Правила русского языка. Аннотация

Андрей Борисович Сапожников
Правила русского языка

Аннотация


Основной вклад, как правильно говорить и писать, вносится школой. Нас убеждают в том, что в российских учебниках имеются все до единого правила русского языка и что разобраны все трудности, которые могут встретиться на пути пишущего.
А вот и не так! Оказывается, некоторые из правил, особенно не слишком часто употребляемые в практике, авторами учебников опускаются! Очевидно, из экономии бумаги. Но разве даже сравнительно редкое обращение к особенностям русского языка может служить оправданием для отсутствия в наших учебниках полной информации об этих особенностях?
Более того, часто материал преподносится скученно, бессистемно, нечитабельно. Нередки случаи отсутствия примеров.
Интернет, конечно, помочь может, однако он страдает такими же проблемами, что и в учебниках. Кроме того, порой надо попотеть, чтоб найти ответ на интересующий вопрос.
Поскольку автор - человек к литературе неравнодушный и не раз сталкивающийся с проблемами, как надо правильно сказать или написать, он решил отчасти устранить вышеприведённый недостаток.
Материал не остаётся в неприкосновенности - я постоянно редактирую его, вношу изменения.
Друзья, найдёте ошибку, задумаете сделать замечание - приму с величайшей благодарностью.

17.04.2016