Выдворение с улицы Великого английского поэта

Вирджиния Домарк
  16 апреля 2016

                Смирись,гордый человек!(совет)


   У каждой травмы есть и начало, и конец.На данном отрезке времени именно это самое главное,как и смирение.Когда такие глубины мысли становятся тебе доступны,все остальное решается легко.
   История наша подходит к концу,и не надо грустить,далее пойдет какая-то иная история.Неярким светом забрезжила она во мраке прошлогоднего еще густого тумана,сегодня же,как только поставлена будет точка в рассказе ,так и прояснится поболее,нет сомнений.
   Нет сомнений,что никто и никогда бы не стал выдворять Авторессу ,автора и Мышонка из дома номер 50 на улице Великого Английского поэта-революционера,если бы угроза разоблачения так страшно низко не нависла бы над ответственными товарищами аккурат накануне выборов нового мэра города на Темзе.
  -Слишком много "шЫл" повылазило из мешка,и такое нельзя конечно же допускать было с самого начала,но теперь-то придется с ситуацией справляться способом,который первый попался под руку.
 Нет никаких больше сомнений,что все ,что произошло с Мышонком и убило Авторессу,а так же доставило автору огромных хлопот по поиску выхода из лабиринта в трех соснах,было банальной операцией спецслужб ее королевского Величества. Достаточно небрежной,кстати,операцией,а все потому,что высокомерное "и так сойдет" торчит со всех концов ,поскольку замысливалось то действо против неподготовленных к агрессивной атаке обычных граждан обычной страны,которые повели себя вдруг необычно ,осознавшими вдруг свое происхождение, личностями.
  -Я буду плакать,но я не сдамся,-сказала Кому-То в самом начале Авторесса.
  -Ты всегда была сумасшедшая,-презрительно ответил Кто-То.

 Ему же казалось,что нет ничего более легкого ,чем обвести дурочку вокруг пальца,и выйти на пенсию со спокойной душой.Куш,который господа хорошие предполагали урвать, был не малый.Особенно ,если судить по тому количеству задействованных в "операции" лиц.
  Суд,который по словам Мартина-канслера на Валтамстоу,является независимым ,скорее всего примет именно то решение,которое в данной ситуации назрело,хоть кричи.После суда аж через два дня приедут выдворители,которые в данной стране ведут себя крайне дружелюбно,примерно ,как миротворцы в Косово.Естественно, и полиция,и медбратья с уколами наперерез-это все будет в наличии-но во имя предотвращения истерики со стороны выдворяемого лица-товарищи эти,проявляя мягкую силищу, сделают все,что возможно в их положении.
  Вот это настоящая цивилизация.Пикантность же положения в том,что все остальные обитатели дома остаются на своих местах.Как преданные идее шарли благоразумные евро-единицы будут наблюдать из-за штор за действом выдворения, и ринутся на захват территории с вожделенным садом тотчас же,изнывая и истекая слюнями.

  Добрая служащая-зарплата у нее не бей лежачего ,кстати- соорудила на днях письмецо о том,что ее заботы распространены нынче на незадачливых выдворенцев, и поскольку они теперь-то стали нищебродами законно(суда, кстати, еще не было),то в тётины обязанности входит проверка документов и -если заслужили- "помощь" в предоставлении крыши над головой.
  Крыша ,которую предоставили, например ,моей коллеге ирландке с двумя детьми,оказалась укрытием только на 5 месяцев,теперь же она снова в списке на выдворение.Причем,как она утверждает, никому нет дела до ее "выдворения" на этот раз."Через все это я прошла",-сказала она .
  -Забавно то,что Авторесса и Мышонок на этот раз даже не попытались обратиться с письмом о выдворении за "помощью",то есть ,не следовали принятому в обществе "просиджесу",и тетенька ответственно сама навязалась,выдержав паузу,после посещения Авторессой того самого Мартина-кансела и визита медсестер из "психического госпиталя".
  Доктор -директор амбулатории Куница пока что не дал письменного ответа на запрос о законности посещении-навещении "ментальной" медсестрой,присланной заботливым Мартином-канслером.Вероятно, видавший виды Куница крутит задумчиво кудри,соображая какое бы такое  объяснение подостовернее соорудить напоследок. А по закону он имеет право хранить молчание аж 10 дней.
  -Прошло же только пять,-сказала учтивейшая на свете ресепшионистка.
  -Подождём.

   Зато господин Барнар ,который так же уложился в законную паузу 20 рабочих дней,прислал кратную информацию о запрашиваемых действиях Вестминстерских канселов во время известных событий 2011 аж года в РСМ.
   Как и следовало ожидать, на этот раз  мы имеем на руках совершенно иную,хоть и совершенно правдивую, краткую трактовку событий.2 Сентября 2011 года-пишет мистер Барнар-пять работников -вестминстерцев пришли в РСМ,взяли образцы воды,но никаких письменных заметок после действа не оставили,как впрочем и имен.
  -Просто потому,что все это было банально и рутинно,-хочется добавить.
  -А если тебе такое пояснение не нравится,-добавил чиновник на неплохом окладе,-то можешь обращаться в вышостоящую инстанцию,которая в течении двух месяцев тебе ответит что-то в том же духе,а если тебе не понравится и их пояснение,то тогда есть и другая инстаниция,и после полугода мытарств только ты можешь,естественно ,обращаться в суд.
  -Но надо соблюдать "просиджес",дурья башка!
  -Вот на этом погорели и юкрейнские мечтатели-копатели в сторону "цеевропы" ,потому что не знали правил попадания в десятку!

                1.
  Следующим признаком открытых действий со стороны всех тех,кто так или иначе были задействованы в операции по убийству Авторессы,оказались товарищи из знаменитой интернет-компании "ТОК-ТОК",которую проще называть "ТОК-ТУК",правда,не всякий поймет,что именно автор имеет в виду.
  Эту компанию создавали два очень интересных персонажа,принадлежит же она дамочке по имени Додо.Дамочку сильно въерошили в прошлом году,когда компанию ее атаковали неизвестные хаккеры,которые на поверку оказались малолетками без вредных привычек и вредоносных намерений."Шалуны,"-вещала Додо и христом-богом клялась,что никакого ущебра никому не было нанесено потому,что она сама лично в этом уверена.
   -А так ли это?!
   -Еще известно,что дамочка сия является ни много ни мало если не близкой,то не дальней подругой неистового Девида.Имеется в виду именно "ничего личного".
   -Получается,что слежка напрямую организована через "ТОК-ТУК"?
   -Причем есть тому несомненые доказательства.
   -Как говорил знаменитый на весь мир Шерлок Холмс:"Когда на кону стоит ставка в полмиллиона фунтей,каждый начнет опасную игру".
   -Ставки же в игре были настолько велики,что народ просто обезумел при виде крови,-хмыкнул автор.
   -Как выяснилось ,схема,по которой мудрые деятели из "ТОК-ТУК" вытворяли свои трюки, до банальности проста.Полнейший раздай в документации и вранье позваляло им неплохо отовариваться все это время,если бы не "малолетки-хакеры",которые скорее всего являются "обиженными" бывшими работниками, прекрасно ориентированными в закоулках хитроумного финансового лабиринта этой многопочтенной компании.
   Как и предполагала Авторесса,глубина нападения на компанию настолько впечатляюща,а ущерб ,нанесенный обществу, столь значителен,что все ответственные товарищи дружно кинулись тихарить и заметать следы взлома, по заведенной у них привычке,под мохнатый ковер лжи.

  Авторесса предполагала,что ей показали истинную картину в ноябре прошлого года,что на ее только "аккаунте" висит не менее 11 человек,а могут повесить и 20.Все эти люди не имеют необходимого в данном случае подсоединения к телефонной линии,а привязываются напрямую оператором к жертве,и стоит это им всего ничего 20 фунтов в месяц.
  -Фактически деньги снимались с моего счета по директ-дебиту,а сам якобы "расклад" высылался на имя моей дочери Саманты,которая аж 3 года назад уехала из страны?
  -Слабый интернет пояснялся помехами на телефоне,причем за визит "инженера" из телефонной компании приходилось так же платить мне,потому что у "ТОК-ТУК" такой порядок.Инженер же из "Бритишь Телеком" уверял,что тут конкретно в доме все работает качественно.
  -Все это странно...Это у них там что-то не то,-сказал инженер Мышонку,осматривая розетку.
  -Он оставил нам запись,что у вас что-то было не то,-услужливо пояснила девица из "ТОК-ТУК" по телефону,который и на этот раз шкворчал,как шкворчит сало на сковороде.
  И только  2 недели назад кто-то со всем разобрался и все это шкворчание прекратил.Вчера же менеджер попытался прояснить их позицию,которая незыблемо строится на том,что мы никогда не жаловались.Так что уверения,что они все разговоры записывают в целях улучшения бизнеса,оказались тоже враньем.
  -Несомненным утешением тебе, Мышонок, может служить тот факт,что сегодня немалое число из этих ответственных товарищей на окладе,разглядывая свою физию в зеркале имеют право плюнуть на собственное отражение,после всего того,что они сотворили.
  -Но врядли они дошли до такой степени экзистенциального мыслетворчества,-хмыкнул автор.
  -И врядли дойдут,-тихо добавил Мышонок.

                2.
 "Великобритания вскоре может признать Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности. По информации газеты The Times, премьер-министр Дэвид Кэмерон представит основополагающий документ 23 ноября. Анализ рисков проводится британскими властями каждые пять лет.Действующая стратегия национальной безопасности Соединенного Королевства была принята осенью 2010 года – и в этой редакции документа Россия даже не упоминается. Что же изменилось за это время?"-вычитал Мышонок из газет.
  -За это время многое изменилось,-сказал Мышонок.-Все изменилось!
  -Но сам нестовый Девид остался на том же уровне развития, каким и был в 2010 году,-хмыкнула Авторесса.-Юлит и извивается ,как уж.
  -Примечательно,что сразу после того ,как боевой подруге премьера Саманте дали потрогать собственными руками Эболу,все разговоры об этом грозном чудище сошли сами собой на нет.
  -Ничего не слышно и про медсестру Паулину,-добавил Мышонок.
  -У нее,бедолаги,сейчас самый разгар прохождения через врата,-загадочно известила Авторесса.

  Сегодня евромудры бьются над другим своим провалом:слишком рано назначили референдум,причем неистовый Девид ,как всегда ,поспешил его назначать,а все потому что крепок он задним умом.Кроме того ему хотелось доставить удовольствие Ее Величеству,и параллельно затихарить самое страшное:финансовую составляющую сговора с ЕС.
  -По поводу того ,кого они назначат мэром Лондона ,скорее всего "дил" "задилили" совместным гешефтом,и не удивительно.Вчера ночью мне прислан был е-мейл под названием "наше дело",который знаменует начало компании по сохранению Британии в ЕС.
  -Это как понимать,-вмешался Мышонок.-Что значит:"кого назначат",а разве мэра не выбирают?!
  -Мышонок,то ,что мэром будет господин Садык,ясно мне стало еще в ноябре прошлого года после информации о его встрече с деятелями "Фиделити"-сеятелями из города Сити.
  -Теперь же последние средства "на компейн" израсходованы,договоренность в виде "вы нам,а мы -вам" подготовлена,и начался новый этап :совместная борьба за Евро-Фронт.
 -Доктрина же безопасности,в которой главной угрозой названа вдруг Россия,на самом деле естественным образом вытекает из общего направления,сутью которого является переподчинение Евро-рынка рынку США.
   -И на это пойдут гордые "чваны" из бывшей  Великой Метрополии?
   -Ну,чванам тоже что-то пообещали,как это было с убийством Авторессы.
   -А как же тогда во всем этом раскладе появилась Паулина,-спросил вдруг Мышонок.
   -Возможно,что кто-то живой еще трепыхается,-резюмировала Авторесса.
   -Принц Чарльз?-спросил автор,который никогда не менял своих пристрастий.

  -Мысль ,которая пришла в голову Мышонку,о том что именно  принц Чарльз в том самом  2010 году вступил в борьбу против планов экзистенциалистов по переформатированию Вселенной,не лишена оснований,-подтвердила Авторесса.-И по нему был тотчас  же нанесен удар.
  -Получается,что удар направлен был именно против основ Британии,в случае же,если бы Авторесса не выжила бы,атака этой дрянью,которой ее убивали,была бы произведена на Олимпиаде-2012? Так вот почему там в кадре рядом с Королевой на открытии Игр оказался Джеймс Бронд,и вот почему Ее Величество была не весела во время всего действа открытия Олимпиады-2012, и даже практически недовольна.
  -Хочешь сказать,ей в голову пришли какие-то мысли с утра у зеркала?
  -Людей убивать нельзя,даже если они Мыши,-прочувствованно сказал вдруг Мышонок.
  -Я говорила тебе,Мышонок,-сказала примирительно Авторесса,-что посвящу эту книгу Ее Величеству Королеве Великобритании,потому что и ее стараниями я не умерла.Не только в интересах Парня на лошади,но так же в интересах Ее Величества было крайне важно,чтобы убийство тогда в сентябре 2011 года не состоялось.

  -Так вот что означает фраза:"Ты проснешься утром,и скажешь:"Неужели все это произошло со мной?!"
  -Похоже,что очень скоро многие в этом мире проснутся и скажут то же самое,-задумчиво произнесла Авторесса.
  -Мне приснился доктор Чарли Исман,-добавила она не к месту.-Он решительным шагом шел в сторону РСМ,и на голове у него были дреды.
  -И что это означает?-спросил Мышонок.
  -Я оставила на ресепшене ему тот документ ,где говорится,что я прикреплена к "ментальной" медсестре.И на случай,если мне захочется себе или другим нанести вред,я обязана немедленно звонить по номеру "999".Наверное, Чарли Исман хотел уточнить ,что именно задумали мудрые деятели из РСМ на этом этапе развития подлого замысла.
  -А тебе захочется нанести вред себе или кому-то?-осторожно спросил автор.
  -Вот чего мне точно не захочется,так это плюнуть на свое отражение в зеркале поутру,-жестко произнесла Авторесса.

  -Так где же мы на этот раз будем жить,-встревоженно задергался хвостик у Мышонка.
  -Земля Обетованная,-сказала Авторесса,-найдется и для нас тихая речка,чтоб отдохнуть на бережку.

   Но что имела она в виду,она не сочла нужным пояснить.