Капля в море

Дени Мур
Человек-капля в море. Понимать себя как капля, осознать свое предназначение, как отдельной капли, не в этом суть. Тоже самое, как клетка вашего тела, которая пытается осознать себя при своей долгой жизни(в её понимании), как основу всего организма. Нужно себя представить ни как каплей в море, а самим морем, как клетка осознает себя целым организмом человека. Не частью, а целым. И наоборот: целое, как часть. Человек, это море, а море внутри. Это осознать можно не через поверхностные формы, предметы, объекты, а через что-то более глубокое, что основа всех форм. Через море, которое внутри каждой формы. Море, это пространство, которое заполняет все формы, одновременно и окружает. Но то, что окружает, оно не заметно до тех пор, пока это пространство не почувствуешь в себе, через одну из форм, которое зовется тело человека. Всё живое и неживое в мире знают уже об этом (цветок, камень, дерево), только мы ,одни это можем осознать и пережить заново. Море внутри, мы не капли, мы все это море. Разделение от целого приводит к смерти. Лишь осознание себя, как целое, делает жизнь вечной. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке. Взгляни на жизнь иначе, стань морем.