8 Гл. Панспермия-клатратная защита Зародышей Жизни

Павел Щербаков Пол Че
.





                Из книги

                «Пол Че — Павел Щербаков: достижения»





               
                Г Л А В А     В О С Ь М А Я


                «Панспермия: клатратная защита Зародышей Жизни»
               
                (клатратная защита биологических структур в открытом космосе)






Биофизик Щербаков П. В. — автор концепции клатратной защиты биологических объектов (и биологических структур), пребывающих в жизнеспособном состоянии в Космосе многие-многие миллионы лет.



Он развил и усовершенствовал известную гипотезу Панспермии, подразумевающую, что наша планета Земля когда-то в далёком-предалёком прошлом была осеменена формами Жизни, занесёнными из других миров Вселенной с помощью комет, ледяных астероидов или же космической пылью — научно обосновал возможность такой транспортировки биологических объектов (микроорганизмов) и биологических структур, находящихся под защитой клатратов («Панспермия: эволюция плагиата» http://www.proza.ru/2013/01/20/1705 ). 



Именно благодаря эксклюзивной находке клатратного анабиоза его первооткрывателю и удалось описать сам механизм сохранения в открытом космосе пресловутых Зародышей Жизни — вплоть до их непосредственного прибытия на Землю. Ведь только в свете данного вида анабиоза находит объяснение непостижимо-длительная по времени доставка биологических затворников из Облака Оорта и из Пояса Койпера теми же кометами. По мнению Пол Че, автора концепции клатратной защиты биологических объектов (микроорганизмов) и биологических структур в Космосе — эти царства космического льда и есть легендарные «вечные хранилища жизни».



Окраинные места Солнечной системы (да и сами транспортные средства биологических путешественников — кометы-звездолёты, стартующие с этих окраин) просто пересыщены рабочими веществами, необходимыми для проявления данного вида анабиоза. Здесь самой природой созданы все необходимые условия образования газовых гидратов (которые, напомним, относятся к типу клатратов). Ведь вся ледяная периферия Солнечной системы содержит  беспредельные запасы метана, этана, угарного газа и много-много чего другого. Причём, на фоне изобилия воды. Клатратное Эльдорадо и только!
.