Замок на песке

Алиса 1
   Замок из песка не получался, море в который раз смывало все башни, даже прочная высокая стена не могла остановить шипящие волны. Вот уже несколько дней полузаброшенный пляж, тихий и почти печальный, был настоящим уголком счастья для светловолосого подростка и хрупкой девчушки с необыкновенно зелёными глазами и бронзовым цветом кожи. Они строили замки, смеясь над морской стихией. Пожилая пара, прогуливающаяся с собакой, и стая ворон, которой нравилась тишина и пустынность этого пляжа, с любопытством наблюдали за этим невинным счастьем. Морской воздух постепенно заполняли радость и... трепет.
   Небольшое кафе, казалось, просто поселилось здесь когда-то и не собиралось покидать этот забытый всеми уголок.  Хозяин за столиком спокойно пил кофе. Белая скатерть красиво оттеняла его тёмную кожу.  Он улыбался, замки на песке не оставляли его равнодушным, они строились для его дочери. Молодая пара, единственные посетители, была поглощена морем бумаг, не обращая внимания на настоящую стихию и на сына, влюблённого юношу...
- Первая любовь? - хозяин кафе мечтательно улыбаясь, кивнул в сторону подростков.
- Дорогая, мы что-то пропустили? Как всегда, не заметили главного?..
Молодая женщина подняла голову, едва скрывая негодование, беспорядочно собрала бумаги...
- Ты с ума сошёл...
   Через несколько минут семья покидала пляж... мать мальчишки что-то настойчиво пыталась объяснить, но он уже бежал назад к возлюбленной...
- Ты знаешь, чем мы отличаемся? - подросток едва сдерживал слёзы.
- Нет...
- И я не знаю. Я обязательно вернусь, - прозвучало очень по-взрослому.
- Дети умнее нас, - отец подростка с грустью посмотрел на хозяина кафе, но тот видел только растерянность и боль в необыкновенно зелёных глазах дочери...