Какое же это счастье!

Акварелли Ирен
Какое счастье!
Какое же это счастье!
   Так мысленно повторяла она, сидя за чашкой утреннего кофе, и глядя из своего старого «немецкого» двухэтажного дома во двор.
   Напротив, в современном новом доме, построенном на месте когда-то цветущего сада, радовалось благополучию новое поколение.
Они вовремя взяли в аренду землю вокруг дома, за оградой располагалась детская площадка, зелёная зона и парковка. Там всегда был порядок и чистота.

-   Дом с видом на жизнь нового поколения, - как то пошутила она в разговоре с подругой.
-   Завидуешь, небось, - спросила та.
-   Нет, этого нет ни капли. Напротив, я рада, рада что наше будущее может жить достойно.
-   Ну что-то дальше дома, дела у них не двигаются.  Все превратились в менеджеров, а попросту в торговцев, а создавать промышленность - желающих нет.
-   Я думаю, как только поколение поймёт, что можно жить достойно и при этом честно, среди таких же как ты сам, начнётся новый скачёк созидания.
-   Ну, а что им мешает сейчас это сделать?
-   Как ни странно, мне кажется, это эгоизм, порождающий алчность, ложь, насилие.
Это не изжитые остатки животного эгоизма, - иначе эго зверя, с которым у человека более 90 % общих генов.
   Однако время торопит перейти уже от эго зверя к подобию Бога.
   Это Он, Бог, Единый  Ра-(з)-ум Вселенной, во время рождения человека дарует ему  частицу Божественной Любви, Любви Безусловной к Миру Творящему, к Роду, к Единому Разуму Вселенной. Она, эта частица, есть  - Великая энергоинформационная  Суть, дающая связь человеку с Богом, открывающая ему смысл жизни человека и  путь его к Богу.
-   Ну и ну, откуда такие мысли, даже и пошутить страшно, - после долгой паузы задумчиво  сказала подруга.
-   Сердцем ощущаю это Новое время.  Время осознания цельности мира, время постижения, - кто же всё-таки человек в системе Вселенной, - мыслящее животное или потенциальный бог.
На другом конце связи воцарилась долгая пауза.

А за окном, апрельское, чистое, белое солнце одухотворяло всю человеческую картину, делая её живой, подтверждая силу Бога, - силу  Единого Ра-(з)-ума  Вселенной.