1. Я чихнула!

Руслан Сайфуллин
Артур пригласил Олю в кафе. Пригласил, как это полагается, раз в две недели, потому что после второго «мы с тобой никуда не выходим» намёк был понят даже таким труднодогадывающимся человеком, как Артур. Ставшие традиционными походы в кафе были наполнены теплом рук, теплом чая, теплом пищи и глубоким пониманием друг друга, помноженным на безграничную любовь. 
Шёл снег, на улице было прохладно, до нового года оставалась неделя. Артур стоял на улице, курил сигарету, покрывался снегом и думал о том, что ещё через пару часов его нельзя будет отличить от снеговика. Депрессивные мысли, подобные чёрной смоляной жиже, преследовавшие его всю жизнь за исключеним некоторых моментов, сегодня скрашивались ожиданием встречи с любимой. «Чудный табак», подумал он, затягиваясь. Его посетила ещё одна мысль – «если бы я знал, что это мой последний день, я бы не поменял в нём ничего – потому что я встречу Олю. О чём мне ещё мечтать?». В самом деле, на жизнь ему хватало, работа была в удовольствие, ботинки, как говорится, не жмут. Но всё равно внутрь прокрадываются гнусные мысли о том, что люди не так добры и чисты, как может показаться. За одним исключением – Оля.
Наконец, маленькое солнышко появилось на горизонте, приблизилось согревая своим светом и поцеловало щеку Артура.
-Весь белый! Давно меня ждёшь?
Оленька оттряхнула снег с шапки и курти Артура.
-Нет, совсем недолго.
«Тридцать пять минут», пронеслось идеально отмеренное время в сознании Артура.
Они зашли, сели, заказали по чаю и немного поесть. Говорили, смеялись, дождались обеда.
Оля глотнула чаю и громко чихнула, выплеснув всё содержимое своего рта на стол и на своего парня.
«О, чёрт! Столько народу смотрит! Надо же так опозориться!» - пронеслось в голове у девушки.
Внешне нордически спокойный Артур вытер лицо. Внутри же он судорожно придумывал способ не превратить это событие в маленькую слёзную истерику. Он нашёл решение молниеносно – в кармане была связка ключей, он достал их, вытащил кольцо, на котором держались ключи, встал из за стола и сел на одно колено перед своей мокрой и покрасневшей девушкой, молча протягивая колечко. Сразу же прибежала официантка и уборщица, которые стали вытирать стол, в зале послышались аплодисменты двух людей, а не успевшая разнервничаться Оля так и не расстроилась. Она так же молниеносно вытерла лицо, с радостным визгом подняла своего парня с колен и прыгнула ему на ручки.
Никто не заметил что кольцо было из под связки его ключей. Он оставил деньги на столе и счастливая пара вышла из кафе не потеряв лица, но найдя нечто большее.
***
17. 04. 2016