеть в теплом гнездышке целыми часами, днями и ночами,  высиживая яйца  в ожидании родных  и желанных птенцов своих. А самец  все летал и летал, принося в клювике  червей, гусениц и насекомых, которых ему удавалось добыть для  любимой.
   В один из прекрасных теплых дней раздались стуки в  яичках.  Они стали еще сильнее и сначала появилось отверстие в одном яичке, а потом  в других показались  остренькие клювики,  отверстия в яичках увеличились, дали трещины  и вылупилась маленькая, любопытная головушка  самого шустрого птенца, вслед за ним появилось еще трое чудненьких созданий. Сколько было радости, что семья стала больше сразу на четверых, и что наконец-то  все вместе!
   Птенцы радовались этому чудесному дню своего появления на Земле. Они -- восторгаясь,  восклицали:                --Ах, какой  зеленый мир!                --Ой, какой же прозрачный воздух!                --И какое  голубое небо!                --А  какое  теплое солнышко!                --Да, детки, вы будете жить в этом красивом мире,  таинственном и неизведанном сейчас для вас
    Она прекрасна наша  Земля, и вам предстоит жить в нем, но сначала вам надо научиться уметь многое, вбирать в себя знания, которые накопил весь птичий род, издавна с незапамятных времен -- из года в год, из века в век.
   Мы научим вас избегать опасностей, которых можно встретить в этой жизни. 
   Вы будете летать – это такое преимущество наше, ставящее нас выше всех, и его очень желают, о нем так мечтают -- все не имеющие крыльев, и потому  передвигающиеся  по земле на  конечностях,  и даже пресмыкающиеся, которые рождены только ползать. 
   А умение летать, парить  так фантастически и захватывающе интересно и  прекрасно, что вы обязательно полюбите полеты в  бездонном небе под ярким дневным солнцем и под сверкающими ночными  звездами.
    А сейчас мы будем вас кормить, поить, только вы не высовывайтесь – упадете, и мы не сможем вас поднять обратно на гнездышко.               
   Так, познакомив в коротких словах с земной  жизнью, родители птенцов торопливо улетели и вскоре обратно прилетели, держа в клювиках еду для своих птенцов. Малыши, когда подлетали родители, открывали свои ротики и с радостью проглатывали все, что принесут им отец с матерью.
   Таким образом, благодаря своим родителям, целыми днями без устали, занимающимися их кормлением -- птенцы быстро подросли, прошло некоторое время  и они еще больше окрепли, поэтому родители решили, что пора начинать обучение к полетам.
    Сначала им было тяжело: они частенько падали и познавали, как же больно падать с высоты. Потом научились, их крылья стали намного сильнее, а сами ощутили каждой клеткой своего тела, какое это невыразимое счастье: летать высоко под легкими облаками и парить в прозрачном воздухе, нежась под ласковой теплотой летнего голубого неба, купаясь  в золотом сиянии веселых солнечных лучей и чувствуя приятную очищающую свежесть дерзких встречных ветров.
    Скоро они  вовсю летали над зеленью цветущего края,  любуясь красотой природы Земли и услаждая слух нежной мелодией живых звуков планеты.
    Весь  мир – с  его  трудностями и  прелестями открылся перед ними.                –-Не бойтесь  трудностей, их просто  надо преодолевать, побеждать, тогда они перестанут быть трудностями и не зарьтесь на чарующие прелести земной жизни – они иногда бывают ложными.—так говорили родители юным пернатым. 
   Долг  родительский обязывал все делать, что нужно, чтобы научить детей как можно многому в этой полной испытаний  суровой  земной жизни.
   И они успели вырастить своих маленьких птенцов  в  сильных духом  птичек, с  радостью  летающих   по жизни  в мире над  Землей, в небе  под Солнцем и научили их  спокойно преодолевать все тяготы нелегких перелетов  в  дальние края.
   Перед отлетом детей родители дали им свое последнее напутствие:                -- Дети наши!   Вот и настало время нашего расставания. Сегодня начинается ваш самостоятельный перелет в этом мире.
    С этого дня вы будете искать и найдете свой путь в большой жизни.
    И где   вам ни  придется быть – близко ли, далеко ли,– помните, что мы всегда вас очень любим.
    И никогда, ни при каких обстоятельствах не забывайте о трех  высших и благородных миссиях, которых  вы должны обязательно выполнить   в течение вашей жизни на Земле, кроме еще и святого дела продолжения рода птичьего:                -- Вы – вестники весны и любви! Ведь,  для холодных северных краев  с вашим прилетом прибудут весна и любовь.  Расцветет  вечно молодая красота природы.   Станет тепло и светло. И вас всегда будут любить и ждать.
   А люди и деревья   каждый год будут   искренне рады вам – как встрече со  своими близкими друзьями.                – Вы – певцы лета и жизни!  В  этом  мире – ваше высшее предназначение—каждое лето радовать  жизнь  песнями своими.
   И ваше пение…  оно -- как гимн земных годов и веков,  победы  утреннего света над  ночной тьмой  и торжества природы от радости пробуждения после долгого зимнего сна.                – Вы— послы мира и дружбы!  Куда вы ни полетите,  всегда будете летать с миром и с дружбой  в ваших сердечках,  и потому  вас везде посчитают своими.
   Вы нигде не обретете  врагов,  так как  нет ненависти в ваших  душах ни к кому,  поэтому  границ  и преград   не  встретите   никогда и вся  планета – это ваша родина.                – Так будьте же целеустремленными и умейте добиваться своих целей!
   Дерзайте, летите только вперед, к вашим сокровенным  мечтам! 
   Счастливого пути!                И птенцы,  превратившиеся в птичек, вооруженные наставлениями,  благословением  и любовью родителей, смело отправились по небесным  дорогам    в  долгий  путь  и в высокий полет  --  к  далеким  и неведомым  странам.