Бесценный дар

Ева-Анастасия Кедровская
Бесценный дар. История верности двух аистов. История со
счастливым концом.

Есть такая легенда по которой Господь, распределяя таланты среди
зверей, одарил каждого чем-то одним – обезьяну ловкостью, медведя силой, гепарда скоростью, павлина красотой… Конечно же это не так, смешная легенда, каждый из них - соцветие различных способностей и качеств, но кое-что для меня в этой легенде все-таки есть… Можно ли научится любить? Хранить верность? И стоит ли тратить этот дар на нас, людей, так легко тонущих в рефлексиях, претензиях и быте. Или же, являя божественную милость, разумней вырастить цветок верности в сердце того, кто сумеет его уберечь от засухи ревности и проливных дождей разлук?..

15 лет назад охотник ранил Малену. Тогда ее еще не звали Маленой,
и была она подругой сильного белого аиста, каждый год улетавшая с ним на зиму в Южную Африку, чтобы в марте вернуться в деревеньку Бродски-Варош, вить там гнезда и выращивать  птенцов.

Но вот же есть на свете люди, которым в принципе есть, что есть и пить,  но при этом нравится убивать. Убивать  просто так, чтобы всем потом показать, какой же он настоящий мужчина – подстрелил хрупкую самочку аиста. Но мужчиной в этой истории был не он, а Клепатан, друг Малены.

После того, как раненая, но не погибшая Малена больше не смогла совершать длительные перелеты, он не бросил жену и каждый год возвращался обратно в Хорватию, чтобы свить с ней гнездо, и станцевать любовный танец. С весны до осени.

 Да, вы можете спросить, отчего же он не оставался с ней зимовать? И я отвечу - у птиц есть инстинкты и инстинкт дальнего перелета так же силен, как и дар хранить верность и находить свою любимую за сотни километров, ни разу не сбившись с пути. К счастью в этой истории есть еще один настоящий мужчина – безымянный школьный уборщик,
который ухаживает за Маленой и не дает ей умереть от голода с осени до весны.
От него то мир и узнал об этой истории. Скромность  и милосердие – два волшебных дара, которыми Господь одарил этого человека...

А чем Он одарил меня, вас? Ведь чем-то Он нас с вами одарил...

Фрагмент будущей книги о животных спасенных людьми и людях, спасенных любовью животных "Живые истории" автор Ева-Анастасия Кедровская.

Друзья, книга почти закончена, мне было бы интересно узнать - нужна ли такая книга сейчас, чтобы в ней вам хотелось прочитать? В двух словах - в этой книге будут истории спасения животных, произошедшие со мной, найденные в интернете и увиденные в новом свете, притчи и сказки. А так же советы тем, кто хочет помогать животным, но не знает с чего начать, адреса приютов которым нужна наша с вами помощь.
Жду отзывов, искренне Ваша.