Не быть съеденным

Моня Буравковский
Часть 1 Причина бедствия.

Любой человек, которого не приведи в пример, в своей жизни желает добиться поставленной цели. У одних это исполнение мечты, у других признание и слава, а у некоторых, это банально работа. Но в итоге, это получается далеко не у всех. Кто-то упорством и трудом пробивает свой путь к мечте, но срывается на половине пути. Другие относятся к этому легкомысленно, и всего лишь надеясь на удачу, всё-таки терпят крах. И лишь некоторым, удаётся дойти до финала, одержать так называемую победу, достичь своей цели. При вопросах, как им это удалось, отвечают, что им помогало вдохновение. Для каждого оно индивидуально, это может быть окружающий мир, природа, сильные чувства, музыка, картины, фильмы и многое другое. А кто-нибудь задумывался, откуда черпают своё вдохновение творческие люди? Ведь большинство поэтов были пьяницами, так же как и писатели, а многие музыканты сходили с ума от наркотиков. Вот так, и тридцатилетний художник Джино, любил выпивать, это помогало ему в написании картин, и ничего плохого он в этом не видел. Но его жена Шанталь думала совсем иначе, ей не нравилось, то, что её молодой человек, каждый день, хоть и не много, но выпивает. Ежедневные ссоры мешали творчеству и так, не весьма успешному мужчине. И вот очередное утро у молодой семьи, началось опять же с ругани.

— Вставай пьяница, и найди, наконец, работу! — кричала Шанталь на мужа.
— У меня есть работа, — сонным голосом отвечал он.
— Ты называешь работой рисовать картинки в газету?!
— Рисовать это всё что я умею.
— Надо было раньше думать, учиться и получать образование!

Девушка отдёрнула шторы по сторонам, и яркий солнечный свет поступил в комнату, Джино, приподнялся на кровати.

— Вот у тебя есть образование, а толку? Ты в свои двадцать пять работаешь официанткой!
— В дорогом ресторане, где получаю хорошие чаевые!
— Терпишь хамство с улыбкой на лице за деньги!
— А дома я это бесплатно терплю!

Парень смотрел в окно, девушка уже оделась на работу и обувалась в прихожей.

— Всё, я ушла, но учти, разговор не окончен!

Хлопнула дверь, Джино взглядом провожал Шанталь, пока та не скрылась из зоны видимости. «А может она права?» — подумал он, и начал собираться в офис газеты, на которую работал. Просить повышения зарплаты лучше при личной встрече, нежели чем по телефону, и вот спустя час художник был на месте. Переступив порог кабинета, его ждало радостное приветствие: «Рад видеть вас Мендес, какими судьбами к нам пожаловали?» — добрым словом встретил его главный редактор.

— Здравствуйте, просто мимо проезжал, решил заскочить.
— Мимо? С другого конца города? Не смешите меня.
— На самом деле, я просто хотел попросить надбавку за мою работу.
— Вы не проверяли сегодня свою электронную почту?
— Нет, а что там?

После этого вопроса, их приветливое общение сразу же закончилось, главный редактор не только не хотел повышать зарплату Джино, а он и вовсе его уволил. Он объяснял это тем, что газета на грани разорения, и художника им не потянуть. Но Мендес знал, что они недавно взяли на работу нового программиста, который хорошо умел пользоваться графическими редакторами, и это обходится газете не только быстрее, но и намного дешевле. Но эмоции Джино не заставили долго ждать, он вышел из кабинета с криками и нецензурной бранью, громко хлопнув дверью, проигнорировав все оправдания своего бывшего начальника. Стоя на крыльце офиса, художник нервно курил электронную сигарету, сдерживая внутри себя злость. Ему ничего не оставалось, как просто направится домой, и заняться поиском новой работы. Он так и сделал, заглянув по пути в магазин и взяв бутылку недорогой водки, на какую ему только хватило денег.

Прошла неделя, но Джино так и не нашёл работу, постоянная ругань с женой и глубокий запой не рисовали, в тот момент, в его голове светлого будущего. Жизнь художника пошла под откос, заливая неудачи свои алкоголем, он пребывал в полном отчаянии. Проснувшись вечером с жуткого похмелья, у Джино состоялся неприятный разговор с Шанталь, впоследствии окончательно изменивший его жизнь.

— Завтра ты пойдёшь на первый сеанс.
— На какой еще сеанс?
— Психологической поддержки и отказа от алкоголя.
— Кто тебе сказал, что я пойду к психиатру?
— Я уже полностью оплатила весь курс лечения.
— Твои проблемы, забирай деньги обратно.
— Нет, мне надоело видеть тебя каждый день в таком состоянии, и так денег не хватает на жизнь, дак и ты еще последние пропиваешь! — девушка перешла на крик.
— А то, что ты оплатила этот сеанс, это нормально?!
— Мне надоело с тобой ругаться, если ты этого не сделаешь, я подам на развод.

Шанталь ушла в спальню, Джино сел в зале на диван и включил телевизор. Ему было не интересно, что там показывают, просто так он чувствовал себя менее одиноким, когда рядом кто-то бубнил. Джино прекрасно понимал, если он не выполнит условие ультиматума, поставленное его женой, то в скором времени она уже может таковой ему и не являться. Утром, собравшись с силами, он начал собираться на этот сеанс.

— Шанталь.
— Что?!
— Где находится эта твоя секта?
— Не вздумай там их так назвать, это квалифицированные люди!
— На вопрос ответь.
— В одиннадцать часов около супермаркета вас заберёт автобус.
— Оказывается я еще и не один такой.
— Иди уже!

Джино обулся и хлопнул дверью. Погода была весьма неблагоприятной, уже несколько дней лил дождь, и не было ни единого просвета солнца за всё это время. Такая атмосфера напоминала художнику его настроение и состояние за последние семь дней. Около супермаркета, на стоянке действительно его ждал автобус, а в нем было еще около десяти человек, направляющихся на курсы. Через несколько минут, убедившись, что больше ни кто не подойдёт, машина поехала. Путь был долгим, за это время группа знакомилась и рассказывала свои истории, Джино ехал молча, слушая всех остальных. Из услышанного стало ясно, что все пассажиры видят друг друга впервые, и едут на сеанс так же первый раз. Дождь прекратился, но город всё так же окутывало мраком, посмотрев через запотевшее окно, Джино увидел потрепанные пятиэтажные дома, значит, это был спальный район на окраине города. Автобус остановился, все вышли на улицу, водитель лишь сказал, где находится офис и быстро скрылся. Окружающий вид не внушал доверия, старые дома, заброшенный мясокомбинат, а от дороги, было лишь одно название, сплошная грязь и ямы, наполненные дождевой водой. Группа двинулась по адресу, перепрыгивая по пути лужи. Джино шёл позади всех, аккуратно шагая по грязи, пытаясь не замараться. Во дворе одного из пятиэтажного дома, где собственно и находился офис, обстановка была не лучше. Наконец добравшись по адресу, люди увидели, что это простая квартира, слегка обустроенная для проведения каких-либо собраний. В большой комнате, стулья были расположены полукругом, а под потолком висел проектор, выводящий картинку на стену. Как только все зашли в помещение, он заработал.
— Здравствуйте, присаживайтесь на стулья, я скоро подойду, — прозвучал женский голос из динамиков.

Включился проектор, пошло изображение, люди расселись. Глубокого смысла в фильме не было, это была простая, так называемая «промывка» мозгов, для людей с коэффициентом интеллекта ниже среднего. Время шло, а женщины, чей голос был слышен из динамиков, так и не было. Трансляция была настолько нудной, что за полтора часа уснула вся группа, вся, кроме Джино. Он решил выйти на улицу, чтобы немного проветриться. Его не было около десяти минут, вернувшись обратно, он увидел весьма жуткую картину. Четыре мужчины и женщина плотного телосложения всем уснувшим пациентам что-то кололи в шею, надевали на голову мешки и связывали. Пребывая в некотором шоке, Джино стал прислушиваться к их разговорам.

— Мадемуазель Бриггс, мяса с этих алкашей нам надолго хватит, — насмехался один из мужчин.
— Конечно надолго, десять человек, — самодовольно ответила женщина.

Она пересчитывала всех, указывая на каждого пальцем, а после на некоторое время призадумалась.

— Так, а где еще один? Их же было десять?!
— Может вы просчитались?
— Да я тебе точно говорю что десять! Я их всех через камеру всех считала! — кричала Бриггс.

Джино понял, что самое время сваливать оттуда, и он тихо вышел из квартиры, быстро спустился по лестнице и выбежал на улицу. Во дворе он увидел тот самый автобус, на котором они приехали и мужчину, который их привёз, водитель шел в сторону подъезда, презрительно поглядывая на парня. Джино неаккуратно, по лужам и грязи, быстрым шагом двинулся к ближайшей автобусной остановке. На его удачу, маршрутной машины ждать не пришлось, он сразу же заскочил в неё, заплатив за проезд, направился к центру города. Он понимал, что его спасло лишь нежелание спать, иначе он был бы съеден, в прямом смысле этого слова. Что все эти курсы реабилитации, были лишь приманкой для людей слабых характером, куда он попал совершенно случайно. «Где только нашла Шанталь этих психологов?» — думал Джино, уставившись в окно, его еще немного трясло от произошедшего. В центре ему пришлось пересесть на другой маршрут, чтобы добраться до дома. В скором времени он переступил через порог своей квартиры, где его уже ждала жена.

— Был на сеансе?
— Был, и хорошо, что вернулся обратно живым.
— В смысле?!
— Ты где нашла эти курсы?! Шанталь это были каннибалы!
— Так, мне всё понятно.
— Что тебе понятно?!
— Что там не был, и выдумываешь теперь всякую чушь! А я тебя предупреждала!

Их ругань продолжалась еще долго, Шанталь не верила, что произошло, что её муж действительно, чуть не стал жертвой каннибалов. Джино раз за разом рассказывал всё, что видел и слышал в той квартире, а в ответ каждый раз крик, что он алкоголик и ему надо лечиться. Наступила тишина, парню надоело доказывать свою правоту, и он ушёл на кухню, закрыв за собой дверь. Пробыл он там примерно около часа, периодически нервно покуривая сигарету, в это время его жена собрала все свои вещи и волосы в хвостик. Быстро обувшись, взяв в руки сумки, крикнула напоследок: «Я подаю на развод!» — Шанталь ушла. Это было для Джино последним ударом, в этот день он окончательно ушёл на дно бутылки.

Часть 2 Поиски правды.

Эмоциональная боль длится несколько минут, а всё остальное, всего лишь самовнушение, к такому выводы пришли учёные. «Я так не думаю» — всегда говорил Джино, пока не ощутил всю эту боль на себе. «Алкоголь только усугубляет ситуацию» — с этим выражением он тоже был не согласен, пока от него не ушла жена. С каждым бокалом, стаканом, рюмкой - становится лучше, но такие ощущение только несколько минут, дальше – только иллюзия что тебе хорошо. В таком состоянии Мендес был достаточно долго, до тех пор, пока ему не пришла повестка в суд. Собравшись с силами, Джино явился на бракоразводный процесс, но по его внешнему виду и состоянию, судья быстро вынесла приговор в пользу Шанталь. Раздела имущества никакого не было, так как они прожили в браке относительно недолго, а квартира принадлежала Джино.

Дальше его жизнь вернулась в прежнее русло, ежедневный алкоголь и самогнобление, пока однажды он не посмотрел новости по телевизору. На повестке дня стоял вопрос о бесследном исчезновении девятерых человек, по фотографиям и их описанию, Джино узнал из них каждого, кто был с ним вместе на курсах реабилитации. Тогда он решил рассказать, куда они исчезли, но в полиции, ему опять же не поверили. Запах перегара и нетрезвый вид предвещали ему одно лишь направление – вытрезвитель. Так сказал один из сотрудников, пообещавший отправить его туда, если он не покинет помещение. «Но не поверили, да и хрен с вами» — в голове Мендеса больше не было никаких мыслей по этому поводу. Он вновь начал писать картины, сбывал он их хоть и не дорого, но на жизнь денег хватало. Он даже с алкоголем завязал, и всё это чтобы вернуть свою жену. Сколько он не пробовал с ней поговорить - всё безуспешно. Она была упряма, вбила себе в голову, что Джино лжец, и ни единому слову ему отныне не верила. Его внутри разрывало от злости, он яростно был кулаками стены. Мендес ожидал любого ответа, но то что, бывшая жена видит в нём лгуна, раздражало его больше всего.

Падал на землю первый снег, небо было затянуто беспросветной серостью, с деревьев давно опали листья, это еще больше омрачало то место, куда направлялся Джино, доказать свою правоту. Он ехал на ту саму квартиру, где был якобы сеанс психологической поддержки и отказа от алкоголя. Наверняка там остались какие-нибудь улики причастности к каннибализму мадемуазель Бриггс и всех её подручных. Всё тот же грязный двор, всё те же старые дома, вся та же печальная обстановка. Дверь квартиры была закрыта, постучавшись в неё – ни кто не открыл. Либо хорошо скрываются, либо сменили место жительства. Джино ничего более не оставалось, как вернуться домой, и попробовать найти их контору в интернете, он пошёл на остановку. Но пройдя совсем немного, мимо него проехал всё тот же знакомый автобус, а за рулём всё тот же знакомый водитель. Мендес последовал за ним. Следовал за ним он, не привлекая к себе внимания, чтобы его не заметили, и тем более не узнали. Около сотни метров двигаясь вдоль бетонной стены заброшенного мясокомбината, машина заехала внутрь его территории, закрыв за собой ворота. А если снаружи всё закрыто, значит, внутри что-то прячут. Пробраться туда напрямик, было бы наиглупейшим решением, поэтому Джино некоторое время блуждал вдоль забора вокруг периметра мясокомбината. Никакой видимой опасности он не обнаружил, и тогда решил проникнуть на территорию, перепрыгнув через забор. Полуприсядем добравшись до заднего хода главного здания, Мендес осмотрелся вокруг и достал свой телефон. На нем он включил видеозапись, при прекращении которой, она сразу же отправится на электронную почту Шанталь. Естественно он знал, что ему грозит опасность, но и лжецом ему было быть неприятно. Одной рукой держа телефон, другой аккуратно он открыл дверь и пробрался внутрь. Полумрак, а местами и полная темнота, нагоняли на него жуть, но шаг за шагом, он тихонько двигался вперёд. Выбитые окна, через которые сочился тусклый свет, освещая покрытое не однолетней пылью помещение, навёл Джино на весьма неприметную тяжелую дверь. Потянув за железную рукоять, дверь с легкостью отворилась, а за ней таилась абсолютная темнота. Пробудив помещение ото сна, нажав на выключатель находящийся рядом, Мендес зашел внутрь. Белый свет дневных ламп, осветил каждый угол этой комнаты, которая являлась огромным рефрижератором. Увиденное, подвергло бы в шок, даже самого бесстрашного, и психически устойчивого человека. Эта картина, привела в оцепенение и художника. Огромные крюки, на которых ранее висели туши животных, теперь подвешивали тела людей, попавшихся в ловушку омерзительных каннибалов. Все полки были забиты конечностями, внутренними органами, даже головы с открытыми глазами стояли аккуратно, и было чувство, будто они заглядывают тебе прямо в душу, замораживая всё внутри. На полу было столько крови невинных жертв, казалось, что и кафель насквозь ей пропитался. Джино, выпучив глаза, пребывая в страхе, осматривал всё вокруг, как вдруг за его спиной захлопнулась дверь. Громкий хлопок немного привёл в чувства Мендеса, и он сразу же двинулся к выходу. Но выбраться ему так и не удалось, дверь наглухо закрылась, и столкнуть её с места ему не удалось. С другой стороны помещения была еще одна дверь, которая судя по всему, вела к парадному входу, другого ничего ему не оставалось. Тихонько приоткрыв дверь, и осмотревшись, Джино вышел медленно пошёл, как ему казалось к выходу. Но сделав несколько шагов, он услышал голоса, судя по всему направляющиеся в его сторону.

— Куда мы идём?
— Ты разве не слышал грохот?! — были слышны два мужских голоса.

Парень е стал их дальше слушать, ему пришлось сразу же изменить своё направление и подняться на второй этаж знания, где было немного посветлей, но не менее жутко. Скрипучие доски на полу скрипом выдавали его местоположение, хоть и наступал он очень аккуратно. Медленно продвигаясь по коридору, Джино налево и направо смотрел в окна, но так и не увидел ни единого человека на всей территории мясокомбината. Пройдя через еще одну пустую комнату, парень спустился вниз. Были слышны те же самые голоса, он спрятался в тёмном углу.

— Ну и что там было?! — на повышенных тонах спросила мадемуазель Бриггс.
— Ветер захлопнул дверь холодильника, — сказал один мужчина.
— И еще кто-то забыл выключить свет, — дополнил второй.
— Свет, значит, забыли выключить?! — ругалась женщина. — А я вам пустоголовым сколько раз говорила, чтобы вы всю электрику посмотрели?! — продолжила она.
— А при чем тут электричество?
— При том, что оно, когда захочет, тогда включается! Своей жизнью живёт, понимаешь?!
— Понимаю.
— Оба за мной! Пойдете сейчас трансформатор смотреть!

Мужчины и Бриггс вышли из здания, у Джино это был, возможно, единственный шанс выбраться отсюда, и он подошёл к входной двери и ждал, пока неприятели уйдут подальше. Убедившись, что ему хватит времени проскочить мимо них не замеченным, Мендес потянул на себя дверь, но вдруг почувствовал, чью-то тяжелую руку на своём плече. Повернувшись, перед ним стоял здоровенный мужчина, чуть ли не на голову выше его. Руки затряслись, ими сложно было удержать телефон, и он выпал, а округленные и испуганные глаза парня, вызвали лишь улыбку на лице громилы.

— Ты куда собрался? — прозвучал грубый, низкий голос мужчины.

Сразу же после этой фразы последовал удар кулаком в лицо, Мендес отлетел к стене и скатился по ней на пол. Последнее что он увидел, это как на его телефон наступает громила, полностью раздавливая его. Глаза парня закрылись.

Часть 3 Неопровержимое доказательство.

Время играет разную роль в жизни человека, одни говорят, что его слишком мало, другие же думают, что всё успеют, но в итоге, они все не правы. В разных ситуациях, время длится по-разному, когда плохо, то минуты длятся невыносимо долго, а когда хорошо – пролетают незаметно.

Почти полдень, город уже полностью засыпало белоснежным снегом, температура опустилась ниже нуля по Цельсию, вся грязь превратилась в лёд. В выходные было много посетителей в ресторане, в котором работала Шанталь, у неё не было времени даже на перерыв. С самого утра, подавая самые дорогие завтраки и улыбаясь на хамство, похмельных мажоров и привередливых бизнесменов, молодые, красивые официантки, ни на минуту не присев, обслуживали богатых клиентов. Им не нравилась их работа, но устроиться на другую, не представлялось возможности, из-за отсутствия опыта. А где его взять, если без него невозможно устроиться на работу по специальности. «Получается, я зря столько лет училась, загубила столько нервов и времени на это, а сейчас работаю официанткой» — от переутомления разговаривала сама с собой мисс Мендес. После развода она решила оставить себе фамилию мужа, ей нравилось, как она звучала. После многочасовой работы, у неё наконец-то появился шанс передохнуть несколько минут. Шанталь взяла свой телефон, проверить социальные сети и электронную почту. Там ею было обнаружено сообщение от её бывшего мужа, «У меня нет на тебя» — с высокомерием произнесла она. Но удалить сообщение она не успела, перерыв закончился, и ей вновь надо было идти обслуживать высокопоставленных посетителей. Её телефон остался лежать на столе, а на его экране было непрочитанное сообщение от Джино.

В мире существует два схожих понятия, гордость и гордыня, но обозначают они, совсем не одно и то же. Сколько не ищи правильного ответа, с уверенностью сказать можно только одно: в случае необходимости, гордость можно послать ко всем чертям, но с гордыней так не получится, гордыня, пошлёт тебя к ним сама. Она не подвластна даже времени, что тут говорить об остальных чувствах. Близился вечер, посетителей в ресторане было всё больше и больше, больше работы приходилось выполнять девочкам официанткам, клиенты оставляли больше чаевых. Монотонность рабочих дней, в один миг сменило любопытство напарницы Шанталь, которая увидев лежащий на столе телефон, решила посмотреть время, а увидела нечто больше. Девице стало интересно, почему её подруга хочет удалить сообщение от бывшего мужа, даже не прочитав его. В сообщении было продолжительное видео, которое она решила посмотреть, но посмотрев несколько минут, её охватил ужас. Девушка просто выбежала в зал ресторана и начала в истерике и слезах звать Шанталь, которая тут же подбежала к подруге.

— Что случилось? — испугавшись за подругу, спросила она.
— Смотри! — девушка в слезах протянула телефон.

Дальше они начали смотреть видео вместе. С ужасом в глазах, мисс Мендес смотрела кошмарные кадры омерзительных, висящих на крюках и разделанных человеческих тел. Глухая тишина, еще больше добавляла жути. В этот момент Шанталь охватило чувство стыда, ей стало стыдно перед Джино, он ведь говорил правду, а она не верила. Но досмотрев видео до конца, ей стало страшно за своего бывшего мужа, впервые в жизни страх пробрал её до костей, и она, накинув на себя пальто, забыв про работу, выбежала из ресторана. Сломя голову, Шанталь бежала в ближайшее отделение полиции. Увидев запыхавшуюся, молодую девушку, сотрудники полиции сразу же поспешили к ней, узнать, в чём дело, как только она переступила порог. По эмоциям стражей правопорядка, можно было догадаться, что и за их службу, подобное они видели впервые. Полицейские передали эту информацию особому отряду и он, быстро среагировав, в ту же минуту направился на место действий. Мисс Мендес немного успокоившись, собралась с силами, поймала такси и направилась за ними на заброшенный мясокомбинат.

Холод, охвативший всё тело, привёл в чувства Джино, он чувствовал жуткую боль в запястьях, а голова его трещала до звона в ушах. Открыв глаза, не просветная темнота не давала ничего рассмотреть, невозможно было убежать, ноги не доставали до земли. «Дак вот почему так болят руки» — негромко произнёс пленник. Попытки освободиться провалились, холод всё больше пробирал его тело, казалось, будто бы оно уже всё промёрзло насквозь. Раздался грохот, видимо это была дверь, через которую пробрался тусклый свет, но от него всё равно не было толку, в помещении было всё также темно. В дверь вошла крупная фигура, держащая в руке свечу, её свечение дало разобрать Джино где он находится, это был рефрижератор. Огонь колыхался, придавая окружению еще больше жути, фигура молча приближалась. Она остановилась в двух метрах от Мендеса, но он и с такого расстояния, почувствовал тепло от свечи.

— Очнулся?! — прозвучал неприятный, язвительный женский голос.

Этот голос только усилил звон в ушах Джино, и он, корчась от боли, не мог ничего произнести в ответ.

— Что тебе здесь надо?! — голос женщины огрубел.
— Остановить вас… — прохрипел парень.

Раздался громкий, злой смех, разносящийся не только по всему холодильному помещению, но и казалось бы, что и по всему зданию в общем.

— Остановить?! Меня?! Да ты еще живёшь только потому, что мои болваны до сих пор не могут починить трансформатор!

Джино уже переставал обращать внимание на мерзкий голос Бриггс, его руки и ноги онемевали, они практически потеряли чувствительность.

— Доживай свои последние минуты парень, скоро ты тоже пойдёшь на мясо!

Женщина ушла, оставив свечу на одном из столов. Мендес поднял на неё свой взгляд и смотрел, как догорает свеча, так же и догорала и его жизнь. Его уже перестали пугать отрубленные головы в темноте, слегка освещенные затухающим пламенем, да его перестала пугать уже и смерть, в ожидании которой он пребывал, и уже успел с ней смириться. Огонь потух, комнату снова заполнила тьма, Джино закрыл глаза. Через пару минут раздался шум, и практически сразу рефрижератор осветило сияние ламп дневного света, а это означало, что каннибалы уже за дверью. Дверь хлопнула, к столу подошёл громила,  взял в руки электрическую медицинскую пилу и направился к пленнику. Мендес смотрел на каннибала, на лице мужчины он увидел кровожадную улыбку, переполненную безумием, он закрыл глаза. Мотор электроприбора с бешеной скоростью вращал небольшое, но очень острое лезвие, но звук прекратился, хоть и был совсем близко от его тела. Громила положив пилу на стол, выскочил из комнаты, Джино слышал крики за дверью, но его это уже не беспокоило. Через пару секунд шум прекратился, наступила абсолютная тишина, слышен был лишь звон в ушах, который ни как не давал парню потерять сознание.

— Мы нашли его, но уже поздно, — мужской голос раздался в холодильнике.

Бойцам особого отряда пришлось пристрелить кровожадных каннибалов, так как они оказали сопротивление.

— Шанталь… — из последних сил прохрипел Джино.
— Он живой! Срочно скорую! — крикнул один из бойцов.

Мендеса сняли с крюка и положили на медицинские носилки, но он уже потерял сознание. На улице стояла машина скорой помощи, а рядом с ней, такси, на которой приехала Шанталь. Её глаза намокли от слёз, когда она увидела бездыханного бывшего мужа. Парня погрузили в скорую, Шанталь не могла сдержать своих слёз, и сказав, что она его жена, поехала с вместе с ним в больницу.

— С ним всё будет хорошо,  — успокаивал девушку медицинский сотрудник, но она всё ни как не могла успокоиться и сжимала в руках ледяную руку Джино.

Белое утро, в белом городе, в белой палате, девушка, не сомкнувшая за ночь глаз, переживающая за здоровье парня, до сих пор так и не пришедшего в сознание. Шанталь тихонько плакала, не отпуская руку бывшего мужа, больше всего она боялась, что он не проснётся. Девушку отпускало чувство вины, ведь именно из-за её недоверия, Джино направился в логово каннибалов.

— Привет, — с улыбкой произнёс пришедший в себя Мендес.

Шанталь подняла глаза на него и была приятно удивлена, на её лице появилась радостная улыбка.

— Привет, мой дорогой муж, — ласково сказала она.
— Так ведь бывший муж, — поправил Джино.
— Это временно.